Guia da Semana

Festivais gastronômicos em São Paulo em 2017

Confira uma lista completa com os eventos de comidinhas na capital.

De uns tempos para cá, os festivais gastronômicos invadiram São Paulo. São feirinhas e festivais gastronômicos que não acabam mais. Só este ano, a capital recebe eventos como festival de churros, morango, milho, doces e muitas outras guloseimas! Sem falar nos eventos com comidas veganas e que trazem uma programação repleta de palestras, workshops e atividades.

Para te ajudar a saber o que está rolando por aí, o Guia da Semana criou uma agenda com todos os festivais gastronômicos que acontecem em São Paulo durante o ano de 2017. Confira:

Festival do Morango da Amor aos Pedaços (de junho a outubro)

De junho até o fim de outubro, a Amor aos Pedaços traz mais uma edição do seu tradicional Festival do Morango, em que a marca disponibiliza em suas lojas diversas sobremesas – como bolos, tortas e doces - que levam a fruta. Além das receitas que compuseram os festivais anteriores, os clientes também poderão contar com lançamentos para este ano, como o Bolo de Brigadeiro Trufado – combinação entre o bolo de chocolate, trufa, brigadeiro e morango com um leve toque de conhaque e chocolate meio amargo -, o Cheesecake de Morango, o Morango com Brigadeiro – chocolate branco e preto – no palito, entre muitas outras.

Latino Week 2017 (14 outubro a 04 de novembro)

De 14 outubro a 04 de novembro, São Paulo recebe a Latino Week, evento gastronômico que reúne 10 restaurantes especializados na gastronomia latino-americana. Para o evento, cada estabelecimento apresenta um menu especial no qual os clientes podem degustar uma entrada + prato principal + sobremesa ou bebidas por um preço de até R$ 55. Os locais estão espalhados por todas as zonas da cidade e trazem opções no cardápio como ceviche, tacos, arepas, sanduíches e doces variados.

Festival do Morango no Aniversário do Tatuapé (21 e 22 de outubro)

Nos dias 21 e 22 de outubro, o CERET recebe um Festival Gastronômico especialmente para celebrar os 349 anos do bairro Tatuapé. O evento acontece das 10h às 21h e tem entrada gratuita. No cardápio do festival, diversos doces e bebidas feitos com uma das frutas mais queridas do brasileiro: o morango. Pois o Festival do Morango acontece pela segunda vez na Zona Leste da capital paulista exatamente para homenagear o bairro. Haverá ainda diversas opções de pratos salgados, sanduíches, outros doces, refrigerantes, águas e sucos, Espaço Quick Massage para relaxar, fraldário e área Kids.

Festa dos Povos (21 e 22 de outubro)

Nos dias 21 e 22 de outubro, sábado e domingo, o bairro do Itaim Bibi recebe a 35ª edição da Festa dos Povos - Festa De Santa Teresa de Jesus. O evento traz como atrações comidas típicas, artesanato, bingo, brincadeiras e também shows. A entrada é gratuita e a festa acontece em frente à Paróquia Santa Teresa de Jesus (Rua Clodomiro Amazonas, 50 - Itaim Bibi).

BrooklinFest 2017 (21 e 22 de outubro)

O BrooklinFest 2017, festival que acontece tradicionalmente na região do Brooklin, acontece no fim de semana dos dias 21 e 22 de outubro, das 10h às 22h, e trará delícias típicas alemãs para São Paulo, como o joelho de porco, um dos pratos mais procurados do festival. A festa, com entrada gratuita, acontece todos os anos no mês de outubro no quadrilátero das ruas Joaquim Nabuco, Barão do Triunfo, Princesa Isabel e Bernardino de Campos, na zona sul de São Paulo, e reúne feira de artesanato, apresentações de música e danças, filmes ao ar livre, circo, poesia, exposições, literatura, historiadores e pesquisadores paulistas da imigração alemã, entre outras atrações.

Settimana Della Cucina Regionale Italiana (de 23 a 29 de outubro)

De 23 a 29 de outubro, São Paulo recebe a 6ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento que traz 20 restaurantes participantes divulgando a gastronomia italiana com pratos preparados especialmente para o evento. Ao todo 20 chefs, vindos cada um de uma das 20 regiões que compõem a Itália, desembarcam em São Paulo para preparar 160 menus, elaborados a quatro mãos, ou seja, com a participação dos chefs brasileiros, utilizando apenas produtos italianos: queijos, molho, azeites, especiarias, ressaltados através da  harmonização com vinhos típicos. As regiões foram sorteadas entre os restaurantes participantes e cada um definirá o valor do menu tanto para almoço, quanto para o jantar.

Semana Mesa SP 2017 (26 a 29 de outubro)

De 26 a 29 de outubro, São Paulo recebe mais uma edição do Semana Mesa SP, festival gastronômico que traz uma programação com feira de pequenos produtores de várias regiões brasileiras, aulas práticas, palestras, degustações, espaço dedicado ao vinho e queijo, tendências da gastronomia e mais.

Oktoberfest Paulaner Brasil (28 e 29 de outubro)

Nos dias 28 e 29 de outubro, o Galpão Jaguaré recebe, das 14h à 00h, a 2ª edição do Oktoberfest Paulaner. O evento irá reunir uma programação imperdível para quem é apaixonado por cerveja, com direito a 9 mil litros de cervejas em barril. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. A expectativa dos organizadores é atrair mais de três mil pessoas.

Festival de mil-folhas na Confeitaria Dama (até 29 de outubro)

A Confeitaria Dama realiza de julho a outubro, de quinta a domingo, o seu tradicional Festival de Mil-folhas, sobremesa que é carro-chefe da casa. Durante o evento, entram na vitrine cinco variações do doce, e também a clássica receita de baunilha.

