Guia da Semana

Dicas de restaurantes em Curitiba

Confira opções de lugares para apreciar uma boa gastronomia na capital.

Curitiba conta com diversas opções de restaurantes. Dos mais tradicionais aos mais sofisticados, você encontra uma grande variedade de locais para degustar uma boa gastronomia.

+ Conheça os petiscos participantes do Petisca Curitiba 2013
+ Os melhores restaurantes de Santa Felicidade em Curitiba
+ O melhor da baixa gastronomia de Curitiba

O Guia da Semana resolveu indicar alguns dos melhores restaurantes da capital para te ajudar na escolha. Bom apetite!

Barolo Trattoria

O Barolo Trattoria é um dos restaurantes mais tradicionais da capital. Foi considerado o melhor restaurante italiano de Curitiba quatro vezes pelo O Melhor da Cidade da revista Veja. A especialidade é a cozinha italiana. As massas são de fabricação própria e a carta de vinhos possui mais de 450 rótulos. O Pio Cesare Barolo, vinho produzido com a uva nebbiolo, originária da região italiana do Piemonte, é um dos destaques da casa e inspiração para o nome do restaurante.

Chalet Suisse

Localizado em Santa Felicidade e inaugurado em 1983, o Restaurante Chalet Suisse é um dos mais tradicionais de Curitiba. O cardápio segue a cozinha internacional, oferecendo pratos como Escargots, Beefsteak Tartar, Camarões ao Champagne e Fondues.

Madero Prime Steakhouse

O restaurante Madero Prime Steakhouse, criado em 2005 na capital, traz as carnes como sua especialidade. O cardápio, elaborado pelo chef Junior Durski, conta com saladas, carnes nobres, frutos do mar, sanduíches e massas. As sobremesas são delícias à parte. O exclusivo Petit Gâteau de doce de leite com calda de frutas vermelhas é o mais admirado pelos frequentadores. A adega possui mais de 4 mil rótulos diferentes vindos de 23 países.

Batel Grill

A churrascaria Batel Grill foi inaugurada em 2002. Localizado no Batel, o restaurante é um sucesso de público na capital. A casa conta com rodízio de carnes nobres, buffet de saladas e de sushis, massas e sobremesas.

Bar do Victor

O Bar do Victor é um tradicional restaurante de frutos do mar de Curitiba. A casa oferece uma carta de vinhos variada e focada na harmonização com o cardápio. A tradicional Moqueca Capixaba de Camarão é o prato carro-chefe do restaurante.

Durski

Um dos restaurantes mais requintados e luxuosos da capital paranaense, conta com móveis de Luís XV, talheres de prata e atendimento impecável, voltado a quem busca qualidade e serviços cinco estrelas. O cardápio é especializado na culinária internacional e a adega possui quase 2 mil rótulos.

Atualizado em 13 Ago 2013.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil

Ferrero lança sorvete de Kinder Bueno na Alemanha - e nós queremos para ontem!

Com outros dois sabores, novidade é uma parceria da marca com a Kibon alemã

Frappuccino inspirado em flamingo é novidade da Starbucks para o Carnaval; confira!

Frappuccino Sambalelê tem sabor de chiclete com morango e fica disponível entre 9 e 13 de fevereiro