O Dia dos Namorados, comemorado em 12 de junho, é a ocasião perfeita para celebrar o amor com uma refeição especial. Se você está em busca de restaurantes românticos em São Paulo para curtir esse momento a dois, o Guia da Semana preparou uma seleção imperdível de lugares com cardápios deliciosos e ambientes encantadores.
Gostou da ideia? Então confira 47 restaurantes românticos em São Paulo para comemorar o Dia dos Namorados:
Confira

Oculto
Para a data comemorativa, a casa sugere dois drinks da carta: Kiss Me (R$42), uma combinação de Alexandrion, Triple Sec San Basile, Luxardo Maraschino, sorvete de baunilha com leite de castanha de caju e vinho Espumante Brut, e o Amor e Espresso (R$42), feito com Ketel One Vodka, Licor de Café Cristal, espuma de café biscoito amanteigado.
- Rua Fidalga, 120 - Vila Madalena

Piccini Bar
O bar chama atenção pelo ambiente intimista e aconchegante, ideal para um jantar especial de Dia dos Namorados. A casa sugere pedir o Fettuccine al Ragu Clássico (R$98), com filé mignon ao perfume de ervas. E, para acompanhar, o Pisco Passion (R$46), que leva pisco, suco de limão tahiti, polpa de maracujá, xarope de açúcar, emulsificação pasteurizada e gotas de angostura bitter.
- Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 - Itaim Bibi

Varanda Dinner
A casa especializada em carnes e frutos do mar oferece o Menu Degustação (R$280), uma experiência com sete etapas que é constantemente renovada de acordo com os ingredientes da estação.
- Rua Prudente Correia, 432 - Jardim Europa

Itzza
Para aproveitar o Dia dos Namorados, a casa vai oferecer uma promoção especial para os casais com 2 entradas, 2 pizzas, 2 sobremesas e uma garrafa de vinho (R$390). Uma ótima oportunidade para experimentar os sabores exclusivos, como a pizza Calabria (R$75), que leva salame, queijo de cabra e melaço orgânico.
- Data de estreia: Rua Professor Carlos de Carvalho, 95 - Itaim Bibi

Donna
Com ambiente elegante e intimista, a sugestão do chef para a data é o Raviolo de Pappa al Pomodoro com fonduta de grana padano (R$55). A casa também oferece como prato principal o Fettuccine com Camarão Rosa e Lula com molho pomodoro de tomates frescos e um toque de pimenta dedo de moça (R$169). Para adoçar, o Bolo de Dois Chocolates com marshmallow e framboesa é uma excelente pedida (R$48).
- Rua Peixoto Gomide, 1815 - Jardim Paulista

ICI Brasserie
A casa sugere comemorar a data experimentando o prato tradicional francês, Moules Et Frites Brasserie (R$89), porção de mexilhões com molho de tomate, alho, vinho branco e cebola, que acompanha fritas, baguete francesa e aïoli. De principal, a sugestão da casa é o Filé Mignon ao Molho Bordelaise com Aligot (R$130). Ao fim da refeição, oferece o Mousse Au Chocolat (R$39).
- Rua Bela Cintra, 2203 - Jardim Paulista

Baleia Rooftop
A casa sugere pedir o Frutos do mar a provençal (R$320) feito com Lagosta, polvo, camarão, lula e mexilhão com batatas, cebola e tomate cereja, para acompanhar um bom drink como o Mediterrânea (R$52) feito com gin, Campari, vermute tinto, grapefruit e agua tônica.
- Rua Lício Nogueira, 92 - Itaim Bibi

Corrientes 348
Para o Dia dos Namorados, a casa sugere o 348 Passion (R$42), um drinque envolvente com vodka, maracujá, pimenta dedo-de-moça e xarope de gengibre. Para acompanhar, o destaque vai para o Porterhouse (R$268) corte imponente com osso em formato de “T” que une dois sabores em uma só peça. Entre os acompanhamentos, a Polenta con Queso (R$64) e o clássico Arroz 348 com brócolis e cebola (R$52).