Festival de Brigadeiro na Ofner (até 31 de outubro)

Para celebrar seus 65 anos, a Ofer lança o ‘Festival de Brigadeiro’. Durante o evento, as lojas da rede terão novos sabores do quitutes, são eles: limão siciliano, dark, dragê, leite em pó com choco avelã e churros, todos estão disponíveis em todas as unidades da Ofner, durante o mês de outubro, por R$ 4,90 cada.

Festival Sabores do Brasil na 1900 Pizzeria (até 31 de outubro)

A tradicional 1900 Pizzeria realiza o Festival Sabores do Brasil, evento gastronômico que vai trazer chefs de cada região do país para criar pizzas com sabores que homenageiam diferentes gastronomias. Para elaborar suas novas receitas, a 1900 convidou cinco chefs de cozinha que indicaram ingredientes peculiares de sua região de origem: Tucupi e Jambu, da região Norte (Acre); Carne de Sol, característico do Nordeste (Alagoas); Banana da Terra, do Centro-Oeste (Mato Grosso); Queijo da canastra, representando o sudeste (Minas Gerais); e Linguiça Blumenau, típica do Sul (Santa Catarina). Todas as pizzas permanecerão nas sete unidades até o dia 31/10, e terão um valor fixo de R$ 84,70 (cada).

Festival de Churrasco e Cerveja no Memorial (11 e 12 de novembro)

Nos dias 11 e 12 de novembro, São Paulo vai receber um festival que vai deixar com água na boca os carnívoros e também os amantes de uma boa cerveja. Realizado no Memorial da América Latina, na Barra Funda, o 2º Festival do Churrasco + Cerveja Artesanal acontece das 10h às 21h e tem entrada gratuita.

Festival de Bolos e Doces na Av. Paulista (25 e 26 de novembro)

No final de semana dos dias 25 e 26 de novembro, São Paulo recebe a 1º edição do Festival de Bolos e Doces, no Club Homs. Localizado na Avenida Paulista, o festival acontece das 10h às 20h e tem entrada gratuita. No menu do festival estão: bolos em pedaços, fatias, no pote, na lata, mil folhas, nacked cake, com cobertura, sem coberturas dos mais tradicionais até os mais sofisticados. De doce de leite, chocolate, morango, maçã com canela, creme de avelã, Romeu e Julieta, frutas, sem glúten, sem farinha e muito mais. 

Festival do Hot Dog e da Coxinha (26 de novembro)

No dia 26 de novembro, domingo das 11h às 19h, a região da Av. Paulista recebe o 1°Festival do Hot Dog, 5° Festival da Coxinha e 6ª Balada ao Ar Livre. Tudo ao mesmo tempo! O evento tem entrada gratuita e acontece no Quintal da Bela – Rua Bela Cintra, 954 – próximo ao metrô Consolação. Durante o festival, os frequentadores irão encontrar os mais diversos tipos de cachorro-quente, como a versão mexicana com guacamole. E paralelamente ao 1° Festival do Hot Dog, acontece o Festival da Coxinha, que traz no cardápio coxinhas tradicionais, com catupiry, vegetarianas, veganas, doces, de brigadeiro recheadas com morango e muito mais.

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp (até 17 de dezembro)

De 30 de agosto a 17 de dezembro, acontece a edição 2017 do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp. O evento, em seu quinto ano consecutivo, traz mais de 40 tipos de pratos à base de peixes e frutos do mar. Pelo preço fixo de R$ 69,90 por pessoa (não será cobrada taxa de serviço), o público poderá comer, quantas vezes quiser, todas as opções de pratos. As bebidas e as sobremesas serão cobradas à parte. Crianças de até cinco anos, não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço.

Taco Tuesday (5 de setembro e 19 de dezembro)

De 5 de setembro e 19 de dezembro, São Paulo recebe a 2ª edição do Taco Tuesday Brasil, evento que traz tacos em dobro às terças-feiras em 20 estabelecimentos da capital paulista. Como novidade, esta edição vai trazer tacos vegetarianos e margaritas de frutas. Encabeçada pelo restaurateur e entusiasta da culinária mexicana Hugo Delgado, a Taco Tuesday Brasil traz as mais variadas versões de tacos no estilo pague um e leve dois, sempre às terças-feiras. Para este ano, os estabelecimentos devem elaborar ao menos uma opção vegetariana ou vegana para compor seus cardápios. Além da clássica Jose Cuervo margarita de limão, é novidade também a criação de uma segunda margarita, com o uso de outras frutas. Ambas on the rocks e, tal como os tacos, servidas em dobro nas terças-feiras.

Atualizado em 18 Out 2017.

Por Marina Marques
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Cafeteria em SP tem 'open' de café orgânico por R$ 10

Estabelecimento traz cardápio de comidas saudáveis e orgânicas com opções para o dia todo

Carlo's Bakery distribui doces para crianças fantasiadas no Halloween

No dia 31/10, terça-feira, crianças que forem fantasiadas à doceria serão presenteadas com cake pops

Primeira filial do Sal Gastronomia é inaugurada no Shopping Cidade Jardim; saiba mais!

Novidade do chef Henrique Fogaça segue mesma linha gastronômica da matriz

Oktoberfest acontece pela primeira vez na Lapa; saiba mais!

A Cidade Maravilhosa recebe o tradicional evento alemão no bairro mais boêmio

As 5 melhores churrascarias de São Paulo

Saiba onde comer rodízios de carne caprichados na capital paulista

Restaurantes de SP apostam em festivais de alcachofra; saiba aonde se deliciar

Confira um roteiro de lugares que preparam menus especiais para a temporada de alcachofra