É fato que, primeiro, se come com os ´olhos´. Se a comida não tiver uma boa aparência, com certeza não terá grande aceitação. Por isso, hoje, a maioria dos restaurantes, ou pelo menos os melhores, estão se qualificando e investindo ainda mais na decoração de pratos.
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Para esta decoração não se gasta muito tempo nem dinheiro, mas é imprescindível fazer combinações de cores, sem exagero, e ter muita criatividade, até mesmo porque, quando se trata de restaurantes ou ocasiões especiais, a decoração vai além de receitas e pratos. Pede-se também alguns componentes que são essenciais como flores, frutas, toalhas e louças.
Ainda são utilizadas as tradicionais folhas naturais como salsa, que dão um toque especial em sopas e cremes. Mas, com a sofisticação das decorações, os chefs e gourmets passaram também a utilizar verduras e frutas como pepinos e maçãs.
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Em saladas usa-se beterraba, rabanete e folhas. Em pratos principais, é comum o uso de pequenos filetes de folhas e ervas. Quando o prato principal não tem caldo ou creme, nós, gourmets e chefs, usamos especiarias em pó em cima de talheres, para marcar e descontrair o prato, sempre com o mesmo princípio: valorizar e deixá-lo atraente para os clientes, que hoje são muito exigentes.
Já em drinks são utilizadas praticamente todas as frutas, desde laranjas, melancias e limões a cajus e mangas.

O que faz: Chef de Cozinha e empresário.
Pecado gastronômico: Adoro Pastel. Inclusive os coloquei no cardápio do La Vecchia Cucina.
Melhor lugar do Brasil: Salvador.
Fale com ele: [email protected].
Atualizado em 7 Ago 2012.