Guia da Semana

Comer Saladas: Simples e Saudável

Conheça os restaurantes que servem as mais diferentes receitas de saladas light e saudáveis.

Nem toda salada se resume a alface e tomate com cebola ralada. A regra para uma boa salada é misturar tudo o que tiver de fresco e leve com um bom azeite ou sumos naturais.

Proteínas como carnes, frios, queijos e ovos e frutos oleaginosos, como nozes e amêndoas, têm a função de contrastar sabores e texturas e decorar o prato. "Eles devem entrar na quantidade correta, nem mais nem menos", frisa a nutricionista Andréa Esquivel. A sugestão da especialista é de compor com no máximo 100 g de proteína em um prato vegetal colorido de 350 g.

 

Não fique limitado à tradicional Ceasar Salad. Tente novas, e saudáveis, opções.

Mas também não se pode jogar qualquer coisa na saladeira. Até para as folhas é necessário certo discernimento. Brócolis, couve e repolho são mais pesados do que as levíssimas alfaces e seus congêneres agrião, almeirão e rúcula.

Já para frutas e legumes não há restrições. Inclusive, raízes e tubérculos, como batata, cenoura e inhame, podem ser apreciados cozidos em saladas mornas.

Na hora de escolher os queijos, os brancos brie, cottage, mussarela de búfala e ricota caem melhor do que os amarelos reino e prato. Quer comer uma salada de qualidade?

Veja abaixo uma lista algumas dos melhores restaurantes para se comer salada em São Paulo. 

Atualizado em 3 Jan 2013.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Com até 16 fatias de bacon, Burger King lança maior sanduíche da marca no Brasil

Mega Stacker Atômico chega em edição limitada em todas as lojas da rede no país

Burger King lança novas sobremesas com Oreo; confira!

BK Mix Oreo e o BK Shake Oreo são as novas sobremesas da rede

Taco Bell lança promoção “Churros em Dobro” em todas as lojas

Duas porções de mini churros da rede saem por R$ 6,50

Osteria Terra Madre: aclamado wine bar curitibano abre as portas em SP

Estabelecimento traz culinária italiana e 1.900 rótulos de vinho para harmonizar

Hamburgueria de Masterchefs é novidade no Itaim e traz cardápio bem brasileiro

Novidade acaba de ser inaugurada pelas ex-Masterchef Livia Cathiard e Raquel Novais

Doceria faz sucesso nas redes sociais com sobremesas exuberantes

Loja em Sorocaba deixa todo mundo com água na boca com suas criações nada convencionais