Guia da Semana

Dia do Macarrão 2013 em São Paulo

O Guia da Semana listou alguns restaurantes de São Paulo que prepararam menus e pratos especiais para a data.

Para os amantes da gastronomia italiana, não existe um dia específico para saborear boas massas; todo dia é dia. Porém, há um dia do ano em que comer massa é “obrigatório”. Criado em 1995 durante a primeira edição do Congresso Mundial de Massa, em Roma, o Dia do Macarrão é celebrado em 25 de outubro.

+ Conheça o Bixiga, o bairro das cantinas italianas
+ Veja uma lista com os principais restaurantes italianos de São Paulo

Para comemorar a data especial, muitos restaurantes de São Paulo prepararam menus e pratos exclusivos. Para te ajudar, o Guia da Semana listou as melhores sugestões.

Josephine

Para o Dia do Macarrão, o restaurante apresenta massas especiais sem glúten, tão saborosas quanto as que levam a proteína em sua composição. As opções são fettuccine (R$ 47,90) e ravióli de ricota (R$ 47,90), com diferentes molhos.

Bar des Arts

Para a data especial, o restaurante oferece o prato Orecchiette à moda de Bari, com flor de brócolis, lâminas de alho e azeite (R$ 40).

Zena

O Papardelle com ragu de pato e laranja confitada (R$35/ R$47) é o grande destaque do Zena para o Dia do Macarrão.

Giacomo

Os pratos “Fettuccine al pesto di rúcula” (R$ 34,90), “Spaghetti alla Carbonara” (R$ 32), “Spaghetti ai Frutti di Mare” (R$ 57) e “Spaghetti alla Puttanesca” (R$ 32) são sugestões do restaurante Giacomo para o Dia do Macarrão.

Piselli

Para a data especial, o Piselli destaca o Espaguetti a carbonara (R$49).

Inside Bar & Gastronomia

Preparado com queijo Mussarela, folhas de manjericão, amêndoas laminadas e brócolis a vapor coberto com molho marinara, o “Pappardelle Caprese” é o grande destaque do Inside Bar & Gastronomia para o Dia do Macarrão.

Maremonti

O restaurante Maremonti oferece o Fusilli (sem glúten) ao pesto de manjericão e pinolis, a R$39.

La Tambouille

No Dia do Macarrão, o restaurante La Tambouille oferece o Spaghetti di grano duro tuttomare com camarões, calamares e cavaquinha com chuva de Bottarga (R$ 95).

A Esperança Itaim

Para festejar a data especial, a A Esperança Itaim destaca o Rodízio de Massas, oferecido de segunda a sexta durante o almoço, e os pratos principais no menu à la carte. Para quem for à casa durante o jantar, o restaurante oferece o “Fetuccini ao Funghi Secchi” (massa ao molho branco com funghis secos chilenos – R$ 41), o “Penne Verano” (massa ao molho de tomates frescos, mussarela de búfala e rúcula – R$ 46) e o “Ravióli de Mussarela de Búfala” (massa recheada ao molho de tomates frescos e manjericão – R$ 41).

Leopolldo

O Leopolldo destaca o Filet à parmegiana com tagliatelle na manteiga de sálvia (R$44) para o Dia do Macarrão.

Atualizado em 25 Out 2013.

Por Anna Thereza de Almeida
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Shopping Metrô Itaquera promove festival gastronômico com pratos a R$ 13,90

Festival Mundo dos Sabores vem com culinária diversificada e atrações culturais

Hamburgueria do Jabaquara faz promoção de X-Salada em dobro; confira!

Desconto no Osnir Hamburger vale às segundas e terças-feiras, a partir de março

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil