Guia da Semana

Para celebrar a chegada da estação das flores, o restaurante Albamar, no Centro, promove a Estação da Pescada Amarela, que acontece até 11 de outubro.

A casa preparou um menu especial (R$ 80) para os amantes do pescado amarelo, mas os pratos também podem ser pedidos individualmente.

Para a entrada (R$ 24 cada) as opções são: Escabeche de Pescada Amarela com Legumes Mediterrâneos e Emulsão de Vinho do Porto; Minuto de Pescada Amarela com Mini Broto de Verduras da Estação servido com Molho Vierge e Torradas Melba; Filé de Pescada Amarela com Figos Frescos ao Molho de Manga; Salada de Quinoa Real, Gourjonette de Pescada Amarela, Nabo Crocante e Molho de Ervas Finas.

No prato principal (R$ 48 cada) as sugestões irresistíveis são: Ragu de Alho Poró com Juliana de Vagem Francesa e Filé de Pescada ao Molho de Vongole; Filé de Pescada Amarela com Chutney de Manga e Arroz Primavera; Aguilette de Pescada ao Espaguete Confit de Tomate Vongole Mexilhão e Camarão; Darne de Pescada Amarela com Cuscuz Marroquino e Brunoise de Legumes e Molho de Tangerina.

Para encerrar a sobremesa Panna Cotta com Chocolate e Calda de Frutas Vermelhas (R$18) fecha o evento com chave de ouro.

Por Marco Sá

Atualizado em 26 Set 2013.