Guia da Semana

Bixiga, o bairro das cantinas

Que tal uma parada para saborear um belo prato de macarronada no Bixiga?

O Bixiga é um dos bairros mais tradicionais da cidade de São Paulo. Situado na região da Bela Vista e colonizado por italianos, o bairro é famoso por sua gastronomia e cultura – a região conta com diversas cantinas italianas e boas opções de teatro.

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Para quem aprecia a culinária italiana e a boa gastronomia, a região é sempre uma boa pedida para almoços e jantares. Para te ajudar na escolha do restaurante ideal – são muitos mesmo -, o Guia da Semana listou algumas das cantinas mais bacanas. 

Roperto

Também conhecida pelo fusilli feito manualmente, a Roperto está no Bixiga desde 1942 e conta com receitas que contemplam duas pessoas, como o polpettone feito com filé mignon, frango e mussarela.

Taberna do Julio

A Taberna do Julio, por sua vez, foi aberta em 1966 e atrai o público especialmente pelo rodízio de massas, que inclui talharim à carbonara e nhoque à bolonhesa.

Cantina Capuano

Fundada em 1907, a cantina Capuano é considerada o restaurante mais antigo de São Paulo. Com decoração coberta por fotos da Itália, a casa oferece diversos tipos de massas e molhos. Porém, o grande destaque da casa é o fusilli ao sugo.

C...Que Sabe!

Também inaugurada por uma família de imigrantes em 1931, a C...Que Sabe! é muito procurada por famosos e clientes apaixonados por massas e pela perna de cabrito assada.

Villa Tavola

Para quem nunca descansa, o restaurante Villa Tavola é uma ótima pedida. Aberta 24 horas, a cantina na Treze de Maio une ambiente agradável com um cardápio extremamente saboroso.

Mamma Celeste

A Cantina Mamma Celeste, que começou no início da década de 90 como uma rotisserie, não exagera na decoração e serve porções fartas das massas de fabricação própria.

Gran Roma

Famosa pelos pratos fartos, a Gran Roma Trattoria Belvedere está na agitada rua Rui Barbosa desde 1982. Discreto, o restaurante costuma reunir famílias.

Cantina Montechiaro

Clientes famosos são vistos também na Cantina Montechiaro, fundada em 1974. O pernil de vitela e o ravióli recheado de damasco, brie e nozes são alguns dos destaques do cardápio.

Atualizado em 10 Jan 2016.

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