Guia da Semana

Cantina Roperto

Fundada em 1942, restaurante é famoso pelas massas e pelo clima típico de cantinas italianas do tradicional Bixiga

Cantina Roperto

Horário(s) Diariamente, a partir das 11:30

Endereço
Rua Treze de Maio, 634, Centro 01327-000

Telefone (11) 3288-2573

Site do estabelecimento

Uma das mais antigas do bairro do Bixiga, a cantina Roperto está na Rua Treze de Maio desde 1942 e foi fundada por Humberto Roperto. Na época, a casa e a cozinha eram comandadas por sua mãe Maria Rosa, que produzia as massas de forma artesanal.

Em ambiente familiar, é possível desfrutar mais de 20 tipos de massas e pratos como o filé à parmegiana, a perna de cabrito e o fusilli feito manualmente. Antepastos, pão italiano, macarronada com bracholas e muito vinho tinto completam a selação. Uma das receitas que servem duas pessoas, o polpettone é feito com mignon, frango, mussarela, parmesão e molho ao sugo.

Atualizado em 14 Mar 2017.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Lua Nova Bar

Lua Nova Bar

41m

Mexilhão

Mexilhão

58m

Taberna do Julio

Taberna do Julio

65m Aberta em setembro de 1966, no Bixiga, a cantina Taberna do Julio tem opções de tradicionais massas italianas

Jamile Restaurante

Jamile Restaurante

68m Parceria do chef Henrique Fogaça com Turco Loco e Anuar Tacach, o restaurante fica na região das famosas cantinas italianas

Templo da Carne Marcos Bassi

Templo da Carne Marcos Bassi

91m Dede 1979 o Templo da Carne se dedica no preparo de carnes no bairro do Bexiga

Paróquia Nossa Senhora Achiropita

Paróquia Nossa Senhora Achiropita

92m

Notícias recomendadas

Eataly inaugura restaurante que homenageia regiões da Itália

Trattoria Italia é a novidade do Eataly que traz cardápio e clima típicos

Restaurantes lançam cardápio de outono/inverno no Rio de Janeiro

Confira as novidades gastronômicas para a estação ;)

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico