Guia da Semana

Fim do ano é a hora de reunir a família em casa, mas há quem goste de comemorar as festas sem ter trabalho algum. A opção é atraente: se reunir com a família e amigos em um lugar diferente e bacana, ter a mesa posta, a comida pronta, as bebidas servidas, e estar livre de todo serviço doméstico.

Se você pretende passar o Ano Novo fora de casa, fique atento à lista que o Guia da Semana preparou com os estabelecimentos do Rio de Janeiro que oferecem ceia. Reserve sua mesa o quanto antes.

Baretto-Londra
O bar do Hotel Fasano conta com coquetel a partir das 19h e jantar de Réveillon às 20h. Às 23h30, os clientes desfrutam de open bar e champagne na piscina. No cardápio estão receitas como flan de brócolis com ragú de linguiça, couve-flor gratinada, paleta de cordeiro, lombo de javali assado, salmão em crosta de pão e farfalle com atum, tomate, mozarela, alcaparras e anchovas. O menu fechado sai por R$ 1.600.

Fasano Al Mare
Assim como no Baretto-Londra, os convidados participam de coquetel às 19h, jantar às 20h e open bar na piscina às 23h30. O chef Luca Gozzani prepara a ceia com tartar crocante de bacalhau, risoto de espinagre, paleta de cordeiro glaceada, filé de vitelo em crosta de pão e nhoque de batata, fondue de queijo taleggio, cogumelos porcini e trufas negras. Valor: R$ 1.800 por pessoa.

Opium
Receitas orientais e tradicionais são mescladas na ceia em Ipanema. Salmão ao molho curry thai, costelinha de porco assada com mel e especiarias, nhoque de batatas ao molho de lagostins e pistache, risoto de bacalhau e escalopes de mignon ao alho, molho de ostras e minilegumes estão entre os pratos principais. Casais ganham kit com garrafa de espumante importado, duas taças personalizadas e mochila. O menu sai por R$ 150.

Cavist Ipanema


Risoto de bacalhau com azeite trufado está na ceia do Cavist. Crédito: Divulgação/Selmy Yassuda

Por R$ 360, a casa de Ipanema indica receitas como crispy de parmesão com brandade de bacalhau, risoto de bacalhau com azeite trufado, cordeiro com linguini na manteiga de sálvia, lombinho recheado com queijo brie, arroz de lentilha e cheesecake de goiabada.

Fratelli
Para a virada do ano, a unidade Barra sugere carta com 14 opções por R$ 495. O bacalhau grelhado com cebola e alecrim, a ricota de nozes e presunto de Parma, as vieiras gratinadas e a paleta de cordeiro ao forno com batatas assadas se destacam. Bebidas não alcoólicas, cerveja, espumante e vinho estão inclusos no preço.

Térèze
Em Santa Tereza, o chef Damien Montecer indica haddock defumado com picles de manga no mel, foie gras com palmito pupunha grelhado e geleia de cupuaçu, medalhão de lagosta, risoto de arroz negro, bife de chorizo uruguaio e ceviche de cherne e lagosta. O cardápio é degustado por R$ 250 e inclui café, água, refrigerante e petit fours.

Branche
A chef Rejane Werlang comanda o Réveillon na casa de Copacabana. De 20h às 23h30, o bufê conta com patê de fígado de aves com damasco, linguado com limão siciliano e amêndoas, mignon em crosta de chorizo, risoto de champignons e magret de pato ao molho de baunilha, figos e chutney de manga. Para quem deseja comemorar na parte interna, a ceia sai por R$ 430. Na varanda, R$ 530. Após a queima de fogos, um bufê com receitas típicas de Réveillon será oferecido como cortesia para os hóspedes e reservas de mesas.

Brasileirinho
Diante da orla de Copacabana, o restaurante sugere duas celebrações. No térreo envidraçado, a festa inclui DJ, bebidas e bufê completo a R$ 500. Para quem prefere uma visão melhor dos fogos, a festa na cobertura sai por R$ 600 e conta com o mesmo bufê do térreo. Camarão à paulista, tender com molho de ameixa e abacaxi, peru à Califórnia, arroz de lentilha, cascata de camarão e medalhão de mignon ao molho madeira estão entre as opções.

Da Brambini


Massa fresca ao pesto com camarões é opção principal no Da Brambini. Crédito: Divulgação

O restaurateur milanês Umberto Vegetti prepara a ceia de Ano Novo com filé mignon ao molho de vinto tinto, talharim ao molho pesto e camarões, polentinha grelhada com creme de queijo camembert e manteiga de trufa, tortelloni recheado de ricota e espinafre e cavaquinha ao molho de tomate, azeitonas, alcaparras e limão siciliano. O valor da ceia é R$ 360.

Arab e Quiosque Arab
A chef Vivian Arab comanda as panelas de suas duas casas. Em Copacabana, os convidados do Arab curtem a queima de fogos com cuscuz de frutos do mar, cordeiro assado com ameixa e pão pita com babaganuche, homus, pasta de berinjela e coalhada seca. A ceia sai por R$ 400. Já o Quiosque Arab, na Lagoa, oferece arroz com lentilha, kaftas variadas, charuto de folha de uva, quibe assado e massa folhada com nozes a R$ 300 por pessoa.

D’Amici
A virada do ano é celebrada com menu fechado a R$ 200. Ravióli de pera com molho cremoso de queijo brie, paleta de cordeiro, cavaquinhas grelhadas ao molho de champagne, salada de frutos do mar e carpaccio de carne são opções do cardápio.

Pampa Grill Barra
Além do já conhecido rodízio de carnes, o restaurante sugere pratos da época no bufê, como o camarão ao champagne, o chester ao vinho com pêssego, o arroz com amêndoas e passas e o lombo de porco recheado com copa e damasco. Por R$ 215, a festa conta com pista de dança e DJ.

Terzetto
Os clientes podem escolher entre o menu fechado ou montar o próprio cardápio na casa italiana. Por R$ 250, a carta de Réveillon conta com a salada orgânica com queijo de cabra, nozes e vinagrete de mel, o ravióli com mozarela de búfala e a lagosta ao molho cremoso de champagne e arroz de maçã.

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.