O Guia Michelin é uma das mais tradicionais publicações quando o assunto é bons restaurantes e hotéis ao redor do mundo. E em 2015, o Brasil ganhou, pela primeira vez, uma edição do guia francês, na qual foram avaliados os melhores estabelecimentos do Rio de Janeiro e São Paulo.
Nenhum restaurante nacional ganhou três estrelas, nota máxima da publicação. O mais bem avaliado foi o paulistano D.O.M., do chef Alex Atala, que recebeu duas estrelas - cozinha excelente, vale a visita. Ademais, nove casas da capital foram coroadas com uma estrela - cozinha muito boa em sua categoria.
Quer saber quais foram? O Guia da Semana de conta. Confira!
D.O.M.
Por trás do renomado D.O.M., o chefe-celebridade Alex Atala absorve tendências gastronômicas dando um toque brasileiro a elas. Equilibradas e harmoniosas, as refeições contam com ingredientes cuidadosamente selecionados, fornecendo, assim, texturas, cores e sabores contrastantes.
Rua Barão de Capanema, 549 - (11) 3088-0761 Leia mais
Attimo
Com tradição italiana, da cozinha do Attimo saem petiscos, massas frescas e carnes grelhadas no forno à lenha. O salão é aconchegante e conta com uma horta orgânica cuja ervas e temperos são usados no preparo dos pratos. No almoço, a casa oferece menu executivo com preços acessíveis.
Rua Diogo Jácome, 341 - (11) 2339-3250 Leia mais
Epice
Cozinha natural é marca do Epice, que dedica aos seus pratos à pureza do sabor e a sazonalidade dos alimentos. O cardápio é original e criativo e a casa ainda apoia diversos projetos sociais.
Rua Mourato Coelho, 885 - (11) 3813-3651 Leia mais
Fasano
Desde 1982, o Fasano cultiva uma gastronomia em que o clássico ganha o tempero da imaginação. Localizado no piso térreo do Hotel Fasano, o restaurante é referência de qualidade, sempre com o compromisso de harmonizar as novidades do paladar com os fundamentos da tradição italiana.
Rua Vitório Fasano, 88 - (11) 3896-4000 Leia mais
Huto
Inaugurado em 2007, o Huto une informalidade e requinte a uma gastronomia diferenciada a preços acessíveis. A cozinha é inspirada na culinária japonesa, de onde não saem apenas os tradicionais sushis, como também pratos e entradas mais elaboradas.
Avenida Jandira, 677 - (11) 5052-6804 Leia mais
Jun Sakamoto
Comandado pelo chef Jun Sakamoto, o restaurante japonês conta com apenas oito disputadas mesas. Entre entradas, pratos e sobremesas, vale optar pelo menu completo. O preço? R$ 330.
Rua Lisboa, 55 - (11) 3088-6019 Leia mais
Kinoshita
Praticando o conceito da cozinha Kappo, com apresentação impecável em criações únicas, o chef Tsuyoshi Murakami leva a marca de inovações gastronômicas saborosas e sofisticadas - a preços são altíssimos, é claro.
Rua Jacques Félix, 405 - (11) 3849-6940 Leia mais
Kosushi
Com unidades no Itaim e no Shopping Cidade Jardim, o Kosushi chama atenção não só pelo visual da casa, como também pelo conceito new style sashimi, que alia as tradições da culinária japonesa a toques contemporâneos da gastronomia mundial.
Rua Viradouro, 139 - (11) 3167-7272 Leia mais
Maní
Contemporâneo, sofisticado e nada pretensioso, o Maní ocupa um cantinho no Jardins onde as árvores completam o tom natural no cardápio. Comandado por Helena Rizzo, recém eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista inglesa Restaurant vale, agora mais do que nunca, reservar o seu lugar.
Rua Joaquim Antunes, 210 - (11) 3085-4148 Leia mais
Tuju
Arquitetura moderna e gastronomia contemporânea com traços dos tradicionais sabores brasileiros são a marca do Tuju. Vale apostar no menu degustação que, para suas 15 etapas, é necessário desembolsar R$ 210. Já no almoço executivo, água, couvert, entrada, dois pratos principais reduzidos e sobremesa saem por apenas R$ 65.
Rua Fradique Coutinho, 1248 - (11) 2691-5548 Leia mais
Por Ricardo Archilha
Atualizado em 22 Ago 2015.
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