Guia da Semana

Para driblar a crise financeira, muita gente tem optado por levar a famosa marmita para o trabalho nestes tempos difíceis. Mas tem hora que dá vontade de comer um “PF”, o prato feito, para quem não está familiarizado...

Tudo bem que a comidinha feita em casa é outra coisa, só que às vezes não dá tempo ou você simplesmente não quer cozinhar. Sem pesar no bolso, o Guia da Semana separou uma série de restaurantes pelo Rio de Janeiro para almoçar por até R$ 30.

Uva & Vinho

O restaurante na Barra da Tijuca oferece o combo executivo tem entrada, prato principal e sobremesa por menos de R$ 30. O cliente tem a opção de comer só o prato (com opções de R$ 16,90 a R$ 22,90) ou o combo com pasteis de entrada e um pudim, por mais R$ 7.

Avenida Olegário Maciel, 373 - (21) 2493-8343 Leia mais

Zack's

Além dos famosos lanches, o almoço executivo também tem feito sucesso na Praia de Botafogo. Entre as opções está a Sobrecoxa desossada (grelhada, acompanha feijão, purê de batata e legumes ao vapor - R$25). E para acompanhar, o refrigerante sai a R$4,70 - 300ml).

Praia de Botafogo, 228 - (21) 2552-3644 Leia mais

Siri - Vila Isabel

Um dos tradicionais restaurantes do bairro boêmio de Vila Isabel, o Siri tem opções de “PF” bem raiz, como o Bitoka Carioca (contra filé, arroz branco, batatas fritas, alface e ovo frito), por R$ 29,40.

Rua dos Artistas, 2 - (21) 2208-6165 Leia mais

Bar do Adão

A rede de bares tem opções saborosas para o almoço. Entre os destaques está o escondidinho de camarão (R$ 29,90); o filé de peixe ao molho de camarão, acompanhado com purê de batata (R$ 24,90) e o camarão à espanhola, usado no molho com vinho branco, arroz com açafrão, batata cozida, palmito e champignon (R$ 24,90).

Avenida Olegário Maciel, 130 - (21) 2492-1258 Leia mais

Montagu's

O restaurante em Copacabana tem diversas opções até R$ 30, como o Picadinho de frango caipira (coxa e sobrecoxa de frango, banana, arroz e farofa de milho - R$ 21,90) e a Costela de porco ao molho barbecue com purê de maracujá (R$ 27,50).

Rua Siqueira Campos, 29 - (21) 2547-4171 Leia mais

Nobrello

Na Gávea, o almoço executivo custa R$ 26,90, com bebida incluída. O restaurante prepara os pratos do dia para o cliente, que vão de feijoada, escalope ao molho funghi, paillard com fettuccine até bobó de camarão. Ou seja, pode-se comer bem por menos!

Rua Marquês de São Vicente, 140 - (21) 3988-3404 Leia mais

Barthodomeu

Em Ipanema, é o cliente que escolhe opções de carne, como o peixe grelhado ou à milanesa (R$27,20), frango à parmegiana (R$23,90) ou ainda o picadinho de mignon (R$23,20), por exemplo, e os acompanhamentos são servidos nos esquema de rodízio. São 14 opções de proteína com mais de 20 opções de guarnições.

Rua Maria Quitéria, 46 - (21) 2247-8609 Leia mais

BioCarioca

Os veganos não foram esquecidos! Em Copacabana, os chefs Thiago Andrade e Bruno Moliné criaram opções de pratos executivos para cada dia da semana, custando R$ 25,90. Na segunda, por exemplo, é possível degustar o Bobó de cenoura com cogumelo paris, servido com arroz integral e farofa de mandioca com gengibre crocante.

Rua Xavier da Silveira, 28 - (21) 2236-4125 Leia mais

Restaurante Pátrio

Quem estiver pelo Centro, o Pátrio recria diversas opções da culinária internacional com preços acessíveis. Como exemplo, um prato típico do Uruguai: Bife Ancho com Papas Gramajo (R$ 27,90). Nos pratos diários, a opção de sexta Medalhão de Salmão com Risoto Pomodoro e Crispis de Couve (R$ 29,90) é uma das mais em conta. Há outras opções de vários países, um pouco mais caras.

Rua Buenos Aires, 93 - (21) 2224-1724 Leia mais

Kaçuá

Esse restaurante tipicamente nordestino no Recreio tem opções como o bobozinho de camarão (R$ 26,50) e o Arrumadinho, uma versão individual do prato com carne de sol fatiada e acebolada na manteiga de garrafa (R$ 25,30).

Rua Senador Rui Carneiro, 220 - (21) 2490-2607 Leia mais

Por Marco Sá

Atualizado em 31 Mar 2016.