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Por Redação Guia da Semana

Dia das Mães: Bufês

Guia da Semana seleciona as melhores opções de bufês para o almoço de domingo.



O Guia da Semana preparou um roteiro dos melhores bufês para o almoço de Dia das Mães no Rio de Janeiro. Confira:


Vizta

Para a data, o novo chef da casa, Igor Balderas, preparou um cardápio especial (R$ 58,00) com entradas frias e quentes, pratos principais e sobremesas.

Entre os destaques deste menu estão a salada de aspargos com molho holandês, a salada de abacate com camarões, os cogumelos ao parmesão, o pernil de cordeiro à provençal, o arroz frito estilo oriental e o pato com molho de laranja. Para a sobremesa, as sugestões são os ovos nevados com calda de baunilha, os crepes quentes e o mousse de frutas exóticas.

As mães que comparecerem para o almoço, levam como lembrança um brownie.

Horário: Domingo, 12h às 16h.

Real Astoria

O Real Astoria reservou dois andares de suas dependências para servir um bufê especial  
(R$ 52,00). Para começar, a dica são a salada de bacalhau com feijão verde e a salada de lagosta com batatas e ervas finas. Na sequência, vêm o risoto de hadoque ou o salmão grelhado com molho de vinho e alho poró. Como sobremesa, há o charlote de manga e o brownie de nozes com calda de limão siciliano.

Horário: Domingo, 13h às 17h.

Terral

O chef José Ribeiro oferece um menu (R$ 85,00) com pratos da culinária mediterrânea, criados especialmente para a data. Entre as sugestões estão o saltimbocca de vitelo com presunto de parma e sálvia, a codorna assada com ervas e o salmão em crosta de farinha panko e mostarda Dijon. Sushis, sashimis, ostras, saladas, queijos e massas também estão incluídos no cardápio, bem como um bufê de sobremesas de chocolate preparadas pelo patissier Juan Pablo. Para homenagear as mães, será oferecida uma taça de espumante durante o almoço.

Horário: 13h às 16h.



Arab

Em homenagem à data, a chef Vivian Arab preparou receitas (R$ 48,00 o quilo) que aprendeu com sua mãe, Olga. Entre elas, estão o Quibe da Mamãe, com camarão e nozes, além dos espetinhos de camarão com morango e gergelim. Para a sobremesa, a pedida é o fatayer, uma massa folhada recheada com maçã e nozes pecan, damasco ou morango com queijo de cabra charolais (R$ 4,80).


Horário: Domingo, 9h à 1h.



À Mineira

O restaurante À Mineira preparou um bufê especial (R$ 35,90) para o Dia das Mães, com pratos à base de peixes e frutos do mar. Entre eles está a posta de bacalhau com legumes, batata e arroz de brócolis, além da paella, tradicional receita da culinária espanhola.

Uma alternativa para aqueles que não gostam tanto de peixe é a feijoada completa, que leva carnes, costelinha, torresmo e acompanhamentos de arroz com alho, couve e farofa. Para degustar, a sugestão é a Cachaça de Minas, que é por conta da casa.

Horário: Domingo, 12h às 17h. 

Fotos: Divulgação


Atualizado em 7 Ago 2012.

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