Guia da Semana

O gastrobar oriental Mekong se prepara a chegada do Ano Novo Asiático, que acontece na próxima sexta, 31 de janeiro com um novo menu de degustação. Com pratos da China e Vietnã, a casa no Leblon traz uma série de novidades.

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Com opções tradicionais de ambos os países, o restaurante sugere a entrada com Dim Sum, pasteizinhos chineses de legumes cozidos, o Keropok, salgadinhos crocantes com sabor de camarão, e o Cordeiro Desfiado servido com molho hoisin, finas tiras de pepino, cebolinha e folhas de alface.

Em seguida, a chef Tais Vieira oferece o aromático Ca Kho To, salmão caramelizada na calda de tamarindo, com cebola roxa e arroz jasmim, e o Muc Rang Muoi, lula crocante, levemente apimentada, com legumes salteados. Encerrando a degustação, a Banana Caramelizada é servida com sorvete de coco e chega à mesa escoltada por um shot de Caphe Nauda, especialidade vietnamita que consiste em um café gelado batido com leite condensado.

O menu custa R$ 125 para duas pessoas e estará disponível do dia 31 de janeiro até o dia 28 de fevereiro

Por Marco Sá

Atualizado em 28 Jan 2014.