Guia da Semana

Vai ficar na cidade durante o feriadão? Que tal aproveitar as ruas vazias e os restaurantes tranquilos para conhecer mais da gastronomia plural paulista, as novas casas que inauguraram nos últimos meses ou desfrutar de criações especiais para o Carnaval? Veja o que rola em São Paulo nos dias da folia e confira lista com restaurantes que estarão abertos.

São Paulo Best Week
De 17 a 26 de janeiro, restaurantes como Nakombi, Dui, Carlini, Eñe e O Pedal participam da São Paulo Best Week. Promoções, menus e pratos com bons descontos são oferecidos, como as duas cartas criadas pela chef Bel Coelho por R$ 65 no Dui. A costela de porco ao mel de engenho é destaque.

Bar da Dona Onça

No Bar da Dona Onça, o tradicional caldo de piranha é preparado durante todo o feriado. Crédito: Divulgação

Durante o bloco Esquenta, Mas Não Sai, no centro da cidade, o bar prepara o tradicional caldo de piranha (R$ 26). A chef Janaina Rueda elabora a receita de 17 a 22 de fevereiro.

Lellis Trattoria
De sexta a quarta, a casa italiana serve a Folia das Massas, prato para duas pessoas por R$ 81,60. A receita chega à mesa composta por agnelotti verde (recheado com nozes, ricota e espinafre), tortelonni (com brócolis, queijo ralado e carne de vitela) e raviolonne (com mozarela de búfala e molho à romanesca).

Sushi Kiyo
O chef Carlos Watanabe criou um menu energético e afrodisíaco, servido nos jantares de sexta, sábado, segunda e terça de Carnaval. Ostras ao vapor ao molho thai, combinado de sushis e sashimis (atum, salmão, camarão, vieiras, massago e ouriço do mar) e tempura de sorvete com calda de chocolate meio amargo. R$ 240 para duas pessoas e acompanha taças do espumante Fausto Pizzato.

Jullia Pizza Bar

Caipiroskas de mexerica e uvas foram criadas para embalar o Carnaval na Jullia Pizza Bar. Crédito: Divulgação

Para mais opções de redondas, a pizzaria preparou duas surpresas para a data: a pizza Carnavale (molho de tomate, mozarela, queijo caciocavallo, alho poro, tomate seco e carne-seca, R$ 45 a R$ 64) e as capiroskas de uvas Rubi, Itália e Brasil (R$ 17) e de mexirica margote com limão (R$ 17).

Donostia
Para acompanhar as sangrias de vinho tinto e branco com frutas da estação por preço promocional (R$ 29), o chef Bruno Cabral montou cardápio para o Carnaval. Pintxos como jamón com tomate, queijo de cabra com figo, brie e aspargos e morango e brie estão entre as receitas.

Soggiorno
Durante o feriado, as unidades Lapa e Alphaville indicam a pizza Favorita (queijo brie derretido, mozarela de búfala fresca, rúcula e presunto cru, R$ 59) para acompanhar duas caipiroskas – limão (R$ 17,50) e frutas vermelhas (R$ 19,50).

Veja abaixo outros restaurantes que estarão abertos durante o Carnaval.

Por Angela Miguel e Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.