Guia da Semana

O restaurante Espírito Santa, especializado em gastronomia brasileira, apresenta um cardápio especial, cheio de tradições nortistas. É que nesta quinta-feira, 5 de setembro, comemora-se o Dia da Amazônia.

Para começar, o drink Cuia do Pajé (R$18,50), preparado com guaraná, ginseng, catuaba, mirantã, nó de cachorro, cupuaçu, malibu e cachaça artesanal, servido em cuia indígena. Como entrada, as Costelinhas de Tambaqui (R$ 42), peixe típico da região, vêm empanadas e servidas com pesto de jambu. No menu principal, a sugestão é o Namorado da Cunhã (R$ 52), que leva à mesa um filé de peixe de rio abafado em mix de temperos, castanhas brasileiras e perfume de mangarataia, servido com arroz de coco e banana. Para fechar o circuito, o Maracatu (R$ 17,50), tortinha crocante de chocolate recheada com doce e geleia de cupuaçu, crocante de castanha e calda de chocolate.

Por Marco Sá

Atualizado em 3 Set 2013.