Guia da Semana

A ceia de natal finalmente passou a casa está uma bagunça e você não quer mais ter trabalho? O esquema é fugir de casa no almoço do dia 25 de dezembro e procurar um restaurante que esteja aberto e tenha boas opções para te servir.

Veja abaixo os principais restaurantes que servem almoço no natal.

Forneria São Sebastião
O chef Kaká inspira-se na fusão entre as cozinhas brasileira e italiana para o almoço de Natal. Por R$ 60, prove a salada de pera, queijo de cabra e rum de banana em berço de rúcula e o ragú de bacalhau com risoto al burro, finalizado com manteiga e azeite. Como encerramento, petit gâteau branco com sorvete de framboesa. Leve para casa o panetone com gotas de chocolate ao leite, produzido pela Casa da Suíça, por R$ 35.

Fasano Al Mare
O chef Luca Gozzani comanda as mesmas receitas oferecidas na ceia de Natal. Vitela ao molho de atum, alcachofra frita e salada (R$ 50), zampone com lentilhas (porco recheado com carnes de porco frescas e especiarias, R$ 78), massa maltagliati fresca com creme de feijão (R$ 60) e árvore de chocolate com pera confit (R$ 28) são opções, mas os clientes podem desfrutar todos os pratos em preço fechado a R$ 210. Para encerrar, o famoso Panetone Fasano (R$ 65).

Fratelli


Bacalhau ao vinho do Porto do Fratelli. Crédito: Divulgação/Berg Silva

O italiano conta com opções para o almoço natalino. Para iniciar, mesa de antepastos com frios, alcachofra, shiitake, azeitonas, cogumelos e canapés de fígado (R$ 42). O cliente pode desfrutar de três indicações principais: ravióli com abóbora e mostarda ao molho de ragú de camarão (R$ 59), peru recheado ao forno e servido com cebola calabresa caramelada e batatas assadas (R$ 49) e bacalhau ao vinho do Porto (R$ 85).

Branche
De 12h às 16h, a chef Rejane Werlang prepara o brunch de Natal. De entrada, salada de frango confit e musse de aipo com camarão teriyaki. Entre os pratos principais, peito de peru ao molho de ananás, mignon recheado com azeitonas ao molho de bacon, nhoque de batata baroa ao molho roquefort e salmão ao molho de aspargos. Com uma bebida não alcoólica, o almoço sai por R$ 69.

Atlantis
Para o almoço do dia 25, o chef Roland Villard prepara bufê com medalhão de coxa de peru confitado com castanha do Pará, bacalhau gratinado com camarão e purê de mandioca, pavê de cherne com haddock e molho cremoso de capim limão e ravióli de pecã e nozes com molho de queijo brie. As sobremesas incluem bûches, ovos nevados, crème brûlée, torta musse de maracuká e tartelete de blueberry assada. Por R$ 165, o menu inclui água, sucos e espumante. O almoço será servido de 12h30 à 16h.

Chez L’Ami Martin


Tomate assado com ragú de cordeiro é prato principal do chef Pascal Jolly. Crédito: Divulgação/Fabio Rossi

Pascal Jolly abre as portas de seu restaurante para o almoço de Natal. Como entrada, a salada de beterrabas assadas e temperadas com peras marinadas, nozes picadas e lascas de roquefort (R$ 28). O tomate assado com ragú de coxa de pato caipira confitado no próprio molho roti (R$ 65) e a trouxinha crocante com paleta e pescoço cozidos no bafo coberta com fatias de lombo de cordeiro (R$ 75) são pratos principais. Para fechar, arroz doce com creme inglês (R$ 20).

Bistrot du Leme
De 12h30 às 16h, o restaurante oferece o tradicional cassoulet, típico prato da França. Originário da região de Limousin, o cassoulet é feito com feijão branco, pato, cordeiro, lombo de porco, costelinha e bacon. É possível degustá-lo com uma taça de vinho branco ou tinto dado pela casa pelo valor de R$ 60 por pessoa ou R$ 100 por casal.

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.