Guia da Semana

O Natal está chegando, as pessoas já estão indo para as lojas fazer suas compras e muitas donas de casa se desesperando com o que fazer na ceia de natal. Mas nem todo mundo opta por passar a noite em casa e se limitar ao bom e velho peru.

Para você que quer evitar trabalho durante as festas, confira nossa seleção de restaurantes que servem seus clientes durante as comemorações natalinas. Mas lembre de entrar em contato com o restaurante para agendar sua reserva.

Le Pré Catelan
O cultuado francês comandado pelo chef Roland Villard oferece ceia a R$ 335, sem bebidas inclusas. No menu, tartare de ostra com açafrão, escalope de foie gras grelhado com frutas secas e terrine de foie gras e chutney de frutas. Para pratos principais, sauté de galinha d’Angola com trufas com flan de milho verde e escalope de badejo sobre blinis de banana e molho de leite de coco cítrico.

D’Amici
Com menu fechado a R$ 140, o restaurante do Leme sugere camarões flambados no champagne, pernil de vitela desossado e assado ao molho de vinho tinto, peixe ao forno com funghi e shiitake e ravióli de pera com molho de queijo brie.

Terzetto
O cardápio de Natal à moda italiana traz pratos como a casquinha de lagosta gratinada, a coxa de pato confit com risoto de brie e damasco, o peru ao molho de ameixas e a polentinha com ragu de perdiz com aromas de trufas. O menu da casa de Ipanema não inclui bebidas e sai por R$ 160.

Eñe


A tábua de queijos importados é boa pedida para abrir a ceia de Natal no Eñe. Crédito: Divulgação/Rogerio Voltan

Com vista para a praia de São Conrado, o restaurante espanhol dos irmãos Torres conta com salada de leitão, corte bovino espanhol com batata suflê, água de tomate com algas e frutos do mar, arroz negro com lagosta e tábua de queijos. Para encerrar, a Torrija Santa Tereza (brioche umedecido com leite aromatizado com laranja). A ceia sai por R$ 180, sendo que bebidas serão cobradas à parte.

Fasano Al Mare
O chef Luca Gozzani elaborou receitas para a ceia de Natal. Vitela ao molho de atum, alcachofra frita e salada (R$ 50), zampone com lentilhas (porco recheado com carnes de porco frescas e especiarias, R$ 78), massa maltagliati fresca com creme de feijão (R$ 60) e árvore de chocolate com pera confit (R$ 28) são opções, mas os clientes podem desfrutar todos os pratos em preço fechado a R$ 210. Para encerrar, o famoso Panetone Fasano (R$ 65).

Atlantis
Roland Villard também elabora o bufê natalino para o restaurante com vista para a orla de Copacabana. Com música ao vivo e presença do Papai Noel, famílias podem assistir o preparo de seus pratos, como o pernil de cordeiro confitado com damasco e o contrafilé assado com champignons. Estão ainda no cardápio pirâmide de camarão, brandade de bacalhau gratinado, tranche de haddock e bûche de noël de pistache com chocolate. R$ 228, com bebidas cobradas à parte.

Opium
A inspiração asiática da casa chega à concepção da ceia: lascas de bacalhau com grão-de-bico e curry indiano, filé de peito de frango ao molho de mostarda com damascos secos e avelãs, filé de salmão ao forno em crosta de gergelim e cupcackes variados. O menu fechado sai por R$ 220, sendo que quatro adultos ganham garrafa de espumante.

Bistrot du Leme


No Bistrot du Leme, o pernil de vitela com minilegumes é destaque. Crédito: Divulgação

Por R$ 190, a ceia de Natal do chef Paul Valliere conta com salada de lagosta, brûlée de peru com purê de castanhas, pera e damasco, bacalhau ao Brás e pernil de vitela com minilegumes. Para encerrar, minitrufas de amêndoas, minirabanadas ao vinho e charlottes de morango. Água mineral e uma garrafa de vinho por casal estão inclusos.

Skylab
Sob a batuta do chef Jean Yves Poirey, a ceia chega à mesa em formato degustação. Terrine de foie gras com figos e torrada de pão de mel, filé de vitela com pimenta e repolho roxo, creme de abóboras com gengibre e carpaccio de vitela com sementes de papoula. Por R$ 220, a ceia é embalada por música ao vivo com voz e violão e conta com cerveja, água mineral e refrigerantes.

Porcão
As três unidades da rede contam com pratos especiais em seu bufê para a noite de Natal. Além de suas já conhecidas carnes, encontram-se o leitão à pururuca, o camarão paulista, o pernil com farofa de frutas, a paella marinheira, o lombo recheado com abacaxi, o tender com compota de frutas e o peru à Califórnia. Na unidade Barra da Tijuca, a ceia sai por R$ 150; em Ipanema, R$ 130; no Flamengo, R$ 160. Bebidas são cobradas à parte.

Fratelli
Tradicionais ingredientes da época compõem a ceia do chef Mario Tacconi. As opções principais são o peru recheado ao forno com calabresa caramelada e batatas assadas (R$ 49), o bacalhau ao vinho do Porto com purê de baroa (R$ 85) e a torta de fruta seca servida com sorvete (R$ 22).

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.