Guia da Semana

12 lugares para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer no Rio de Janeiro

Descubra onde saborear na Cidade Maravilhosa as melhores opções para esta data.

No sábado, 28 de maio, é comemorando o Dia Mundial do Hambúrguer. É sério, tem uma data só para isso e os restaurantes e lanchonetes do Rio de Janeiro estão sabendo.

Claro que o Guia da Semana também sabia e selecionou alguns dos melhores lugares pra você comer muito bem e celebrar esta data tão especial. 

Velero

O chef Adriano Araújo separou alguns destaques. Entre eles estão o hambúrguer dos pampas (R$37), feito com pão com gergelim, 150g de hambúrguer com molho chimi churri, omelete de queijo, fatias de bacon e tomate grelhado, e o hambúrguer velero (mesmo valor), com 200g de carne, anéis de cebola empanados, tomate grelhado e molho de queijos, servidos no pão com gergelim.

Casa Momus

Na Lapa, entre os dias 27 e 28 de maio, o comensal poderá saborear o Momus Burger (R$43). Servido no pão ciabatta, o hambúrguer será preparado com mix de carnes e bacon, coberto com folhas verdes, rúcula, tomate, picles de cebola, mostarda Dijon, molho Momus e acompanhado de batatas salteadas.

Combinado Carioca

Entre as opções da casa, está o hambúrguer de salmão. Criado pela chef Maria Rosa Gonçalves, ex-assistente de Claude Troisgros, a iguaria sai por R$26,90 e acompanha batata frita. O molho é secreto!

Madero

A casa oferece diversas opções para a data. Entre elas está o Cheeseburger Vegetariano Fit (Hamburger de quinoa, aveia, cenoura e temperos como cebola, cebolinha e alho poró, creme de palmito, cheddar low sódio light, alface, tomate e cebola assada. Acompanhado de salada - R$36).

PepperDog

Em Botafogo, são 5 opções de hambúrgueres feitos de fraldinha, misto de fraldinha com pernil e até uma opção vegetariana. O Veg Burger é feito com ervas, proteína de soja e grão de bico e ainda pode ser complementado com barbecue de abacaxi e cebola caramelizada (R$ 22).

Temporada

De frente para o mar, no térreo do Hotel Arpoador, nada melhor que comer um búrguer de… caranguejo! Ainda tem molho cru de manga e chips de tubérculos.

Empório Jardim

Aqui, as chefs Paula Prandini e Iona Rothstein criaram o Pepperoni Black Burger, feito com 200g de blend de carnes bovinas selecionadas e pepperoni, com queijo gruyère, bacon, cebola assada e tomate confit servidos no pão negro. Como se não bastasse, vem ainda acompanhado por guacamole e coalhada (R$ 39,50).

Astor

No tradicional Astor, no Arpoador, uma das opções é o Old Fashioned Burger (R$ 36), hambúrguer picado na ponta da faca, crosta de cogumelos, queijo gruyère e uma opção de molho, poivre ou mostarda, acompanha batatas rústicas e saladinha verde.

Prima Bruschetteria

Os chefs Cristiano Lanna e Erik Nako criaram um sabor exclusivo para a data. É um hambúrguer de porquinho com bacon, mussarela, tomates assados e pesto, acompanhado por batatas rústicas (R$ 41).

Venga

Fugindo dos sabores tradicionais, a casa serve Minihamburguesa de Atún (R$ 32), um hambúrguer de atum servido com maionese de pimentão piquillo, muito popular na Espanha.

Manifesto BCA

A chefe Ju Reis desenvolveu três opções do Mani Burguer (R$28): duas com blend de carne e bacon frescos e outra opção veggie. A primeira vem com provolone, maionese de tomate seco e mix de folhas, já a segunda é com mussarela, gorgonzola, maionese de pesto, salada de repolho e tomate. Para os vegetarianos, hambúrguer de couve-flor coberto com gorgonzola, maionese de pesto, salada de repolho e tomate. Todas as opções são servidas no pão feito na casa e podem vir acompanhadas por fritas (R$35).

Clássico Beach Club

Esse clube na Praia da Barra tem aqueles moldes de clube praiano europeu e o chef Rodrigo Mendes prepara o Burger Cupim. São 200 gramas de cupim, mussarela, tomates assados com tomilho e maionese artesanal de alho. Para acompanhar, batatas rústicas com azeite de alecrim e alho confit.

Atualizado em 2 Jun 2016.

Por Marco Sá
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Novidade: Restaurante Kyokuto, em Pinheiros, aposta em pratos típicos do Japão e Coreia

Rafael Dalla é quem assina o cardápio itinerante

4 restaurantes em São Paulo para comer bem e ainda ajudar refugiados

Conheça casas que oferecem comidas típicas dos lugares de onde seus proprietários vieram

Restaurante no Eataly lança novo cardápio com pizzas gourmet; confira!

Ovos mexidos, pera, quinoa e azeite trufado estão entre os ingredientes inusitados

Casquinha, sundae e milk-shake: Burger King lança linha de sobremesas com creme de avelã; confira!

Novidades já estão disponíveis em todas as lojas da rede por tempo indeterminado

Com pizzas de estilo napolitano e mais de 15 sabores de gelato, Forneria Pellegrini é nova opção gastronômica em SP

Casa no Baixo Pinheiros é opção para os amantes da culinária italiana

KFC lança sanduíche inédito no Brasil; confira!

Com hash brown na lista de ingredientes, o Dirty Louisiana já está disponível em todas as lojas da rede ;)