O Carrasco
Para a data, a sugestão do chef Thiago Cerqueira é o Tartar à Moda Asiática (R$84), que leva uma carne cortada em cubos com coentro, gengibre, capim limão e óleo de gergelim torrado, acompanha tempurá de folhas de shiso. Para o prato principal, há o Khao Pad (R$119), um arroz frito de camarão com gengibre, óleo de gergelim torrado, coentro e ervilha torta. De sobremesa, uma boa pedida é o Brownie com massa de chocolate 70%, crumble de cacau, fondant de gianduia, gelato de mascarpone e gel de tangerina (R$39). Para acompanhar, há excelentes opções de drinks, como o Lichee Martini (R$65), que leva gin, licor de lichia, vermute seco e Perrier.
- Rua Costa Carvalho, 84 - Pinheiros

Ama.zo
Para a data, o chef preparou um menu especial para os casais de R$300 por pessoa, com direito a uma taça de espumante de welcome drink. Para abrir o apetite, há duas opções no couvert: Ostras Ponzu e Tortilhas de Milho com Porc. De entrada, uma das sugestões é a Causa de Pulpo al Olivo, um purê de batata temperada com polvo ao milho roxo e chorizo espanhol, acompanhado de molho de azeitonas. Entre os principais, há o Siu Mai, um dumpling de camarão com molho norteño peruano de vegetais. Para adoçar, é possível escolher entre o Tres Leches, que leva o bolo de limão embebido em três leites, infusionado com cardamomo e cumaru, acompanhado do gelato artesanal de pisco e caju; e o Suspiro Limeno, sobremesa que leva doce de leite peruano com praliné de castanhas amazônicas e suspiro desidratado com quinoa e Togarashi.
- Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
- Avenida Higienópolis, 618 - Higienópolis

Yu
A casa de culinária japonesa possui um ambiente de luz comedida e um extenso balcão. A sugestão da casa para a data é o Combinado para 2 pessoas, com 32 unidades (R$242), que leva sashimi de salmão, sashimi de atum, sashimi de peixe da estação, sashimi de polvo, sushi de salmão, sushi de atum, sushi de peixe da estação, jo de salmão, uramaki e batera.
- Rua Jerônimo da Veiga, 121 - Itaim Bibi

Tank Brewpub
A casa oferece uma novidade para o Dia dos Namorados: a First Date (R$25 com 460ml), uma american lager queridinha dos clientes, que será relançada na data. A cerveja é feita com Hull Mellon, que oferece uma suavidade de melão e tem 4,7% de ABV. Na data, os casais que fizerem reserva ganham ainda um tiramisú de cortesia.
- Rua Amaro Cavalheiro, 45 - Pinheiros

NOU
Com cardápio democrático e ambiente descontraído, o restaurante clássico do baixo Pinheiros é uma ótima opção para celebrar ocasiões especiais. Por lá, o Dia dos Namorados vai ficar ainda melhor com o saboroso Confit de Pato (R$96), ao vinho do porto com purê de mandioquinha e figo assado com presunto parma e gorgonzola. Para adoçar a noite, vale pedir ainda o Mil folhas de pistache (R$27).

Pobre Juan
Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante se destaca com suas saborosas carnes grelhadas na parrilla. Para o Dia dos Namorados, uma boa sugestão da casa é o Bife Ancho UMi (R$265), de gado 100% Angus com nota 5 de marmorização. Para acompanhar, o menu traz como opção o Arroz Biro-Biro (R$59), e de sobremesa vai bem a Taza Brownie (R$44), com calda de chocolate, brownie, brigadeiro, sorvete de vanilla e praliné de amêndoas.

Tuy Cucina
A chef Ana Cremonezi da casa preparou para os casais um menu especial (R$490, sem vinho; ou R$560, com vinho). O cardápio começa com Pão de tomate com sofrito e papoula, manteiga de amêndoas tostadas, mel e azeite espanhol. Para o prato principal, a sugestão é o Filet mignon com crosta de jamón, purê azeitado de setas e molho de cerejas defumadas. Por fim, de sobremesa, a casa sugere Duas maçãs e buñuelo de cidra com ganache monteé de carajillo, caramelo, crème anglaise e sal maldon.
- Rua Padre João Manuel, 1156 - Jardim Paulista

