Guia da Semana

Dicas de restaurantes em Curitiba

Confira opções de lugares para apreciar uma boa gastronomia na capital.

Curitiba conta com diversas opções de restaurantes. Dos mais tradicionais aos mais sofisticados, você encontra uma grande variedade de locais para degustar uma boa gastronomia.

+ Conheça os petiscos participantes do Petisca Curitiba 2013
+ Os melhores restaurantes de Santa Felicidade em Curitiba
+ O melhor da baixa gastronomia de Curitiba

O Guia da Semana resolveu indicar alguns dos melhores restaurantes da capital para te ajudar na escolha. Bom apetite!

Barolo Trattoria

O Barolo Trattoria é um dos restaurantes mais tradicionais da capital. Foi considerado o melhor restaurante italiano de Curitiba quatro vezes pelo O Melhor da Cidade da revista Veja. A especialidade é a cozinha italiana. As massas são de fabricação própria e a carta de vinhos possui mais de 450 rótulos. O Pio Cesare Barolo, vinho produzido com a uva nebbiolo, originária da região italiana do Piemonte, é um dos destaques da casa e inspiração para o nome do restaurante.

Chalet Suisse

Localizado em Santa Felicidade e inaugurado em 1983, o Restaurante Chalet Suisse é um dos mais tradicionais de Curitiba. O cardápio segue a cozinha internacional, oferecendo pratos como Escargots, Beefsteak Tartar, Camarões ao Champagne e Fondues.

Madero Prime Steakhouse

O restaurante Madero Prime Steakhouse, criado em 2005 na capital, traz as carnes como sua especialidade. O cardápio, elaborado pelo chef Junior Durski, conta com saladas, carnes nobres, frutos do mar, sanduíches e massas. As sobremesas são delícias à parte. O exclusivo Petit Gâteau de doce de leite com calda de frutas vermelhas é o mais admirado pelos frequentadores. A adega possui mais de 4 mil rótulos diferentes vindos de 23 países.

Batel Grill

A churrascaria Batel Grill foi inaugurada em 2002. Localizado no Batel, o restaurante é um sucesso de público na capital. A casa conta com rodízio de carnes nobres, buffet de saladas e de sushis, massas e sobremesas.

Bar do Victor

O Bar do Victor é um tradicional restaurante de frutos do mar de Curitiba. A casa oferece uma carta de vinhos variada e focada na harmonização com o cardápio. A tradicional Moqueca Capixaba de Camarão é o prato carro-chefe do restaurante.

Durski

Um dos restaurantes mais requintados e luxuosos da capital paranaense, conta com móveis de Luís XV, talheres de prata e atendimento impecável, voltado a quem busca qualidade e serviços cinco estrelas. O cardápio é especializado na culinária internacional e a adega possui quase 2 mil rótulos.

Atualizado em 13 Ago 2013.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Restaurantes em São Paulo com cardápio especial para as crianças

Opções na cidade que contam com cardápio especial para os pequenos

Dona Nuvem lança novo sorvete temático inspirado em flamingos; confira!

O doce é acompanhado de bala de coco, balinhas de tutti-frutti e glitter comestível

Bistrô Duas Terezas inaugura Chá da Tarde no Jardins, saiba mais!

A segunda unidade do restaurante recém-inaugurada no Jardins lança o Chá da Tarde

Davvero Gelato oferece bebidas e sobremesas quentes para o inverno; saiba mais!

Para aquecer os dias frios de inverno, a gelateria aposta em opções quentinhas no cardápio

Ilha das flores reabre com menu assinado pelo chef Francisco Pinheiro; saiba mais!

Casa é inspirada na Ilha das Flores, localizada no arquipélago dos Açores

Casa Bauducco apresenta cardápio especial para os dias frios; saiba mais!

Massas, cremes, panetones e chocolate quente são as pedidas de inverno

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.