Guia da Semana

Fim do ano é a hora de reunir a família em casa, mas há quem goste de comemorar as festas sem ter trabalho algum. A opção é atraente: se reunir com a família e amigos em um lugar diferente e bacana, ter a mesa posta, a comida pronta, as bebidas servidas, e estar livre de todo serviço doméstico.

ceia de ano novo 2013

Se você pretende passar o Ano Novo fora de casa, fique atento à lista que o Guia da Semana preparou com os estabelecimentos de São Paulo que oferecem ceia. Reserve sua mesa o quanto antes.

FRANCESES

Freddy
Para um Réveillon francês, prove o menu fechado por R$ 199, com direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Terrine de foie gras, pato assado com laranjas, linguado ao molho de camarões e camarões e cavaquinhas servidas com arroz nos próprios molhos. Como sobremesa, marjolaine servida com calda de chocolate quente.

Le Bistrot Marcel
Quem quer um jantar mais sofisticado, o tradicional Le Bistrot Marcel oferecerá um menu de ano novo por R$ 160 por pessoa, com 2 opções de entrada, 3 opções de prato principal e 2 opções de sobremesa pelo valor. Entre os pratos, destaque para a lagosta ao molho de champagne com cogumelos e aspargos acompanhada de risoto no próprio molho.

PEIXES E FRUTOS DO MAR

Amadeus


Frutos do mar e peixes figuram no menu de réveillon do Amadeus. Crédito: Divulgação

Ao som do piano de causa da casa, a chef Bella Masano serve receitas como o ceviche de pescador, a saladinha de lentilhas com lulas, a lagosta em mar vermelho, a massa fresca com camarões brancos, alcachofrinhas e limão siciliano, musse de cacau e café e Sfraciatelli (doce siciliano feito com frutos secos). O cardápio conta com uma taça de champagne francês e meia garrafa de vinho por R$ 440.

CARNES

Baby Beef Rubaiyat Alameda Santos e Faria Lima
As unidades promovem o Gran Buffet Fiesta, a partir das 20h. Por R$ 380, desfrute do cabrito braseado, lentilha com presunto Pata Negra, crepes vegetarianos, entrecôte assado com farofa de brioche, peru recheado com pão italiano e frutos do mar cozidos com molho de limão tahiti, limão siciliano e ervas. Estão no festival água, refrigerante, sucos, cerveja e uma garrafa de vinho para dois adultos.

ITALIANOS

Terraço Itália
Com vista imperdível de São Paulo, comemore o Ano Novo com menu degustação do chef Samuele Oliva. Entre as criações está o foie gras trufado com figo caramelizado e a calda de lagosta com tortelloni de burrata. O valor fica entre R$ 1.056 e R$ 1.265 por pessoa. Há também a opção de provar o bufê no Piano Bar da casa. Por R$ 1.320, prove delícias como o pato confitado com frutas silvestres e o medalhão de lagosta com lascas de trufa.

Abruzzi
O restaurante que funciona em um antigo casarão dos Perdizes oferece uma ceia de ano novo de R$ 135,00 por pessoa. Entre o pratos, destaque para o linguado a belle muniere; e o agnolotti ao molho de manga com recheio de ricota, nozes e passas com molho de manga.

Lellis Trattoria


Carne de cabrito é uma das opções que a Lellis oferece. Crédito: Divulgação

A tradicional cantina italiana da Rua Bela Cintra oferece menu de ano novo que foge das opções de massa servidas normalmente na casa. Entre as opções de prato estão o cabrito assado e desossado com batatas coradas e arroz; e o agnelotte recheado de ricota, espinafre, nozes e parmesão. O preço do menu é R$ 350 por pessoa, com direito a uma garrafa de champanhe para cada grupo de quatro pessoas.

VARIADOS

All Seasons
Christophe Besse prepara bufê a R$ 504 por pessoa, com drink e boas vindas, água, refrigerante, sucos e espumante italiano. Salada Waldorf, creme de foie gras, vieiras em geleia, sopa de lentilha verde, arroz selvagem, fritada de frutos do mar, risoto de camarão e suco de laranja, coxa de pato com azeitonas e Saltimbocca alla Romana estão entre as opções para o réveillon.

