Guia da Semana

O Ano-Novo Tailandês, ou período do Songkran, é comemorado entre os dias 13 e 15 de abril. Pensando nessa data especial, alguns restaurantes brasileiros desenvolveram um cardápio exclusivo, inspirado na culinária tailandesa.

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O Guia da Semana listou algumas casas bacanas para apreciar um saboroso menu tailandês. Confira:

Obá (de 11 ao dia 21 de abril)

Para a comemoração, o restaurante Obá trará de Bangcoc o chef Sahas Juntakarnond, também conhecido como chef Dolf. No menu, estarão entradas e pratos principais. Dentre as opções, destaque para o galeto assado com curry thai vermelho, acompanhamento de arroz jasmin (R$ 49). No dia 16, haverá um jantar com menu-degustação de 12 pratos preparados pelo chef tailandês (R$ 140 por pessoa, com bebidas à parte; R$ 180, com bebidas).

Namga (de 11 ao dia 21 de abril)

O cardápio do restaurante Namga conta com um menu-degustação de 11 pratos (R$ 120 por pessoa, ou R$ 200, por casal, sem bebidas). No espaço do restaurante, também estarão expostas imagens do fotógrafo Alexandre Wittboldt, mostrando o cotidiano dos tailandeses.

Tantra (de 11 ao dia 21 de abril)

O menu do Tantra conta com entrada, prato principal e sobremesa e custa R$ 90 por pessoa. Dentre as opções, destaque para o camarão marinado em leite de coco com toque picante.

Tiger Restaurante (de 13 a 21 de abril)

Nos dias 13 a 21 de abril, o restaurante vai oferecer um festival culinário tailandês elaborado especialmente pela chef de cozinha Jidapá Tisa. O menu é composto por cinco entradas tradicionais, cinco degustações de pratos principais e uma sobremesa e custa R$120 por pessoa.

Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 15 Abr 2013.