Guia da Semana

De 22 de janeiro a 7 de março de 2021, o Eataly vai realizar quatro festivais com diferentes temas, promovendo uma verdadeira viagem aos principais destinos da Itália. Estarão presentes chefs da casa e convidados, que irão compartilhar seus conhecimentos sobre pratos e ingredientes típicos do país.

Os festivais fazem parte da campanha Un Giorno in Italia, que tem como objetivo proporcionar aos clientes uma verdadeira viagem pelas cidades italianas, como Milão, Roma, Florença e Nápoles. Tudo pelo Instagram do Eataly (@eatalybr).

A viagem começa em Milão, muito famosa pelos risotos. Nos dias 22, 23 e 24 de janeiro, acontece o Festival del Risotto, com um fórum especial em que os chefs oferecerão dicas e dividirão experiências sobre a gastronomia milanesa.

De 5 a 7 de fevereiro, o grande foco será a capital Roma, com o Festival della Pasta. A viagem segue então para Florença, conhecida pelos pratos à base de carne. De 19 a 21 de fevereiro, acontece o Festival della Carne, com receitas, workshops e muito mais.

O tour italiano se encerra em Nápoles, com o Festival della Pizza, de 5 a 7 de março, onde o foco será um dos pratos mais clássicos da gastronomia italiana, a pizza.

Além dos festivais nos fins de semana, ainda serão realizadas lives com os chefs da casa durante o período da ação.

Também será possível aproveitar pratos típicos das regiões nos restaurantes Eataly e, ainda, um novo restaurante pop-up a cada duas semanas, com cardápios exclusivos que celebram os destinos mais famosos da Itália.

Também será feita a venda de kits para cozinhar as refeições típicas em casa, com todos os ingredientes selecionados e uma aula grátis do Chef José Barattino.

Eataly
Endereço: Av. Pres.Juscelino Kubitschek, 1489 - São Paulo
Horários: segunda a domingo, das 10h às 22h
Telefone: (11) 3279-3300
Instagram: @eatalybr
Delivery: iFood

Por Ricardo Martins

Atualizado em 12 Jan 2021.