Guia da Semana
Noite
Por Leonardo Filomeno

Drinks do inverno

Confira os coquetéis que os bares típicos da capital prepararam para os dias mais frios do ano.

O Barrel Aged Negroni é um drink envelhecido, exclusividade do MyNY Bar (Divulgação)

Quando os termômetros alcançam números abaixo dos 10º e acordar para o trabalho parece ser muito mais difícil, você percebe que o inverno chegou. E qualquer fã incondicional da loira gelada há de convir que as cervejas convencionais não são a melhor companheira para encarar as baixas temperaturas.

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Para deixá-lo mais aquecido nessa época do ano, o Guia da Semana separou os drinks dos principais bares de São Paulo que, de diferentes formas, podem combater o inverno. Confira a seleção.

Jordão Bar
Para o inverno, o bar do Tatuapé, incluiu no cardápio novidades com base no café e chocolate. Os destaques são o Turn On (R$ 19,90) - feito com vodca, chocolate quente, licor de chocolate, creme de leite batido e lascas de chocolate meio amargo; ou o Black and White (R$ 19,90) - café, Jack Daniel’s, apricot, licor de café, canela e chantilly.


O Jordão conta com as bebidas Black and White (esquerda) e Turn On (direita)

All Black
O bar com cara de autêntico irish pub oferece diversas cervejas e chopps importados. Para esquentar no frio, a indicação da casa é o Irish Cofee (R$13) - com whisky irlandês Jameson, café e chantilly.

MyNY Bar
O bar que lembra antigos prédios nova-iorquinos conta com duas sugestões do bartender Spencer Jr. A primeira é a exclusividade Barrel Aged Negroni (R$ 32) - drink Maturado por 8 semanas em barris de carvalho americano, com Gin Tanqueray, Punt e Mes e Campari. A segunda é o coquetel Sazerac (R$ 34) - Cognac VSOP, Bourbon, açúcar líquido, Peychaud's bitters e gotas de elixir vegetal de La Grande Chartreuse.


O coquetel Sazerac é uma das indicações do MyNY para o inverno

Vanilla Caffè
A cafeteria também investe nos drinks quentes e disponibiliza no cardápio duas opções com álcool. O Irish Coffee (R$16,80) - espresso com whisky Johnnie Walker, Red Label, açúcar mascavo e Chantilly; e o Cappuccino Baileys (R$ 11,90) – Cappuccino com licor Baileys.

Boteco Ferraz
Dos mesmos donos do Bar Aurora, a casa dividida em dois ambientes conjugados e mezanino oferece o drink Meia de Seda (R$ 17), criado pelo bartender Flávio Matias da Silva. O coquetel leva Gin, licor de creme de cacau e creme de leite.


À esquerda, o drink Wallpaper, do Astor; à direita, o Meia de Seda, do Boteco Ferraz

Astor e Subastor
Dos mesmos donos do Pirajá e Original, o boteco chique oferece para o inverno o drink The Wallpaper (R$ 21). A bebida leva cachaça Sagatiba, maracujá, pimenta dedo de moça e açúcar de baunilha.


Por Leonardo Filomeno

Atualizado em 16 Jul 2013.

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