Guia da Semana

Viagem Gastronômica é uma atividade permanente que acontece, alternadamente, na Biblioteca de São Paulo e no Parque Villa-Lobos. Cada edição elege uma obra que será discutida pelo viés gastronômico. Os participantes são contextualizados sobre trechos do livro, aprendem a fazer as receitas e, ao final de todo o processo, podem degustá-las.

A próxima edição, marcada para o dia 29 de julho, das 15h30 às 17h, na Biblioteca de São Paulo, leva o participante, através do paladar, à região caribenha de Cartagena das Índias, na Colômbia. O lugar é cenário da história de amor entre Fermina e Florentino, protagonistas do livro O amor nos tempos do cólera, do jornalista e escritor colombiano Gabriel García Márquez.

A oficina será ministrada pela historiadora Dolores Freixa, junto à culinarista Solange Botura. Com elas, os participantes poderão fazer iguarias inspiradas no livro, como berinjela com arroz de coco e cocadinhas de pinhas, além de limonada e café.

A oficina, que é totalmente gratuita, é indicada para maiores de 16 anos e as vagas são preenchidas por ordem de chegada.

Atualizado em 26 Jul 2017.