Guia da Semana

Para os amantes da gastronomia italiana, não existe um dia específico para saborear boas massas; todo dia é dia. Porém, há um dia do ano em que comer massa é “obrigatório”. Criado em 1995 durante a primeira edição do Congresso Mundial de Massa, em Roma, o Dia do Macarrão é celebrado em 25 de outubro.

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Para comemorar a data especial, muitos restaurantes de São Paulo prepararam menus e pratos exclusivos. Para te ajudar, o Guia da Semana listou as melhores sugestões.

Josephine

Para o Dia do Macarrão, o restaurante apresenta massas especiais sem glúten, tão saborosas quanto as que levam a proteína em sua composição. As opções são fettuccine (R$ 47,90) e ravióli de ricota (R$ 47,90), com diferentes molhos.

Rua Jacques Félix, 253 - (11) 3842-5891 Leia mais

Bar des Arts

Para a data especial, o restaurante oferece o prato Orecchiette à moda de Bari, com flor de brócolis, lâminas de alho e azeite (R$ 40).

Rua Pedro Humberto, 9 - (11) 3074-6363 Leia mais

Zena

O Papardelle com ragu de pato e laranja confitada (R$35/ R$47) é o grande destaque do Zena para o Dia do Macarrão.

Rua Peixoto Gomide, 1901 - (11) 3081-2158 Leia mais

Giacomo

Os pratos “Fettuccine al pesto di rúcula” (R$ 34,90), “Spaghetti alla Carbonara” (R$ 32), “Spaghetti ai Frutti di Mare” (R$ 57) e “Spaghetti alla Puttanesca” (R$ 32) são sugestões do restaurante Giacomo para o Dia do Macarrão.

Rua Haddock Lobo, 1014 - (11) 2737-4009 Leia mais

Piselli

Para a data especial, o Piselli destaca o Espaguetti a carbonara (R$49).

Rua Padre João Manuel, 1253 - (11) 3081-6043 Leia mais

Inside Bar & Gastronomia

Preparado com queijo Mussarela, folhas de manjericão, amêndoas laminadas e brócolis a vapor coberto com molho marinara, o “Pappardelle Caprese” é o grande destaque do Inside Bar & Gastronomia para o Dia do Macarrão.

Rua Pasquale Gallupi, 39 - (11) 3501-5748 Leia mais

Maremonti

O restaurante Maremonti oferece o Fusilli (sem glúten) ao pesto de manjericão e pinolis, a R$39.

Rua Padre João Manuel, 1160 - (11) 3088-1160 Leia mais

La Tambouille

No Dia do Macarrão, o restaurante La Tambouille oferece o Spaghetti di grano duro tuttomare com camarões, calamares e cavaquinha com chuva de Bottarga (R$ 95).

Avenida Nove de Julho, 5925 - (11) 3079-6277 Leia mais

A Esperança Itaim

Para festejar a data especial, a A Esperança Itaim destaca o Rodízio de Massas, oferecido de segunda a sexta durante o almoço, e os pratos principais no menu à la carte. Para quem for à casa durante o jantar, o restaurante oferece o “Fetuccini ao Funghi Secchi” (massa ao molho branco com funghis secos chilenos – R$ 41), o “Penne Verano” (massa ao molho de tomates frescos, mussarela de búfala e rúcula – R$ 46) e o “Ravióli de Mussarela de Búfala” (massa recheada ao molho de tomates frescos e manjericão – R$ 41).

Rua Pedroso Alvarenga, 716 - (11) 3078-2960 Leia mais

Leopolldo

O Leopolldo destaca o Filet à parmegiana com tagliatelle na manteiga de sálvia (R$44) para o Dia do Macarrão.

Rua Prudente Correia, 432 - (11) 3817-6363 Leia mais

Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 25 Out 2013.