Arabia
Em uma experiência perfeita para a data, a casa oferece o Menu Club (R$394), um verdadeiro banquete árabe para duas pessoas com entradas, pratos quentes, sobremesa e bebidas. Entre as opções de pratos está o Michuir de Cordeiro, um cordeiro assado acompanhado de arroz com aletria, batata à moda libanesa ou salada verde.
- Rua Haddock Lobo, 1397 - Jardim Paulista

Nonna Rosa
Para comemorar a data, a casa oferece um menu especial completo (R$550) para o casal, com água e café inclusos. Para abrir o apetite, será servida a Crema di Cipolle, um creme de cebola ao forno com massa folhada. De entrada, o casal pode desfrutar da Burrata Al Tartufo, uma burrata cremosa com pesto de pistache e mel trufado, que vem acompanhada de focaccia. Entre os principais, há três opções para escolher: rigatoni ao pomodoro com berinjela, finalizado com ricota; tagliolini de massa fresca puxado na manteiga e azeite de ervas, servido com salsa e finalizado com camarões e polvo grelhado; e o Portafolio, que consiste em um filet recheado com queijo brie, brócolis e pancetta, regado ao molho glacê, acompanhado de mil folhas de batata, aioli de Dijon com trufas e mix de brotos cítricos. Para finalizar a refeição, há o Entremet Romeu e Julieta, que leva mousse de chocolate branco com cream cheese e compota goiabada com manjericão, finalizado com um toque de limão siciliano.
- Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista

Marena Cucina
Para a data, a casa oferece um menu especial completo. Na seção de antipasti, há a opção de Carpaccio di Manzo (R$89), fatias de mignon com rúcula e parmesão. De principal, entre as sugestões estão o Linguine alle Vongole ao vinho branco e peperoncino (R$129) e o Risotto Gamberi & Pomodorini com camarões e tomate (R$209). Para adoçar, há dois clássicos: a meringata de frutas vermelhas com creme de chocolate branco e suspiro (R$47) e o Tiramisù com mascarpone e marsala (R$54).
- Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi

Mula Manca
Para o Dia dos Namorados, o restaurante apresenta um menu especial. Como entrada, a casa oferece a Salada de grão-de-bico com tahine; o casal também pode escolher entre o Medalhão grelhado com molho poivre e risoto de parmesão e a Tilápia grelhada com risoto de limão siciliano, como pratos principais. Para a sobremesa, o Brownie com sorvete de creme ou a Taça de sorvete
- R. Haddock Lobo, 838 - Jardins

Atsui
Para o Dia dos Namorados, o Atsui oferece uma surpresa para os casais que desejam celebrar: ao pedir a Degustação Omakase por pessoa (R$180, o Omakase 1; R$232, o Omakase 2; R$330, o Omakase 3), o casal ganha uma garrafa de espumante Cave Amadeu, uma escolha perfeita para brindar a dois em grande estilo.
- Rua Padre João Manuel, 1164 - Jardins

Akkan
A casa aposta em um menu mais acessível e criativo, ideal para casais jovens que buscam algo diferente e divertido. E, para deixar a noite romântica, o Akkan oferece um mino especial: casais que pedirem um Grab Set por pessoa são presenteados com uma sobremesa, tornando a experiência mais doce e completa.
- Rua Joaquim Antunes, 424 - Pinheiros

Cucina
Para celebrar o amor, a casa elabora um menu exclusivo (R$350) por casal, que leva um antipasto de Focaccia com stracciatella, tomate sweet grape assado no forno a lenha e presunto Parma. Para o prato principal, os clientes podem escolher entre Tagliata de Angus com risotto de gorgonzola blue e Spaghetti al formaggio ao molho bianco, bacon e farofa de pão italiano. Como opção de doce, a casa oferece a Sfogliatta di Nutella: massa folhada recheada de Nutella, assada e servida com gelato de fiore di latte. Para acompanhar, uma garrafa de vinho tinto por casal.
- Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Panamby

Mèa Gastronomia
Para comemorar a data, a casa oferece uma taça de espumante e uma garrafa de água para cada casal que for jantar no restaurante. Para os pratos, a casa sugere pedir o Spaghetti Nero Al Mare, o Camarão na Nata e o Gnocchi de Banana com Pancetta e Lula. Para a sobremesa, indica-se também o clássico Tiramisù e Jardim de Chocolate prometem encantar os paladares.
- Rua Vupabussu, 293 - Pinheiros

