Guia da Semana

Pablo é o grande vencedor do MasterChef Profissionais 2017

Cozinheiro conquistou o título da competição e leva para casa o prêmio de R$ 200 mil.

Pablo Oazen é o grande vencedor da segunda temporada do MasterChef Profissionais. O anúncio foi feito ao vivo na madrugada desta quarta-feira, 6, por meio de um tuíte que foi ao ar primeiro para os espectadores. "Eu desejei muito chegar aonde eu cheguei", comemorou. 

Antes do reality, Pablo assou por restaurantes estrelados na Europa, além de ter trabalhado como consultor, chef de eventos e professor. Atualmente possui um gastrobar e uma sanduicheria em Juiz de Fora. Ele ganhará R$ 200 mil, uma viagem para Dubai, um kit de produtos Tramontina e o troféu de MasterChef Profissional. 

+ Confira na galeria fotos do episódio 

A FINAL

Antes de entrar em ação, Pablo e Francisco receberam suas famílias para assisti-los cozinhar ao lado dos ex-participantes da temporada. A prova consistiu em um menu degustação livre com duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. "Eu quero que vocês façam um show de cozinha", anunciou Jacquin.

Francisco apostou em entradas sofisticadas com foie fras, linguiça de camarão e espuma de pupunha, e executou a primeira parte do menu sem grandes emoções.  Já Pablo errou no ponto de seu nhoque de fígado de frango e não limpou os mexilhões corretamente. Na avaliação final, cada um entregou um prato considerado bom, e outro mediano. 

O preparo dos principais foi mais agitado. Pablo escolheu truta e língua de boi, seguindo seu conceito de utilizar ingredientes mais baratos, e surpreendeu os chefs em ambos os pratos. Francisco seguiu a linha clássica, com robalo e cordeiro, mas ficou atrás do concorrente na avaliação dos jurados. 

A execução das sobremesas foi o momento mais emocionante da noite. Pablo bolou dois sorvetes autorais, incluindo uma releitura do romeu e julieta e o surpreendente sabor de pão na chapa. Francisco apostou em algo mais simples, apostando em abacaxi assado com mascarpone, gelatina e espuma de cachaça e sua versão original de uma mousse de chocolate 70%. 

Galeria de fotos

Atualizado em 6 Dez 2017.

Por Redação Guia da Semana
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

"MasterChef Profissionais": cozinheiros enfrentam cozinha rústica no meio da natureza nesta terça-feira (16)

Nesta terça, cozinheiros do MasterChef vão encarar a prova em equipe mais desafiadora desta temporada

Cozinheiros do "MasterChef Profissionais" terão que mostrar que entendem de carne bovina nesta terça-feira (9)

Eles terão de separar e limpar cinco cortes nobres desta peça na primeira etapa

"MasterChef Profissionais": cozinheiros disputam prova em equipe em fábrica de chocolate nesta terça-feira (2); saiba mais!

Prova rola dentro da fábrica da Cacau Show

"MasterChef Profissionais": caixa misteriosa com ingredientes indígenas é o desafio desta terça-feira (25)

Prova de eliminação vai exigir muita estratégia

Cozinheiros enfrentam o maior desafio da história do “MasterChef” nesta terça-feira (4); saiba mais!

Profissionais terão de servir 350 convidados durante Jogo das Estrelas da NBB

Conheça os 14 participantes do "MasterChef Profissionais", da Band

Veja os nomes dos cozinheiros profissionais que irão participar da terceira edição do talent show culinário

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.