Guia da Semana

Carnaval 2013 - Gastronomia

O Guia da Semana separou alguns restaurantes que vão oferecer menus e pratos especiais.

Carnaval é sinônimo de festa e agito, mas também de tranquilidade e lazer. Para àqueles que preferem ficar em São Paulo no feriadão, nada melhor do que aproveitar os dias de descanso para almoçar ou jantar em algum restaurante bacana.  

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O Guia da Semana separou alguns estabelecimentos da cidade da garoa que vão oferecer menus e pratos especiais. Confira!

Felix Bistrot

O Felix Bistrot está em clima de festa para o carnaval 2013: nos dias 8, 9, 10 e 13 de fevereiro, quem pedir o “Menu Especialidades do Felix” no almoço ou jantar ganha um drinque ou caipirinha a escolher.

Consulado da Bahia

No Consulado da Bahia, a sugestão é a moqueca, que desperta o paladar do cliente apenas pelo aroma. Ao todo são 14 tipos de moqueca. O destaque fica para a de Siri (R$ 95,00), que ainda vem acompanhadas por arroz branco, pirão e farofa amarela.

Dalva e Dito

Outra delícia gastronômica para o Carnaval é Galinhada do Dalva e Dito, que será servida no sábado de Carnaval, a partir da meia-noite. Além do já famoso prato do chef Alex Atala, o restaurante ainda vai oferecer um show da Palhaça Rubra, que tem em seu repertório canções clássicas como “Cabeleira do Zezé” e “Allah-la-ôô”. Os clientes ainda poderão degustar de um delicioso bufê, instalado dentro da cozinha do restaurante, por R$ 59 por pessoa. 

Bar Pirajá 

Todos os sábados o Bar do Pirajá serve a famosa feijoada da Tia Surica, lendária integrante da Velha Guarda da Portela. 

Konstanz

Quem optar por almoçar ou jantar no restaurante suíço-alemão e pedir algum dos pratos especiais a la carte sugeridos pela casa vai ganhar como cortesia um cremoso chope Brahma para brindar a folia. O cliente poderá escolher entre o Goulash (cozido de carne e páprica, acompanhado de spatzle e batatas – R$ 36,30), Risoto de Camarão e Rúcula (R$ 41,80) ou o Carpaccio de Salmão (R$ 24,80).

Josephine

O restaurante, que vai funcionar normalmente nos dias de folia, sugere alguns pratos coloridos para o Carnaval: Salada Madaleine (verdes, mussarela de búfala, frutas da época, lascas de amêndoas e molho de mostarda e mel – R$ 35,60), Picadinho com Couscous Marroquino (R$ 52,40) e Bacalhau à Putanesca (R$ 70,30).

Obá Restaurante


Entre os dias 07 e 12 de fevereiro, quem for ao restaurante poderá degustar um menu completo com opções de entradas, pratos principais e sobremesas pelo valor de R$ 47,90, que ainda dá direito a uma dose de Margarita frozen bem geladinha.

Big X Picanha

Para o esquenta antes da folia ou para repor as energias após a noitada, o Big X Picanha é uma ótima opção – as lojas de rua vão funcionar até às 4h. No amplo cardápio, destaque para o Monstro Burguer (hambúrguer de picanha 225g com muito queijo cheddar e bacon frito, picles, cebola roxa, alface, tomate e maionese da casa, servido no pão com gergelim - R$ 18,90). 

Miya


Quem passar o carnaval na capital paulista poderá saborear a feijoada completa, acompanhada de arroz, couve, farofa, banana frita e laranjao, do chef Flávio Miyamura. O prato será servido no domingo, por R$49.

Serafina

Intitulado Carnaval de Veneza, o menu de Carnaval do Serafina é composto por entrada, prato principal, bebida e sobremesa, tudo por R$ 100. O cardápio especial conta com o antipasto Pesciolini Fritti – peixinho à milanesa - e o elegante Risotto di Champagne como prato principal, Chandon Rosè Baby para beber e, de sobremesa, o tradicional Frittelle di Carnevale – bolinho de chuva veneziano aromatizado com laranja e servido com ganache de chocolate.

Amor aos Pedaços

Dentre as delícias do Amor aos Pedaços para o Carnaval, os destaques ficam por conta do Bolo Frescor de Limão (bolo branco recheado com mousse de limão e creme de limão, coberto com chantilly, limão e raspas de limão 100g - R$ 10,50 / inteiro a R$ 94,00 kg) e o Bolo de damasco sem lactose (bolo de chocolate recheado com creme de damasco, coberto com marshmallow e decorado com creme e calda de damasco 100g - R$ 10,50 / inteiro a R$ 94,00 kg).

Le Jardin Secret

Para acompanhar os dias de folia, a chef Fernanda Rosset preparou uma receita bem brasileira em ritmo de festa: o delicioso brigadeiro de caipirinha com limão e cachaça (R$ 19,00 e ainda vem com a panelinha). 

Jullia Pizza Bar

A pizzaria preparou uma refrescante surpresa para seus clientes no carnaval: quem pedir as Bruschettas de Emmenthal com Pesto de Berinjela (R$ 29) e a Salada Juquehy na Massa de Pizza (alface americana, rúcula, tomate cereja, palmito, brie e molho e mostarda e mel – R$ 25) ganha uma caipirosca nacional. A promoção vale para todas as noites de folia.

São Paulo Best Week

De 8 a 13 de fevereiro, restaurantes como Pimenta Fantasma Spicy BistrôPâtisserie Mara MelloExtravirgen, entre outros, participam da São Paulo Best Week. Promoções, menus e pratos com bons descontos são oferecidos, como o jantar completo com entrada + prato principal + sobremesa por apenas R$ 43,90 no Pimenta.

Atualizado em 13 Fev 2013.

Por Anna Thereza de Almeida
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