Guia da Semana

Dicas de restaurantes em Curitiba

Confira opções de lugares para apreciar uma boa gastronomia na capital.

Curitiba conta com diversas opções de restaurantes. Dos mais tradicionais aos mais sofisticados, você encontra uma grande variedade de locais para degustar uma boa gastronomia.

+ Conheça os petiscos participantes do Petisca Curitiba 2013
+ Os melhores restaurantes de Santa Felicidade em Curitiba
+ O melhor da baixa gastronomia de Curitiba

O Guia da Semana resolveu indicar alguns dos melhores restaurantes da capital para te ajudar na escolha. Bom apetite!

Barolo Trattoria

O Barolo Trattoria é um dos restaurantes mais tradicionais da capital. Foi considerado o melhor restaurante italiano de Curitiba quatro vezes pelo O Melhor da Cidade da revista Veja. A especialidade é a cozinha italiana. As massas são de fabricação própria e a carta de vinhos possui mais de 450 rótulos. O Pio Cesare Barolo, vinho produzido com a uva nebbiolo, originária da região italiana do Piemonte, é um dos destaques da casa e inspiração para o nome do restaurante.

Chalet Suisse

Localizado em Santa Felicidade e inaugurado em 1983, o Restaurante Chalet Suisse é um dos mais tradicionais de Curitiba. O cardápio segue a cozinha internacional, oferecendo pratos como Escargots, Beefsteak Tartar, Camarões ao Champagne e Fondues.

Madero Prime Steakhouse

O restaurante Madero Prime Steakhouse, criado em 2005 na capital, traz as carnes como sua especialidade. O cardápio, elaborado pelo chef Junior Durski, conta com saladas, carnes nobres, frutos do mar, sanduíches e massas. As sobremesas são delícias à parte. O exclusivo Petit Gâteau de doce de leite com calda de frutas vermelhas é o mais admirado pelos frequentadores. A adega possui mais de 4 mil rótulos diferentes vindos de 23 países.

Batel Grill

A churrascaria Batel Grill foi inaugurada em 2002. Localizado no Batel, o restaurante é um sucesso de público na capital. A casa conta com rodízio de carnes nobres, buffet de saladas e de sushis, massas e sobremesas.

Bar do Victor

O Bar do Victor é um tradicional restaurante de frutos do mar de Curitiba. A casa oferece uma carta de vinhos variada e focada na harmonização com o cardápio. A tradicional Moqueca Capixaba de Camarão é o prato carro-chefe do restaurante.

Durski

Um dos restaurantes mais requintados e luxuosos da capital paranaense, conta com móveis de Luís XV, talheres de prata e atendimento impecável, voltado a quem busca qualidade e serviços cinco estrelas. O cardápio é especializado na culinária internacional e a adega possui quase 2 mil rótulos.

Atualizado em 13 Ago 2013.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Wendy's lança promoção em todas as lojas da rede com descontos de até 45%; confira!

Participam da ação os sanduíches Jr. Baconator, Dave's Deluxe e Cheeseburger

7 quituterias que você precisa conhecer em São Paulo

Quitutes e petiscos de dar água boca em lugares charmosinhos da cidade

Novidade: Restaurante Kyokuto, em Pinheiros, aposta em pratos típicos do Japão e Coreia

Rafael Dalla é quem assina o cardápio itinerante

4 restaurantes em São Paulo para comer bem e ainda ajudar refugiados

Conheça casas que oferecem comidas típicas dos lugares de onde seus proprietários vieram

8 cafés em São Paulo perfeitos para fazer home office

Veja estabelecimentos que oferecem clima aconchegante, internet e cardápio de dar água na boca

Restaurante no Eataly lança novo cardápio com pizzas gourmet; confira!

Ovos mexidos, pera, quinoa e azeite trufado estão entre os ingredientes inusitados