Guia da Semana

Depois de quatro anos de inaugurado na Barra da Tijuca, chegou a vez da orla de Ipanema ganhar o Gabbiano Al Mare, com menu do chef Romano Fontanive.

Com uma clientela fiel na antiga unidade, o Gabbiano espera repetir o sucesso na Zona Sul. O reconhecimento vem também de especialistas: neste ano, o Gabbiano ganhou o certificado de qualidade Ospitalità Italiana, concedido por órgão do governo italiano a seletos restaurantes ao redor do mundo.

Com uma bela vista para o mar na Avenida Vieira Souto, a casa aposta na cozinha mediterrânea em pratos elaborados por Fontanive.

Carioca, filho de italiano, Romano mudou-se para a Itália com 13 anos, onde se formou hôtelier na Escola de Gastronomia de Belluno, e trabalhou em restaurantes de várias partes da Europa, quatro deles laureados com a Estrela Michelin. Fez do Hosteria Nobili Fulcis, na Alemanha, “um destino certo de gourmets”, segundo a imprensa local.

Por Marco Sá

Atualizado em 12 Nov 2013.