Guia da Semana

O Natal está chegando, as pessoas já estão indo para as lojas fazer suas compras e muitas donas de casa se desesperando com o que fazer na ceia de Natal. Mas nem todo mundo opta por passar a noite em casa e se limitar ao bom e velho peru.

Para você que quer evitar trabalho durante as festas, confira nossa seleção de restaurantes que servem seus clientes durante as comemorações natalinas. Mas lembre de entrar em contato com o restaurante para agendar sua reserva.

CARNES

Baby Beef Rubaiyat Alameda Santos e Faria Lima

As unidades promovem o Gran Buffet Fiesta, a partir das 20h. Por R$ 280, desfrute do cabrito braseado, lentilha com presunto Pata Negra, crepes vegetarianos, entrecote assado com farofa de brioche e peru recheado com pão italiano. Estão no festival água, refrigerante, sucos, cerveja e uma garrafa de vinho para dois adultos.

ESPANHÓIS

Eñe

A ceia espanhola do restaurante conta com tábua de queijos variados, corte bovino espanhol com batatas suflê, arroz negro com lagosta, salada de leitão e água de tomate com algas e frutos do mar. O cardápio sai por R$ 180 e não inclui bebidas.

CONTEMPORÂNEO

Chakras

Filé sobre abóbora assada ao rosmaninho e telha de tutano. Crédito: Tadeu Brunelli

Por R$ 350, a ceia criada pelo chef Gonçalo Costa conta com bacalhau confit, filé sobre abóborada assada e espiral de peru com manjericão. Entre as sobremesas, bavaroise de lichias com laranjas caramelizadas e sorvete de cream cheese. Crianças de até 6 anos não pagam; até 10 anos, desconto de 70%. O bufê inclui água, sucos, refrigerantes e taça de prosecco italiano.

VARIADOS

A Figueira Rubaiyat

Com pratos da chef Paola Carosella, a ceia conta com couvert, entrada, três pratos principais e bufê de sobremesas. Peito de peru assado com recheio de pão italiano, ervas, nozes e aioli de abóbora, merzula negra na brasa e cordeiro assado no forno de barro são as opções principais. R$ 350 por pessoa, com água, sucos, refrigerante, cerveja e uma garrafa de vinho para dois adultos.

All Seasons

O chef suíço Christophe Besse comanda a ceia com ravióli de alho-poró e lascas de bacalhau, viennoise de peru com polenta e aspargos verdes, veluté de foie gras com geleia e salpicão de codorna. Com música ao vivo, curta a noite por R$ 150.

Bistrô Charlô

A ceia do chef Marc Le Dantec conta com lagosta à Thermidor com risoto de limão siciliano, peito de peru recheado com castanha e medalhão com vinho do Porto e batata recheada com brie. Por pessoa, a ceia sai por R$ 250 e não inclui bebidas.

Chácara Santa Cecília

O restaurante de Pinheiros aliou a decoração de natal com a beleza natural de seu espaço. No jantar do dia 24, a casa oferece uma ceia com buffet completo a R$ 143 por pessoa. No cardápio do chef Demétrio de Santana destaque para o salmão na massa folhada aberta com confit de tomate e Arroz de pato. Já as crianças receberão a visita do Papai Noel durante o jantar.

Era Uma Vez Um Chalezinho


A decoração é um dos diferenciais da noite de Natal no Era Uma Vez Um Chalezinho. Crédito: Divulgação

Além de decoração repleta de luzes e Papai Noel gigante, o restaurante conta com ceia para a noite de 24/12. Por R$ 197, prove peru natalino, medalhões de mignon ao funghi, ravióli de mozarela de búfala e bacalhau norueguês. O pacote inclui bebidas não alcoólicas e café Nespresso. Crianças de até 3 anos e 11 meses não pagam. Entre 4 e 9, pagam 60% do valor total.

Ghee Restaurante

O restaurante cobra R$ 160 por pessoa na ceia de jantar com cardápio que inclui pratos como o peru bolinha ao molho de tangerina e cogumelos; e o tender ao mel de acácia com pêssegos grelhados.

Praça São Lourenço

Localizado na Rua do Ator, o tradicional restaurante começa sua ceia partir das 21h. O jantar sai por R$ 269, e oferece uma ceia completa, com opções de entrada, salads, sobremesas,peru assado, pernil e cabrito. Vale destacar também a inclusão de bebiadas como agua, refrigerante, cerveja, vinho branco, tinto italiano e café expresso. O Papai Noel também faz visita na casa durante o jantar natalino.

Skye

Criado pelo chef Emmanuel Bassoleil, a ceia conta com terrine de foie gras, brandade de bacalhau, carpaccio de kobe beef, camarões e vieiras com nhoque de mandioquinha. Pelo preço de R$ 285, é preciso fazer reservas com antecedência. Bebidas alcoólicas não estão inclusas.

Fulana

Para a ceia, o chef Arturo Salano prepara Paella Marinheira, cuscuz de bacalhau, peru ao molho de nozes, salpicão de ricota, paleta de cordeiro com batatas coradas e lombo de porco com purê de maçã. O bufê inclui ainda saladas, embutidos, antepastos, queijos e sobremesas. R$ 129 por pessoa. Refrigerantes, chopp, água e sucos estão inclusos.

PORTUGUESES

Trindade

Studell de peras com sorvete de baunilha é opção de sobremesa

Localizado na rua Amauri, o restaurante do Itaim traz quatro receitas para as celebrações natalinas feitas pela chef Ilda Vinagre. Destaque para pratos como o bacalhau ao pil pil com batatas panadeira, R$ 110; e o peito de peru recheado de espinafres e alheira à portuguesa, R$ 85.

A Bela Sintra

O restaurante preparou um menu fechado de R$ 350 por pessoa que inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Entre os pratos feitos por Ilda Vianagre destaque o jantar de natal para o peito de peru assado com cerejas e nozes com molho de vinho do porto.

ITALIANOS

Terraço Itália

Na ceia, escolha entre o menu degustação servido no salão Nobre (R$ 415 por pessoa) ou na sala Panorama (R$ 495). Merluza negra assada e carré de cordeiro com mix de funghi estão na carta. Para quem prefere o famoso bufê do restaurante, reserve lugar no Piano Bar, a R$ 550 por pessoa.

La Grassa

Já a cantina italiana vai oferecer uma ceia natalina com cardápio fechado por R$ 116 com entrada, duas sugestões de salada, três opções de prato principal e duas ofertas de sobremesa, com água, refrigerantes e café expresso inclusos no pacote. Destaque para a costela assada com taglioni com cogumelos, tomate, ervilha torta e manjericão.

Por Angela Miguel e Edson Castro

Atualizado em 24 Out 2012.