O Dia de São João é comemorado em 24 de junho, mas as festas se espalham por todo o mês e até parte de julho. Para entrar no clima, muitos restaurantes e bares em São Paulo preparam cardápios especiais, cheios de quitutes típicos e sabores que remetem às tradicionais festas juninas.
Pensando nisso, o Guia da Semana selecionou 16 bares e restaurantes em São Paulo que estão no clima de arraiá, com pratos e doces juninos irresistíveis. Confira as dicas e aproveite!
Confira

Ambar Cervejas Artesanais
Para acompanhar as cervejas, o cardápio traz boas pedidas como os Mini Pastéis de Feira (R$33), de carne ou queijo com vinagrete e pimenta da casa. Outro clássico é o Buraco Quente (R$32), com carne moída levemente picante e queijo cheddar no pão francês.
- Rua Cunha Gago, 129 – Pinheiros

Café Cherie
A sobremesa Coconutmelo é uma Cocada Cremosa com Sorvete de Caramelo Salgado, e reúne ingredientes irresistíveis que vão conquistar o paladar de todos que experimentarem. Feita com coco fresco ralado, a cocada ganha cremosidade e é finalizada com uma generosa bola de sorvete de caramelo salgado. Um toque de canela completa a criação, trazendo aquele perfume típico das festas juninas e despertando memórias afetivas logo na primeira colherada.
- R. Dr. Melo Alves, 436 - Cerqueira César

Tchocolath
A marca de chocolates artesanais acaba de lançar a linha especial de Festa Junina, que inclui sugestões como o Pão de Mel de Goiabada (R$14), com recheio cremoso de goiabada e cobertura de chocolate branco. Ele se junta a clássicos como o Pão de Mel de Paçoca (R$14), de chocolate ao leite e com adesivos de correio elegante. A casa também oferece Bolo Caseiro de Milho (R$18,50) na cafeteria de sua loja física, vendido não só em fatia como também inteiro - conforme disponibilidade ou sob encomenda.
- Rua Antônio Afonso, 19 - Vila Nova Conceição

Bar Original
Inaugurado há quase três décadas, o Original inspirou toda uma geração de bares com seu ambiente retrô, chope bem tirado e petiscos de respeito. Na seção de sanduíches, destaca-se o clássico Buraco Quente (R$51), feito no pão francês com carne moída, molho secreto da casa e queijo.
- Rua Graúna, 137 - Moema

Esquina do Souza
O bar é um dos preferidos de quem procura uma boa botecagem na cidade. Além das mais variadas caipirinhas, a casa oferece porções irresistíveis, como os pastéis de queijo, carne e palmito (R$12). Para os dias mais frios, não faltam opções como o Caldinho de feijão (R$20) e o Caldinho de mocotó (R$20).
- Rua Carneiro da Silva, 185 - Vila Leopoldina
- Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066 - Pompeia

Belô Café
Da caprichada seleção de doces, ganha destaque a Broa de fubá, queijo e goiabada (R$45), servida com sorvete de queijo, calda de goiabada e telha de especiarias. Tem também drinks como o Trem de pipoca (R$47), que combina brandy, triple sec, limão siciliano e um delicado perfume de pipoca.
- Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim Paulista

A Casa de Antonia
Em clima de festa junina, a Casa de Antonia, refúgio gastronômico no Conjunto Nacional, lança sua sugestão especial para junho: um delicioso bolo de fubá (R$ 22), servido com calda de goiabada e creme de queijo da Canastra, ícone da produção artesanal brasileira. A receita, criada pela chef Andrea Vieira, combina os sabores típicos da roça com um toque contemporâneo.
- Alameda Lorena 706, 81 - Jardim Paulista

Expedito Bar
Desde 2006, o bar é referência no Campo Belo ao unir boa coquetelaria com gastronomia de brasa. Há diversas opções de espetos e yakis autorais, como o de Ancho (R$35), um corte de angus com molho Nam Jiw Jaew, e o de Cordeiro (R$35), marinado em hortelã e especiarias – ambos com duas unidades.
- Rua Ibituruna, 1540 - Campo Belo