Rosewood São Paulo
O Hotel oferece uma experiência única aos casais hóspedes nas cabanas privativas em volta da Emerald Garden & Pool, área que abriga a principal piscina do hotel. O jantar para dois é servido à meia-luz, com vista para o espelho d’água e ambientação pensada para garantir silêncio e conforto. O menu, em três tempos, começa pelos mexilhões, camarões e lulas com tomate concassée, molho curry, fritas e pão de fermentação natural. O principal é o clássico beef Wellington acompanhado de purê de batatas, aspargos salteados e molho de morilles. Para adoçar, tout chocolat com frutas vermelhas.
- Rua Itapeva, 435 - Bela Vista

Torero Valese
Para celebrar o Dia dos Namorados, a casa oferece um menu especial (R$329), a ser apreciado no ambiente romântico e acolhedor do restaurante. De entrada, o casal poderá optar por Jamón Ibérico, servido com Pan Tomaca, vieira fresca, azeite de limão siciliano e salsa de trufa negra. Como prato principal, Lagostim e Camarão GG grelhados, acompanhados de arroz preparado em caldo suíno e ervilhas-tortas para compartilhar. O prato leva arroz da Mantiqueira e caldo feito com carne de porco. Para a sobremesa, Torta Basca de Queso com calda de amora em vinho Tempranillo.
- Av. Horácio Lafer, 638 - Itaim Bibi

Nino Cucina
A casa oferece o Risotto “Costiera Amalfitana” (R$198), ideal para compartilhar, que leva arroz arbório cremoso com camarão, polvo, lula e atum selado. O toque cítrico do limão de Sorrento entra no final e levanta o frescor do prato. Para completar a experiência, sugere-se degustar da carta de vinhos recém-renovada com rótulos que passeiam por diferentes regiões da Itália e oferecem boas opções para harmonizar com pratos do mar.
- Rua Jerônimo da Veiga, 30 - Itaim Bibi

Giulietta Carni
Para o Dia dos Namorados, a casa oferece o prato individual Magret de pato ao molho de vinho do porto (R$145). O prato combina o sabor marcante do pato com o molho levemente adocicado, acompanhado de creme de avelã, batatas glaceadas e bok choy.
- R. Jerônimo da Veiga, 36 - Jardim Europa

Da Marino
Para um jantar a dois que combina charme e sabor do mar, a casa apresenta o peixe do dia grelhado, servido com risoto de mix de grãos e uma delicada emulsão de vôngole (R$126).
- R. Jerônimo da Veiga, 36 - Jardim Europa

Ninetto
A casa prepara duas sugestões individuais para o Dia dos Namorados. O Canelone di gamberetti al zaferano (R$ 85) traz massa fresca recheada com camarões e alho-poró, servida com molho de açafrão e finalizada com farofa de pistache. Já o Gnocchi alla salsa di filetto (R$ 85) leva um nhoque de batata servido com molho de mignon, cogumelos, ervas e parmesão.
- Shopping Eldorado [Avenida Rebouças, 3970 - Pinheiros]
- Shopping Morumbi [Av. Roque Petroni Júnior - 1089]

Forno da Pino
Para o Dia dos Namorados, a casa oferece um ravioli artesanal recheado com maçã e cogumelos (R$86). A massa é servida com uma fonduta cremosa de gorgonzola, que acrescenta intensidade e perfume ao prato, e finalizada com avelãs, que garantem um toque crocante e sofisticado.
- Rua Jerônimo da Veiga, 75 - Itaim Bibi

Peppino
Para o Dia dos Namorados, a casa preparou o Ravioli di burrata con pomodoro (R$78), que leva uma massa recheada com burrata cremosa e servida com molho de tomate fresco, lascas generosas de parmesão e folhas de rúcula.
- R. João Cachoeira, 175 - Jardim Europa

