Guia da Semana
Restaurantes
Por Marco Sá

Dia da Pizza no Rio de Janeiro em 2016

Saiba onde se esbaldar na Cidade Maravilhosa com várias opções de massa.

Pizza de Puta Madre no Manifesto BCA (Filico / Divulgação)

Neste domingo, 10 de julho, em todo o mundo comemora-se o Dia da Pizza. Apesar de suas origens italianas, a massa é uma paixão brasileira também e, claro, os cariocas adoram.

O Guia da Semana selecionou restaurantes que participam da comemoração para dessa data tão especial, inclusive com opções vegetarianas! Confira:

Prima Farina

Para a data, o chef Flávio Duarte criou um sabor especial para homenagear a região norte da Itália, onde estudou. Trata-se da "Tartufi I Funghi di Bosco", que leva leva o tradicional molho de tomates pelati da casa preparado com pasta de trufas brancas, mussarela, funghi porcini puxado no azeite e vinho branco, cubinhos crocantes de pancetta e, para finalizar, grana padano ralado. 

Onde: Rua Conde de Bernardotte, 26, loja 112 - Leblon

Pizzaria Camelo

Recém inaugurada em Ipanema, a pizzaria trabalha com ingredientes selecionados e um dos destaques é a pizza de Alcachofra (R$89 grande e R$62 individual), com fundo de alcachofra e azeitonas verdes picadas, cobertos com mussarela. 

Onde: Avenida Henrique Dumont, 57 - Ipanema

La Carmelita

O simpático sobrado na Lapa promove uma programação especial, com sabores exclusivos preparados no forno à lenha. A comemoração terá duração de 12 horas, um DJ, mesas na rua e lounge. Além disso, a casa também venderá a massa pré-assada para quem quiser preparar sua redonda em casa. 

Onde: Rua do Rezende, 14 - sobrado - Lapa

Barthodomeu

Outra opção em Ipanema é o chamado pé limpo Barthodomeu, que tem pizzas feitas na massa fina e artesanal em sabores tradicionais como calabresa com cebola (R$29,90), Margherita (R$26,70), com mussarela, tomate e manjericão, Portuguesa (R$30,60), com mussarela, molho de tomate, cebola, ovo e linguiça, e Frango com Catupiry (R$30,60). 

Onde: Rua Maria Quitéria, 46 - Ipanema

Bar do Horto

Quem procura uma opção mais saudável, vai se esbaldar na pizza preparada com massa de tapioca e cobertura de shitake e tofu da casa (R$ 39).

Onde: Rua Pacheco Leão, 780 - Jardim Botânico

Manifesto BCA

No Leme, as pizzas são fininhas e crocantes, feitas com farinha, água e azeite selecionado, acompanhadas por ketchup artesanal. Um dos carros-chefe da casa é a a Puta Madre (R$48), peperoni, creme de burrata, bacon, cogumelo Paris, tomilho, mussarela e molho de tomate. 

Onde: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 22 - Leme

Mr. Lenha

A casa oferece degustação de pizzas (R$ 30,90 de terça a quinta e R$ 32,90 nos domingos). A partir das 18h, são servidos quinze sabores preparados na hora – no forno a lenha - por um pizzaiolo, de acordo com as especificações de cada mesa. 

Onde: Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F - Barra da Tijuca

Adega do Cesare

A tradicional casa entre Copacabana e Ipanema baixou seus preços para a data e todo o cardápio de pizzas custará R$ 30. Entre os sabores habituais, vale experimentar o "Jardineira" da foto.

Onde: Rua Joaquim Nabuco, 44, lojas A e B - Copacabana

Tango

Os veganos não foram esquecidos! Lançamento para a data, a vegana do Tango leva tomate pelatti, chicória, cebola roxa, espinafre, salsa e castanha de caju (R$ 27,50 a individual e R$ 44,50 para duas pessoas).

Onde: Rua Senador Vergueiro, 44 - Flamengo

Bráz Pizzaria

Para a data, a pizzaria vem com uma receita inédita. A pizza da Estação Inverno 2016 tem, na cobertura, o friarelli - brócolis do sul da Itália -, além de mussarela de búfala, calabresa seca e queijo pecorino ralado, por cima de molho de tomate (Pizza Grande R$ 78 / Individual R$ 48). 

Onde: Rua Maria Angélica, 129 - Jardim Botânico / Avenida Érico Veríssimo, 46 - Barra da Tijuca

Birreria Escondido, CA

As redondas do Cheff Pizzaiolo Agaciano Brito tem receitas exclusivas e premiadas, como a Parma Chip - Molho são marzano, muçarela, alho poro, queijo Burrata, crispy de Parma e orégano (30cm – R$51,90 e 25cm – R$36,90) e a Burrata - Molho são marzano, scamorza de búfala harmonizando com burrata e pesto de basilicão (30cm – R$48,90 e 25cm – R$34,90).

Onde: Rua Voluntários da Pátria, 53 - Botafogo

Casa Cavé

A confeitaria mais antiga da Cidade, com 156 anos, tem a tradicional e imperdível pizza de sardinha, preparada com massa exclusiva da casa, recheada com sardinha, cebola e tomate, fatia por R$ 7,80 ou inteira por R$46,80.

Onde: Rua Sete de Setembro, 137 - Centro

Terra Brasilis

O restaurante preparou um mini festival, com cerca de 20 sabores por R$ 30 (cada). Destaque para a de shiitake com alho poró e de carpaccio de carne e rúcula, pizza que leva o nome da casa.

Onde: Praça General Tibúrcio, s/n - Urca

Restaurante Seven Grill

Com três unidades em Niteroi, o Seven Grill tem uma grande variedade de pizzas, massas e sobremesas. De segunda a quinta, o rodízio custa R$ 42,90, enquanto sexta, sábado, domingo e feriado sai por R$ 45,90, sempre das 18h às 24h. Entre os sabores em destaque, estão a clássica "Portuguesa" e a "Pavarotti", com presunto, catupiry, champignon e alho poró. 

Onde: Avenida Sete de Setembro, 2 - Icaraí / Avenida Quintino Bocaiúva, 301 - São Francisco / Estrada Francisco da Cruz Nunes, 1904 - Itaipu


Por Marco Sá

Atualizado em 11 Ago 2016.

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