Guia da Semana

Com elas é assim: ou você ama ou odeia. As paletas mexicanas viraram febre no Brasil nos últimos meses de lá para cá foram pipocando lojas e mais lojas especializadas nos sorvetes recheados. E com isso veio uma grande polêmica.

Alguns acreditam que elas são a "gourmetização" dos simples picolés, e que recheios como leite ninho trufado e morango com leite condensado são absurdos. Já, os amantes da sobremesa mexicana - que, para falar a verdade, já nada tem de mexicana - não conseguem resistir aos sabores, que são uma perdição para quem gosta de dar aquela escapulida na dieta.

Gostando ou não, devemos admitir que é sempre bom ter novidades gastronômicas. O conceito pode até ser gourmet demais, mas que elas uma delícia, são sim! A ideia de complementar os picolés com recheios ou frutas secas não tem como não dar certo.

Para você que ficou com água na boca só de lembrar das paletas mexicanas, confira então onde encontrá-las em São Paulo!

Por Marina Marques

Atualizado em 28 Fev 2015.