Selvagem
Para comemorar o Dia dos Namorados, a casa oferece um menu especial por casal (R$890). Cada um dos clientes recebem um Amuse-Bouche com pães e geleias, acompanhado de uma taça de espumante Faces Lidio Carraro, além de entrada, prato principal, sobremesa, água e café. Dentre as opções de entradas, pode-se escolher entre o Carpaccio ao molho de dijon e tucupi negro, lascas de queijo Tulha, tomatinhos assados, cebola-roxa e alcaparras; ou Ceviche de lula, camarão e palmito-pupunha com molho cítrico de pitaia e batata-doce crocante. Entre os pratos principais, há a opção de Espeto de frutos do mar (polvo, lula e camarão) com fregola ao tucupi, tomatinhos e aioli de urucum, o Bife de chorizo grelhado com purê de abóbora e legumes dourados; ou Palmito-pupunha e cogumelos grelhados com creme de queijo Tulha, agrião e farofa de castanhas. Para finalizar, também podem escolher entre o 4x Chocolate com Brownie, mousse de chocolate, brigadeiro e calda quente de cacau ou Merengue Selvagem com Frutas vermelhas, suspiro e chantilly com cumaru.
- Parque Ibirapuera - Portão 5 [Avenida Quarto Centenário, 454 - Jardim Luzitania]

Les Deux Magots
A casa oferece um jantar romântico com receitas clássicas da gastronomia francesa (R$580, por casal). A entrada é o Salmão defumado caseiro acompanhado de sour cream e blinis seguido de um peixe e uma carne: a Pescada amarela ao molho champagne com caviar Mujol e purê abobrinha e o Filé mignon ao molho rôti com risotto de parmesão e aspargos tostados. A sobremesa é uma bandeja de pâtisserie da casa com opções como a Tartalete de mirtilos com ganache de chocolate branco.
Quem quiser comemorar em casa, pode pedir uma cesta (R$1.200), que inclui um champagne Perrier Jouet, uma vela do Les Deux Magots, uma tábua de madeira personalizada com frios e queijos (acompanhado de creme de manga para os queijos), mel trufado e na parte dos doces são quatro mini tarteletes (mirtilo, morango, chocolate e limão) além de dois macarrons em formato de coração. Nas outras opções (R$ 800), o champagne e a vela são substituídos pelo espumante Veuve Ambal ou o vinho Poeme.
- Rua Colômbia, 84 - Jardim América

Kouzina
A casa criou um cardápio especial para a data (R$120). O jantar leva como entrada, para compartilhar, uma Tosta de queijo de cabra com o presunto louza, marmelada de uvas e amêndoas tostadas. Para o prato principal as opções são Souvlaki de carne, que leva espeto de mignon, tomate e cebola roxa acompanhado de tzatziki, a tradicional salada grega de iogurte e pepino; ou Arroz pilaf com camarão, marisco, limão e açafrão, ou uma Moussaka Vegetariana. De sobremesa, a casa sugere o Bolo de Chocolate da casa.
- Rua Peixoto Gomide, 1710 - Jardins

Manioca
A casa oferece dois diferentes menus especiais para a data: um regular e um vegano (R$ 310). O regular começa com uma tostada de escabeche de ostra, aïoli de pimenta, tomate confitado, picles de cebola-roxa e coentro. Depois, será servida uma abobrinha na brasa com hommus de feijão-branco, picles de cebola, crocante de arroz selvagem e bottarga e o ovo cozido a 63ºC, espuma de milho, lardo e óleo de pimenta da casa (na unidade JK) ou ovo cozido a 63ºC, espuma de pupunha e azeite (nas unidades Iguatemi e no Itaim). O principal é um cavatelli com ragù branco de linguiça da casa, polvo grelhado e farofa de pão. De sobremesa vem um brownie de chocolate com gel de amora, tuille de cacau e sorvete de baunilha.
Já o menu vegano começa com uma tostada com escabeche de legumes, aïoli vegano picante, picles de cebola-roxa e coentro e segue com uma abobrinha na brasa com hommus de feijão-branco e picles de cebola. Depois vêm o repolho na brasa com aïoli vegano, molho de tamarindo, ervas e amendoim e o curry do Cerrado (na unidade JK) ou a moqueca de legumes com caju (nas unidade Iguatemi e Itaim). O cremoso de avocado com chocolate, praliné de sementes, crumble de chocolate queimado com manteiga de amendoim e cacau (na unidade JK) ou o sagu de abacaxi com sorbet de coco (nas unidades Iguatemi e Itaim) são as sobremesas do menu vegano.