Bistrô Charlô
Para a ceia de Ano Novo, o chef Marc Le Dantec indica o mignon de porco à Wellington com molho de ameixas e lentilhas, a lagosta em emulsão de champagne, o carpaccio de salmão com vinagrete de romã e o Chateaubriand em crosta de shiitake e risoto de aspargos. A noite custa R$ 280 por pessoa, com bebidas cobradas à parte.

A Figueira Rubaiyat
No dia 31, o restaurante indica receitas como o camarão rosa assado no forno, o robalo com erva doce e gratin de abóbora, o entrecôte caseiro assado inteiro na grelha e fatiado com molho de carne. Pelo valor de R$ 490, o menu ainda oferece água, sucos, refrigerantes, sucos, cervejas e uma garrafa de vinho para duas pessoas.

Fulana
Para o réveillon, o chef Arturo Salano prepara cuscuz de bacalhau, terrine de salmão defumado, lentilha à espanhola com jamón e tomates, confit de pato ao melaço de cana, arroz com amêndoas e champagne, costelinha de porco com abacaxi empanado, bacalhau cozido no leite de coco e molho de laranja e cabrito ao poivre com brócolis e batatas. Por R$ 199, desfrute ainda de água, refrigerante, sucos, chopp e espumante.

Tarsila
Marcelo Pinheiro comanda a comemoração do novo ano com bufê a R$ 480, incluindo bebidas não alcoólicas e espumante nacional. Camarão com rúcula, lagosta grelhada ao molho provençal, leitão recheado com presunto tender ao molho de goiaba, minicopinho de camarão com guacamole e coentro fresco e risoto de champagne com amoras e baunilha.

Era Uma Vez Um Chalezinho
Com preços entre R$ 377 e R$ 476, o Réveillon na casa do Morumbi serve salmão ao molho de maracujá, pernil de javali crocante, tender com frutas cristalizadas e fios de ovos, minimedalhões ao molho funghi e ravióli de búfala ao molho de uvas e queijo roquefort. Pista de dança com DJ e show de fogos completam o cenário.

Casa da Fazenda do Morumbi
O espaço do Morumbi oferecerá no Réveillon uma festa e tanto, com extensa mesa de Buffet, drinques e sobremesas. Depois do jantar, o sambista Thobias da Vai-Vai sobe aos palcos ao lado da cantora Eliseth Rosa para animar a noite ao som de samba de raiz. Os valores variam de R$ 500 a R$ 800 por pessoa.

JAPONESES

Nakombi


Combinado especial com nove sashimis e dez sushis no Nakombi. Crédito: Divulgação

Amantes da cozinha japonesa podem celebrar o Réveillon com menu assinado pelo chef Henry Cáceres a R$ 72. Carpaccio de cordeiro, risoto de edamame com robalo e o combinado especial com nove sashimis e dez sushis especiais da casa. A taça de espumante é cortesia.

ESPANHÓIS

Eñe
Para fãs da cozinha espanhola, o Eñe sugere ceia a R$ 240, com bebidas cobradas à parte. Tábua de queijos importados, tartar de atum, lagosta com verduras e curry, creme frio de feijão branco com jamón bovino e cogumelos e a torta de maçã.

PORTUGUESES

A Bela Sintra
O restaurante preparou um menu fechado, R$ 350 por pessoa, que inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Entre os pratos feitos por Ilda Vianagre para o reveillon destaque para o leitão assado.

BARES

Deck 18
Já para quem quiser um jantar de ano novo um pouco mais agitado esse sofisticado bar oferece uma ceia seguida de festa com trilha sonora dos anos 80. O buffet custa R$ 95 e traz opções de saladas frias e diversos pratos como pernil assado com molho de laranja.

Por Angela Miguel e Edson Castro

Atualizado em 20 Dez 2012.