Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

6º SPRW - Reforço na qualidade é diferencial na edição

Limitada a 200 casas, edição traz a diversidade da mesa paulistana.

Mostras e festivais alteram a rotina de todo o pacato cidadão aficcionado em cultura. Nos períodos da Mostra Internacional de Cinema ou do Festival Panorama de Dança, os amantes dessas artes economizam por meses, tiram férias no período, fazem listas e agendas, só para não perder nenhum espetáculo, nenhum filme. Os que gostam da badalação também não ficam atrás, e sempre dão um jeito de marcar presença.

Fotos: Divulgação

O Polvo tostado é uma das entradas do Julia Gastronomia, no Itaim

Com a gastronomia não seria diferente, e a sexta edição da São Paulo Restaurant Week está aí para provar isto. São duas semanas com grandes templos gastronômicos e jovens casas buscando apresentar o melhor de seus temperos para um público ávido. A expectativa dos organizadores é ultrapassar a marca de 500 mil clientes nesta edição.

A lista de estabelecimentos traz 200 restaurantes, número definido como ideal para os organizadores (a anterior alcançou 206 casas inscritas). Dentre eles, nomes badalados como Brasil a Gosto, Obá e Oliva e novas apostas como Maria Lima Restaurante e Café au Lait Bistro.

Pela primeira vez, a tradicional pizzaria Speranza (apenas unidade de Moema) servirá suas pizzas em porções individuais e casas do grupo Sergio Arno, como a alta gastronomia do La Veccia Cocina, estarão no evento. A maioria oferece menus diferenciados no almoço e jantar, outras apenas em um dos períodos.

Pela primeira vez também, haverá opções de harmonização dos pratos com vinhos e cervejas (promocionados, mas a parte do valor da refeição), montadas pelos estabelecimentos em parceria com a Baden Baden e com os vinhos Nederburg.

Cidade representada


Escalope com risoto de Champanhe, prato do Maria Lima Restaurante

A mecânica da brincadeira continua a mesma. Oferecer ao público menus especiais, com entrada, prato principal e sobremesa, tanto no almoço quanto no jantar. Os preços são fixos para todos os restaurantes. O almoço a R$ 27,50 e o jantar a R$ 39,00, acrescidos de R$ 1,00 em colaboração a uma instituição de caridade. Na edição paulistana, a entidade beneficiada é a Ação Criança.

"Para as duas edições paulistanas deste ano (a próxima acontece do final de agosto a setembro), aumentamos o rigor na seleção dos estabelecimentos", comenta Fernando Reis Junior, sócio-diretor da Mica Cartões, empresa que abraçou o evento trazido de Nova Iorque por Emerson Silveira.

No entanto, ainda há casas que repetem o menu. Outras apenas apresentam seus cardápios regulares a preços promocionais. Mas a maioria já entendeu o espírito do evento, e consegue apresentar bons menus inovações sem estourar o custo da refeição. "Vejo que muitas casas procuram fazer pratos que sejam interessantes para o cliente, dentro da sua especialidade. O grande desafio é atender o cliente a um preço viável para a casa e com pratos que ajudem na divulgação do restaurante e na captação de novos clientes", diz Antônio Carlos Cirelli, restauranteur do Ça Va, tradicional bistrô francês há mais de 14 anos na região da Paulista.


Torta de limão: sobremesa especial no Chez Fabrice, na Vila Madalena

Quem ganha é o público, com uma gama de alternativas que vão de sonhados momentos em restaurantes famosos a novas e ricas descobertas. No entanto, o desequilíbrio da distribuição de mesas na capital mundial da gastronomia também fica evidente. Da zona leste, apenas duas opções, e que, ainda por cima, apresentam o mesmo cardápio do ano passado. Da grande zona sul, Campo Belo e Ipiranga contam com apenas uma casa cada (Florina e Paellas Pepe), enquanto a badalada e distante Vila Nova Conceição conta com cinco estabelecimentos (Osteria Pentoline, TGI Fridays, Bistrô Vantage, Le Bouchon e Condessa Café). Já a zona norte ampliou sua inserção e traz nove estabelecimentos.

Ao longo da 6ª SPRW, o Guia da Semana publicará no destaques diários alguns dos cardápios mais interessantes. Os critérios serão qualidade do menu, relação custo-benefício e diversidade de bairros e de cozinhas. Acompanhe o melhor da SPRW no Canal Gastronomia.