Make Hommus. Not War
No Dia dos Namorados, a casa serve um menu exclusivo, durante o jantar (R$500, por casal). Com início pelo Hommus, preparada com castanha portuguesa, mel e manteiga de avelã, finalizada com trufa. Para acompanhar, o pão será o Taboon, tostado em pedra quente. Oferece-se também o Kibe cru, com vieira, mandioca crocante, coalhada e tucupi, e a Dolma de alho-poró recheado com arroz e aspargo e finalizado com emulsão de gema curada. Para completar, os casais poderão desfrutar ainda de duas receitas: o Mini milho assado com mel e Harissa e o Kebab de carré de cordeiro com crosta de especiarias e rosa, com socarrat de couscous palestino de tomate e molho de pistache e romã.
- Rua Oscar Freire, 2270 - Pinheiros

Mil Folhas
A casa traz opções de escolha para o menu especial da noite (R$540, por casal) e oferece cortesia de duas taças da cava Cordoniu Brüt para o casal. As sugestões de entradas são Fumet de Frutos do Mar com crosta de massa folhada, Camembert levemente assado no forno servido com uvas caramelizadas e pão torrado ou Tosta com aioli de alho negro com escolha na finalização de jamon serrano ou cogumelos, como versão vegetariana. O prato principal pode ser selecionado entre duas receitas do mar e duas da terra: o Robalo no vapor ao creme de cava e ovas de Mujol, o Arroz negro de polvo, camarão e aspargos, o Filet Mignon com risoto ao tartufo e salsa bordalaise ou o Nhoque de mandioquinha salteado em molho rústico de tomate, para os vegetarianos. Para a sobremesa, as opções são o Brownie Red Velvet, o Mil Folhas em formato de coração com frutas vermelhas e a Torta Basca. Sobe ao palco da noite a cantora Jana Mark, com uma seleção romântica de jazz e soul music.
- Rua Antônio de Macedo Soares, 1373 - Campo Belo

Vino
A casa oferece dois menus inéditos: um harmonizado, com taças de 150 mL de rótulos selecionados (R$449, por casal) e outro sem a harmonização, com pratos para compartilhar (R$289, por casal). Recebidos com uma taça de espumante Vino. A entrada pode ser o ramekin de burrata com tomate confit e crocante de presunto espanhol (harmonizado com Tavo Pinot Grigio) ou os arancini de costela (com Ojos del Sur Pinot Noir). Como prato principal, há duas opções: rigatoni ao molho gorgonzola dolce com camarões grelhados (acompanhado de Destacado Chardonnay) ou mignon grelhado ao molho mostarda com spaghetti na manteiga de ervas (com Mosqueteros Res Cabernet Sauvignon). Para finalizar, as sobremesas são cheesecake com morangos em calda (Vino Moscatel) ou torta de maçã artesanal com sorvete de coco (Giaretta Gewurztraminer).
- Rua Domingos Antonio Ciccone, 186 - Santo Amaro
- Rua Fradique Coutinho, 47 - Pinheiros
- R. Armando A. Penteado, 36 - Higienópolis

Casa Porteña
A casa oferece um jantar exclusivo para a data (R$279, por casal) com entrada, prato principal e sobremesa. De cortesia, uma taça de espumante para o brinde romântico. A entrada é salada caprese; seguido do prato de bombom de mignon com risoto de parmesão e redução de beterraba. Para adoçar ainda mais a paixão, cheesecake de sobremesa.
- Shopping Plaza Mooca [Rua Cap. Pacheco e Chaves, 313 - Vila Prudente]
- Shopping Vila Olímpia [Rua Olimpíadas, 360 - Vila Olímpia]
- Shopping Pátio Higienópolis [Av. Higienópolis, 618 - Higienópolis]