Mercearia do Conde
A Mercearia do Conde entra no clima junino com o menu especial Completinho Junino, servido no almoço de 24 a 27 de junho. Por R$ 96 (menu completo) ou R$ 76 (somente o prato principal), os clientes podem saborear uma refeição inspirada nos sabores típicos da temporada. De entrada, as opções são mini cuscuz paulista com peixe e saladinha ou bolinhos de mandioca com queijo meia cura, acompanhados do tradicional molho de pimenta da casa. Como prato principal, escolha entre o risoto de abóbora com carne seca e couve salteada ou o fricassê de frango com pinhão, polenta cremosa e quiabo dourado. Para a sobremesa, uma criativa releitura de Romeu e Julieta: nuvem de goiaba com paçoquinha e emulsão de requeijão, uma combinação que traduz perfeitamente o espírito da casa.
- R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

Piccini Bar
O bar chama atenção pelo ambiente intimista e aconchegante. Para acompanhar os bons drinks, o cardápio lista uma variedade de pratos da gastronomia italiana, além de petiscos de sotaques variados. É o caso do Mini Pastel Piccini (R$48), de carne com catupiry ao perfume de ervas, e do Mini Pastel de Búfala (R$48), que leva mozzarella de búfala e manjericão, ambos servidos em porção com cinco unidades.
- Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 - Itaim Bibi

Pirajá
No menu é possível encontrar boas opções de petiscos, com destaque para o Bolinho de Creme de Milho (R$17 com duas unidades), levemente apimentado e empanado com macarrão cabelo de anjo. Também vale pedir a batida Amendó (R$29), com cachaça Pirajá, amendoim, paçoca e leite condensado.
- 9 unidades + Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros

Zulcare
Entre os macarons, os destaques ficam para o sabor Abóbora com doce de leite, feito com ganache de abóbora e especiarias, e para o clássico Doce de leite Rocca, que nunca sai de moda. Outra combinação surpreendente é o Amendoim com geleia de frutas vermelhas, que une a cremosidade da ganache ao toque levemente ácido da geleia artesanal preparada pela própria chef. A seleção se completa com o Cappuccino, perfeito para quem ama café, e o elegante Crème Brûlée, que traz ganache de baunilha e pedacinhos crocantes de caramelo, remetendo ao clássico francês em uma versão delicada.
Na linha de bombons, a Zulcare aposta em sabores que encantam tanto pelo paladar quanto pela estética impecável. O sofisticado Vinho do Porto, feito com chocolate 70%, combina recheio duplo de gel e ganache de vinho fortificado. Já o divertido Bolo de Cenoura entrega uma explosão de nostalgia com ganache de chocolate ao leite e pedacinhos do bolo clássico. Completam a linha o delicioso Curau de Milho, preparado com chocolate branco, ganache de milho e bolacha de canela, e o incrível Cheesecake de Doce de Leite, feito com chocolate Gold, doce de leite Rocca, ganache de queijo e crocante de biscoito.
- Rua Comendador Miguel Calfat, 319, Itaim Bibi

PÃO Padaria Artesanal Orgânica
Pioneira no mercado de pães de fermentação natural, a padaria aposta nos ingredientes orgânicos locais para preparar sua variedade de receitas. Ao lado dos tradicionais pães, a padaria também conta com boas opções de sobremesas, como o Bolo de Milho Cremoso (R$18).
- 3 unidades + Jardins: Rua Bela Cintra, 1618 – Jardim Paulista

Braca Bar
No cardápio, alguns dos clássicos da casa-mãe marcam presença, como o Pastel de carne (R$12), o Pastel de queijo (R$12) e o tradicional Caldinho de feijão (R$25), perfeito para o friozinho típico do mês de junho.
- Rua Doutor Renato Paes de Barros, 908 - Itaim Bibi
- Rua Augusto Tolle, 253 - Santana

Hospedaria
Opção de entrada, o pastel é servido em duas versões: carne refogada com ovo cozido (R$38) ou creme de camarão (R$42), ambas em quatro unidades, acompanhadas de vinagrete clássico. Outra pedida é o Sanduíche de linguiça (R$62), feito com linguiça artesanal de ervas, salsa caipira e queijo meia cura no pão semi italiano.
- Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
- Rua Clodomiro Amazonas, 216 - Itaim Bibi

Paris 6
O menu é extenso e variado, e traz clássicos revisitados, incluindo trivialidades como os Pasteizinhos de carne (R$45), preparados com recheio de carne ao molho bechamel e um toque de molho inglês, acompanhados de geleia de pimenta.
- Unidade Classique: Rua Haddock Lobo, 1.240 - Jardim Paulista
- Unidade Vaudeville: Rua Haddock Lobo, 1.159 - Jardim Paulista
Por AT.
Atualizado em 20 Jun 2025.