Confira a lista dos 200 estabelecimentos participantes da 6ª edição do São Paulo Restaurant Week

Abruzzi
AC Sushi Bar
AdelaideBistrô
Ají Restaurante
AkDelicatessen
Amaranto
Amazônia
Amici
Andiamo - D&D
Andiamo - Ibirapuera
Andiamo - Morumbi
Andiamo - Pompéia
Andiamo - Vila Olímpia
Andiamo - Villa Lobos
Apfel Restaurante Vegetariano
Apriori Cucina Italiana
Arabia
Armazém Sergio Arno
Ávila
B&B Burguer & Bistrot
Babette Restaurante
Badaró D&D
Badaró - Morumbi Shopping
Badebec
Ban Kao
Banana Sushi
Bananeira
Bar Brahma Aeroclube de São Paulo
Bar Brahma Centro
Beef and Chips
Bendita Hora - Pizza & Arte - Moema
Bendita Hora - Pizza & Arte - Perdizes
Bistrô Charlô
Bistro na Faria Lima
Bistrô Vintage
Blú Bistrô
Boa Bistrô
Bolinha
Brasil a Gosto
Café Au Lait Bistro
Café Journal
Canvas Bar & Restaurante
Capcana Gastronomia
Capim Santo
Carlino Restaurante
Caroline
Casa do Porto
Casa Pizza
Casinha de Monet
Ça-va
Chácara Santa Cecília
Chakras
Chez Fabrice
Chip's Burger
Condessa Café
Consulado da Bahia
Consulado Mineiro - Praça Benedito Calixto
Consulado Mineiro - Cônego Eugênio Leite
Cordel Restaurante e Bar
D´Olivino Restaurante
Dell´Arte
Diaccuí
Diversità Bistro
Dois
Don Miguel Mexican Bar
Don Pepe Di Napoli - Moema
Don Pepe Di Napoli - Vl Olimpia
Dona Carmela
Dona Florinda
Duplex Bistrot
El Patio
Empório Santa Maria - Vinoteca
Emprestado Restaurante
Estación Sur
Familia Mineira
Farabbud
Felix Bistrot
Ferrara
Fillipa
Fior d` Italia
Florina
Fox
Gabriel
Ganesh
Gardênia Pinheiros
Gigetto
Govinda
Hitam Índia - Thai - Brasil Fusion Food
Huto Restaurante
Il Papavero
Joey Steak House
Jow Sushi Bar
Julia Gastronomia
Kanji Sushi Lounge
Kanji Sushi Lounge - Moema
Kebab Salonu
Kiichi - Jardim Paulista
Kiichi - Vila Olímpia
La Caballeriza
La Forchetta
La Marie
La Pasta Gialla - Continental Shopping
La Pasta Gialla - Jardim Sul
La Pasta Gialla - Jardins
La Pasta Gialla - Moema
La Pasta Gialla - Morumbi
La Pasta In Casa
La Piadina Cucina Italiana
La Risotteria Alessandro Segato
La Table
La Terrina
La Vecchia Cucina
Ladrillo
L' amitié
L' atelier são Paulo
Le Bouchon
Le French Bazar
Le Petit Trou
Le Poème Bistrô
Lellis Trattoria
Lilló
Limonn
Lola Bristot & Bar à Vin
Ludovina
Mabella Steak House
Marakuthai
Marcel
Maria Lima Bistrô
Maricota
Marigot
Matriz Hamburgueria
Mercearia do Conde
Montechiaro
Na Cozinha
Nakasa Sushi
Nakombi - Pinheiros
Nakombi - Vl. Olímpia
Nou Restaurante
O Gato que Ri
O Pote do Rei
Obá Restaurante
Oggi Cuccina & Vino
Oliva
Osteria
Osteria Pentoline
Othelo
Otto Bistrot
P.J. Clarke's - Bar & Restaurant
Paellas Pepe
Panorâmico Central Park Jardins
Parrilla Brasil
Pé de Manga
Per Paolo - Angélica
Per Paolo - Perdizes
Per Paolo - Vila Mariana
Philippe Bistrô
Picchi - Itaim
Piola - Jardins
Pitanga
Praça São Lourenço
Prazeres do Vinho
Quattrino Itaim
Quattrino Jardins
Quinta do Museu
Quintal da Madalena
Robin Des Bois
Roux Bistro
Rudolf
Salmon & Co
Salommão
Santa Gula
Sapporo
Sapporo Moema
Sassá Sushi
Sea House
Seraphini
Shimo
Shintori
Spadaccino
Spazio Gastronômico - Vl. Olímpia
Speranza Cantina e Pizzaria
Suez
Tandoor
Tanger
Tarsila
Tastare Cucina Italiana
TGI Friday´s
Thai Gardens
Tomates & Bananas
Torero Valese
Verbena
Verissimo
Vicolo Nostro
Vila Conte
Villa Alvear
Villa Vintém
Ville Du Vin
Vinheria Percussi
Voilá Bistro


Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

Bullguer vende sanduíche a R$10 nesta segunda-feira (22); saiba tudo!

Restaurantes

10 pratos imperdíveis com frutos do mar para provar em São Paulo

Restaurantes

Points gastronômicos em São Paulo com pratos especiais para o verão 2021

Restaurantes

Bob’s Galak com doce de leite Moça nas versões Big Cascão, Bob’s Max e Milk Shake entra no cardápio da rede por tempo limitado

Restaurantes

Com pernil fatiado, vinagrete e queijo prato, hamburgueria lança sanduíche em homenagem ao aniversário de São Paulo

Restaurantes

21 restaurantes para comemorar o Aniversário de São Paulo 2021

Restaurantes