A Casa de Antonia
Para comemorar, a casa elaborou um menu (R$235) para um jantar a dois, que também pode ser servido com harmonização (R$ 150) e receber um mimo especial da casa. A experiência tem início com o couvert Conhecendo Antonia, que reúne bolo de queijo de cabra com azeitonas, tomates confitados e patê de fígado de galinha ao vinho do Porto. Entre as opções de entrada, estão o tartare de camarão com manga, o mil folhas de batata com mignon curado e a opção vegana de abobrinha marinada com alcaparras, azeitonas e ervas frescas. Na sequência, a casa oferece o Gnocchetti Sardi, acompanhado de lulas salteadas, bottarga e katsuobushi, o Beef Wellington da Casa e a moqueca vegana de banana-da-terra com quiabo e pupunha. Para finalizar e adoçar, a casa sugere a torta de creme brûlée com chocolate branco, o brownie com calda de frutas vermelhas e sorvete de flor de leite e a salada de frutas tropicais com açúcar e fitas de coco.
- Av. Paulista, 2073 - Consolação

Joya Boulangerrie
A casa oferece um jantar com inspiração na gastronomia francesa e com técnicas de fermentação. Nas opções de entrada, estão o carpaccio de contrafilé e beterraba fermentada, dukkah e azeite Esporão (R$ 38) e legumes temperados com azeite de carvão, coalhada, caramelo de limão siciliano e pistache (R$ 38). Nos pratos principais, estão o bife Wellington (R$ 94), a couve-flor caramelizada com cuscuz marroquino e bagna de missô (R$ 85) e o peixe grelhado com aspargos ao molho noisette (R$ 97). Para finalizar, a chef surpreende com as versões da pavlova de frutas vermelhas (R$ 42) e o brownie de chocolate intenso (R$ 42), servido com tuile de chocolate, crumble de cacau e sorvete de doce de leite.
- Rua Fradique Coutinho, 1406 - Vila Madalena

Forneria San Paolo
Para celebrar a data mais romântica do ano e a proximidade do inverno, a Forneria San Paolo, localizada no térreo do shopping JK Iguatemi, vai oferecer duas versões de fondue. No almoço ou jantar, os casais poderão compartilhar a fondue de queijo, blend preparado na casa com Gruyère, parmesão Grana Padano e Emmental, servido com pão italiano (R$ 175), e uma fondue de chocolate suíço meio amargo, acompanhada de frutas como morango, uva e banana (R$ 175).
- Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia [Shopping JK Iguatemi]

Bistrot de Paris
A casa foi repensada em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrô francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. O menu oferece pratos da verdadeira cozinha francesa como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França; no salão principal, há gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês Paul Iribe.
- Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista

Zucco Ristorante
A casa de culinária italiana oferece uma experiência gastronômica sofisticada. Com um ambiente elegante e acolhedor, destaca-se pelo uso de ingredientes frescos e massas artesanais preparadas diariamente. O cardápio apresenta uma seleção de pastas, risotos, carnes e peixes, de alta qualidade e refinamento.
- Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins

Osteria Zucco
O restaurante oferece um menu que celebra a diversidade gastronômica da Itália, destacando massas frescas artesanais, risotos, carnes e peixes preparados com excelência. Além disso, a casa conta com uma seleção especial de crudos e sanduíches diferenciados, com ingredientes de alta qualidade.
- Rua Graúna, 65 – Moema

Cantaloup
A casa destaca-se pela culinária contemporânea e criativa. A culinária sem fronteiras oferece um menu diversificado e inovador, destacando pratos como o Risotto de pato e o Cannoli com creme de caramelo. Além da gastronomia, o restaurante proporciona uma experiência completa, com uma vasta carta de vinhos e drinks.
- Rua Manuel Guedes, 474 - Itaim Bibi

Imakay
A casa se destaca por sua abordagem sofisticada e inovadora da culinária japonesa e nikkei. O espaço combina um ambiente moderno e acolhedor com uma cozinha, que valoriza ingredientes frescos e técnicas refinadas, se tornou referência quando o assunto é gastronomia japonesa de alto nível. A experiência gastronômica é enriquecida por uma seleção criteriosa de bebidas, incluindo saquês premium e coqueteis harmonizados.
- Rua Urussuí, 330 - Itaim Bibi
Por Regina Lemmi
Atualizado em 27 Mai 2025.