Guia da Semana

O bairro de Moema tem novidades para os cervejeiros de plantão: o Bier Bär, bar especializado em cervejas artesanais. A casa abre com 150 rótulos que contemplam cervejarias do mundo todo , com destaque para uma rica seleção de nacionais, que somam cerca de 40 opções. Além das garrafas, o Bier Bär terá sempre um chope convidado rotativo.

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A ideia surgiu depois que Marcelo Proença, morador do bairro e entusiasta do universo cervejeiro, sentiu falta de um cantinho com boas opções de uma das bebidas mais consumidas no país. Ligado à cena noturna da cidade desde 1999, Marcelo - que já foi sócio de casas de sucesso em São Paulo, como o Monte Cristo e a Bess, e atualmente é sócio idealizador do Bardega - viu no imóvel simples e aconchegante da Rua Tuim, esquina com a Lavandisca, o ponto ideal para instalar, em parceria com duas sócias, seu Bier Bär.

Cardápio

Bebidas

O Bier Bär já chega com uma grande novidade do mercado cervejeiro, a chilena Guayacán, que volta a ser comercializada no país em primeira mão para os clientes do bar. Feita com água do degelo dos Andes e uma segunda fermentação na garrafa, a cervejaria traz a bebida em três tipos: Golden Ale (R$ 18,30 / 330ml), Pale Ale (R$18,30/330 ml) e Stout (R$18,30/330 ml).

Entre outros destaques da carta que prometem conquistar os apaixonados pela combinação cevada e lúpulo, o Bier tem garrafas como a da gaúcha Coruja, que marca presença nas geladeiras em suas duas versões. A Viva (R$ 38,70 / 1L), suavemente amarga, é uma pilsen de respeito que apresenta três vezes mais malte que as pilsens das grandes cervejarias e tem 4,5% de teor alcoólico, cor dourada, aroma e sabor especiais.

Outra boa pedida das prateleiras é a Cacau IPA (R$ 36,05 / 300 ml), da cervejaria curitibana Bodebrown. Com 6,1% de teor alcoólico, ela tem aromas que lembram frutas cítricas, alcançados por meio de lúpulos cítricos norte-americanos aliados a toques que lembram chocolate. A Maracujipa (R$ 32, 22 / 600 ml) é uma American IPA da fábrica carioca 2 Cabeças, carregada com lúpulo Centennial e fogosamente alcoólica, com 7,5% de teor alcoólico, IBU 60 e dry hopping de maracujá.

Comidinhas

Da cozinha, saem bons acompanhantes. Entre as sugestões estão a porção degustação de Linguiças artesanais (R$ 33), que chegam à mesa com quatro sabores: espinafre com bacon, toscana premium, mix de tomates e uma recheada com chimichurri, e o Bolinho de frango da Dó (R$ 23), uma receita de família, cremosa e levinha, que leva apenas frango desfiado e leite.

Ainda entre as opções para petiscar está o Trio de bruschetas (R$ 25) composto por pomodoro, parma e brie e, para completar, salame com provolone e tapenade de azeitonas pretas. Aos sábados, o bar serve também uma caprichada Feijoada na cumbuca (R$ 63 para duas pessoas), que chega à mesa acompanhada de arroz branco, couve, bisteca de porco, torresmo, farofa, laranja e um molho de pimenta especial.

Por Marina Marques

Atualizado em 28 Out 2013.