Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades dos cardápios que restaurantes e bares da cidade lançam. Festivas gastronômicos, harmonizações, drinks inéditos e pratos que estream nos menus são encontrados aqui. Confira!

Mangiare
Até o fim de fevereiro, restaurante serve o Menu Tradizione Toscana, que visa explorar a essência da cozinha italiana artesanal. A degustação de R$ 425 é composta por três etapas e harmonização com o vinho tinto Brunello di Montalcino Caprilli. Dentre as opções, a bruschetta Toscana (fígado ao vinho do Porto, radicchio, panceta, vinagrete e perfume de ervas frescas) e a Bistecca a La Vera Fiorentina, com porção de vegetais na grelha e arroz de forno à lenha.

Monet


Frutos do Mar do restaurante Monet. Crédito: Divulgação

O chef Rafael Bertoncini criou para o verão o Contêiner de Fruits de Mer, com robalo, camarões, minipolvo, lulas, vieiras e lagosta. Com insumos frescos em sua composição, serve a duas pessoas por R$ 150. É necessário fazer reserva.

Brigadeiro Dicunhada
A casa especializada em docinhos prepara uma série com quatro sabores de pães de mel (brigadeiro belga, doce de leite, doce de leite com nozes e damasco), cobertos com chocolate ao leite. São duas opções de tamanho com valores de R$ 3 a R$ 5, dependendo da embalagem.

From The Galley
O chef Ton Vasconcelos apresenta o cardápio oferecido durante fevereiro e março. Dentre as opções do menu, o cliente pode conferir o rosbife de mignon feito no sous-vide ao molho de cogumelo morellis e a melancia grelhada servida com redução de aceto balsâmico, tomate concassé, azeite de manjericão e castanha de caju.

Trinità


Pizza Trinità. Crédito: Divulgação/Gladstone Campos

Quem for jantar na casa pode optar por degustar uma boa pizza. O chef Pedro Rocha incluiu no cardápio opções de redondas. O cliente escolhe entre massa tradicional ou fina e o tamanho, médio ou grande. Figuram no menu opções a escarola com pignoli (escarola refogada em alho e azeite de oliva, mozarela e pignoli, R$ 38,50 ou R$ 42,50) e a de alcachofra (coração de alcachofra, mozarela e manjericão, R$ 42 ou R$ 46,50).

Chez Burger
A hamburgeria passa a abrir as portas no horário de almoço e também a oferecer o sistema de delivery. A dica da casa é o novo milkshake de torta de limão (R$ 19), além do Burger e Salada BX e o Secreto Burger 2BX. Outra pedia é o Lovely Sundae (R$ 17), receita que leva sorvete de creme, calda de frutas vermelhas e farofa.

Itigo


Drinks Mine Chan e Sake Passion, do Itigo Sake House. Crédito: Divulgação

A casa especializada em sakê lança novos drinks que combinam cores, aromas e sabores para o final do verão. Entre eles, o Midori Sea (R$ 18) - sake Hakushika, licor Midori, Sweet and sour mix -, Mine Chan (R$ 16) - sake, rum Malibu, suco de abacaxi, soda e licor de menta -, e Sake Passion (R$ 20) - sake Hakushika, rum Bacardi Raspberry, sweet and sour mix, passion mix e licor de creme de cassis.

Soggiorno
Um dos drinks mais consumidos em bares e restaurantes de São Paulo, a caipirinha ganha destaque nesta época do ano na pizzaria. Para os clientes que ficarem em São Paulo no Carnaval, a casa sugere a Caipiroska de limão (R$ 17,50) e a Caipíroska de frutas vermelhas (R$ 19,50)

Por Clayton Santos e Leonardo Filomeno

Atualizado em 7 Ago 2012.