Guia da Semana

Responsável por 70% da produção brasileira, Florianópolis é maior produtora de ostras do país. Devido à fartura, os restaurantes da Ilha capricham na hora de servir o molusco, que chega à mesa cru, forma preferida dos gourmets, gratinado, ao bafo e entre outras formas.

+ Veja onde comer peixes em Florianópolis
+ Conheça os restaurantes da Capital com buffet livre de sushi

O Guia da Semana separou os 10 ótimos lugares da cidade para se deliciar esse prato tão saboroso e procurado na região.

Box 32

Decorado com fotos de clientes famosos, entre elas a do presidente Lula, e mesas altas com banquinhos fixos, serve porções de ostras frescas, ao bafo 7 e gratinadas por dúzia.

Toca do urso

A Toca do Urso conta com um cardápio variado de frutos do mar e peixes.

Freguesia Bar

No cardápio, o destaque é para as ostras e mariscos cultivados pelo próprio restaurante. Além das ostras deliciosas, o lugar tem uma bela vista do mar.

Cantinho das Ostras

Um pequeno bar à beira-mar, com mesinhas espalhadas na areia, que serve a dúzia de ostras frescas, ao bafo ou gratinadas. As ostras são cultivadas por eles mesmos e vendidas também no rancho, no fundo do bar.

Açores

Situado num casarão de 220 anos, o restaurante oferece especialidades da culinária litorânea. Serve petiscos variados e pratos à base de ostras os destaque do cardápio. O restaurante serve ostras frescas e as suculentas ostras da casa, feita com manteiga e queijo parmesão.

Delícias do Mar

Restaurante e Petiscaria Delícias do Mar Decorado com quadros de artistas plásticos da região, o Restaurante e Petiscaria Delícias do Mar oferece um cardápio com diferentes pratos e petiscos. As opções variam entre coquiles de ostras e siri, pratos a base de camarão e peixe.

Casa do Chico

O restaurante Casa do Chico serve menu no sistema à la carte, especializado em frutos do mar. Oferece ostras frescas, ao bafo, gratinada e o especial pastel de ostra defumada.

Ostradamus

O restaurante oferece pratos baseados em frutos do mar, com destaque para as ostras, que são a especialidade da casa. Logo a entrada um balcão com aquário com ostras vivas depuradas, prontas para serem escolhidas e degustadas pelos clientes. A dúzia da ostra in natura sai por R$30, ao bafo R$28 e a gratinada R$30. O restaurante trabalha com opção de reserva até 12h30 para o almoço e até 20h30 para o jantar.

Ostreria Umas e Ostras

O Restaurante Ostreria Umas e Ostras está localizado próximo à praia e oferece diversos pratos com frutos do mar. Tem dúzia da ostra natural, ao bafo, gratinada, alho e óleo, vinagrete, à milanesa e a ostra refogada. Um prato que sai muito também é o Ostra Faceira, que contém ostras ao molho branco, farofa de amêndoas, arroz e fritas, para 3 pessoas.

Ostras e Ostras Coisas

O Ostras & Ostras Coisas trabalha com gastronomia litorânea, oferecendo cardápio diversificado a base de frutos do mar. O local conta com dois ambientes, um interno e um externo, bem como um deck de frente para o mar.

Por Juliane Corrêa

Atualizado em 24 Abr 2013.