No sábado, 28 de maio, é comemorando o Dia Mundial do Hambúrguer. É sério, tem uma data só para isso e os restaurantes e lanchonetes do Rio de Janeiro estão sabendo.
Claro que o Guia da Semana também sabia e selecionou alguns dos melhores lugares pra você comer muito bem e celebrar esta data tão especial.
Confira
Velero
O chef Adriano Araújo separou alguns destaques. Entre eles estão o hambúrguer dos pampas (R$37), feito com pão com gergelim, 150g de hambúrguer com molho chimi churri, omelete de queijo, fatias de bacon e tomate grelhado, e o hambúrguer velero (mesmo valor), com 200g de carne, anéis de cebola empanados, tomate grelhado e molho de queijos, servidos no pão com gergelim.
Avenida Pepe, 1430 - (21) 2494-2186 Leia mais
Casa Momus
Na Lapa, entre os dias 27 e 28 de maio, o comensal poderá saborear o Momus Burger (R$43). Servido no pão ciabatta, o hambúrguer será preparado com mix de carnes e bacon, coberto com folhas verdes, rúcula, tomate, picles de cebola, mostarda Dijon, molho Momus e acompanhado de batatas salteadas.
Rua do Lavradio, 11 - (21) 3852-8250 Leia mais
Combinado Carioca
Entre as opções da casa, está o hambúrguer de salmão. Criado pela chef Maria Rosa Gonçalves, ex-assistente de Claude Troisgros, a iguaria sai por R$26,90 e acompanha batata frita. O molho é secreto!
Rua do Humaitá, 261 - (21) 3253-3210 Leia mais
Madero
A casa oferece diversas opções para a data. Entre elas está o Cheeseburger Vegetariano Fit (Hamburger de quinoa, aveia, cenoura e temperos como cebola, cebolinha e alho poró, creme de palmito, cheddar low sódio light, alface, tomate e cebola assada. Acompanhado de salada - R$36).
Avenida das Américas, 5000 - (21) 3089-1201 Leia mais
PepperDog
Em Botafogo, são 5 opções de hambúrgueres feitos de fraldinha, misto de fraldinha com pernil e até uma opção vegetariana. O Veg Burger é feito com ervas, proteína de soja e grão de bico e ainda pode ser complementado com barbecue de abacaxi e cebola caramelizada (R$ 22).
Rua da Passagem, 143 - 21 2543-4282 Leia mais
Temporada
De frente para o mar, no térreo do Hotel Arpoador, nada melhor que comer um búrguer de… caranguejo! Ainda tem molho cru de manga e chips de tubérculos.
Rua Francisco Otaviano, 177 - (21) 2523-0066 Leia mais
Empório Jardim
Aqui, as chefs Paula Prandini e Iona Rothstein criaram o Pepperoni Black Burger, feito com 200g de blend de carnes bovinas selecionadas e pepperoni, com queijo gruyère, bacon, cebola assada e tomate confit servidos no pão negro. Como se não bastasse, vem ainda acompanhado por guacamole e coalhada (R$ 39,50).
Rua Visconde da Graça, 51 - (21) 2535-9862 Leia mais
Astor
No tradicional Astor, no Arpoador, uma das opções é o Old Fashioned Burger (R$ 36), hambúrguer picado na ponta da faca, crosta de cogumelos, queijo gruyère e uma opção de molho, poivre ou mostarda, acompanha batatas rústicas e saladinha verde.
Avenida Vieira Souto, 110 - (21) 2523-0085 Leia mais
Prima Bruschetteria
Os chefs Cristiano Lanna e Erik Nako criaram um sabor exclusivo para a data. É um hambúrguer de porquinho com bacon, mussarela, tomates assados e pesto, acompanhado por batatas rústicas (R$ 41).
Rua Rainha Guilhermina, 95 - (21) 3592-0881 Leia mais
Venga
Fugindo dos sabores tradicionais, a casa serve Minihamburguesa de Atún (R$ 32), um hambúrguer de atum servido com maionese de pimentão piquillo, muito popular na Espanha.
Rua Garcia D'Avila, 147 - (21) 2247-0234 Leia mais
Manifesto BCA
A chefe Ju Reis desenvolveu três opções do Mani Burguer (R$28): duas com blend de carne e bacon frescos e outra opção veggie. A primeira vem com provolone, maionese de tomate seco e mix de folhas, já a segunda é com mussarela, gorgonzola, maionese de pesto, salada de repolho e tomate. Para os vegetarianos, hambúrguer de couve-flor coberto com gorgonzola, maionese de pesto, salada de repolho e tomate. Todas as opções são servidas no pão feito na casa e podem vir acompanhadas por fritas (R$35).
Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 22 - (21) 2051-1910 Leia mais
Clássico Beach Club
Esse clube na Praia da Barra tem aqueles moldes de clube praiano europeu e o chef Rodrigo Mendes prepara o Burger Cupim. São 200 gramas de cupim, mussarela, tomates assados com tomilho e maionese artesanal de alho. Para acompanhar, batatas rústicas com azeite de alecrim e alho confit.
Por Marco Sá
Atualizado em 2 Jun 2016.
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