Guia da Semana
Restaurantes
Por Marina Marques

Eataly inaugura 'Pizza Romana', seu novo espaço de pizzas típicas

Novidade no complexo gastronômico traz receita romana com diversos recheios.

Pizza Romana é feita de uma massa mais leve e crocante (Foto: Divulgação/Gustavo Delgado)

O Eataly, complexo gastronômico italiano localizado na Vila Olímpia, acaba de inaugurar mais um espaço que serve pizza, mas desta vez espaço dedicado à pizza romana, localizado no piso térreo do mercado.

Em funcionamento desde 1 de junho, o espaço Pizza Romana traz um cardápio todo inspirado nas pizzas de Roma, na Itália. Com uma massa mais leve e crocante que a pizza napoletana, ela é preparada com farinha de trigo, água, levedura, sal e às vezes, óleo de oliva, tem um processo de fermentação de 36 horas e é assada no lastro do forno por mais tempo, tornando a massa mais sequinha.

PRATICIDADE

A pizza romana tornou-se uma famosa comida de rua por sua praticidade. No Eataly, o cliente escolhe o tamanho do pedaço e o sabor que preferir e recebe seu pedido pronto para sentar nas mesinhas ou passear pela loja, que também ganhará um novo layout na ocasião.

SABORES ITALIANOS

O menu, com nove opções de sabores, foi inspirado nos monumentos e atrações turísticas que são ícones de Roma, como Fontana di Trevi (R$ 7,20/100g - molho de tomate, mozzarella de búfala, berinjela e parmesão), Piazza Navona (R$ 7,80/100g - molho de tomate, stracciatella e presunto de parma), além do Colosseo simbolizando a clássica Margherita (R$ 6,80/100g - molho de tomate, mozzarella de búfala, tomate e manjericão) e, representando um ícone romano, a tradicional pizza recheada de Mortadella, uma pizza branca com finas fatias do embutido, entre outras.

Para acompanhar, opções de vinhos italianos, refrigerantes e cervejas artesanais como a Blondine Munchner Style e Belgian Blond Ale.


Pizza Romana (Foto: Gustavo Delgado/Divulgação)

NOVO LAYOUT EATALY

A abertura da Pizza Romana faz parte das novidades do novo layout do Eataly a partir do dia 01 de junho. Para facilitar a busca de produtos específicos, o Eataly irá reunir todos os produtos por setores, dividido por cores, no andar térreo.

Além da padaria, que cede espaço para a Pizza Romana e passa a ter uma estação exclusiva com os pães em frente ao departamento de queijos e embutidos, outra novidade, é o espaço para eventos e degustações aos finais de semana em frente à Scuola, o espaço de cursos do Eataly.

Para os amantes de vinho, agora será possível degustar uma taça a qualquer hora em meio a adega, que conta com mais de 800 rótulos, no novo espaço Bar Del Vino.


Por Marina Marques

Atualizado em 10 Jun 2017.

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