Guia da Semana
Restaurantes
Por Angela Miguel

Novidades nos cardápios RJ – 15 a 21.02

Confira as principais novidades dos cardápios de restaurantes e bares do Rio de Janeiro.

O risoto de camarões com rúcula é receita de verão no Le Vin Bistrô (Divulgação/Tadeu Brunelli)

A cada semana, o Guia seleciona novidades dos cardápios que restaurantes e bares da cidade lançam. Festivas gastronômicos, harmonizações, drinks inéditos e pratos que estream nos menus são encontrados aqui. Confira! 

Le Vin Bistrô
As unidades Ipanema e Barra recebem receitas de verão criadas pelo chef Marcilio Araújo, como o risoto de camarões e salada de rúcula (R$ 54), o tartar de salmão (R$ 29), a  salada de endívias, pera e nozes com queijo roquefort (R$ 42) o filé de salmão com molho de limão verde (R$ 42) e o penne com presunto cru e aspargos verdes (R$ 42).

Via 44
Em Ipanema, o restaurante italiano destaca o Festival de Camarão. Por R$ 47, opte por uma das receitas criadas pelo chef Cláudio Ximenes. O crustáceo pode ser acompanhado por funghi porcine, pedaços de abacaxi, ao molho de vodka, com queijo brie ou curry. Guarnecidos de arroz de alho-poró, sálvia e pecorino, oscamarões empanados são boa pedida.

Quiosque Arab

No Quiosque Arab, o falafel de camarão imita o tradicional acarajé baiano. Crédito: Divulgação/Rodrigo Castro

Durante fevereiro, o quiosque da Lagoa celebra 14 anos com noites musicais, dança e cardápio de mezzes, porções com ingredientes da culinária do Oriente Médio. Coalhada com berinjela (R$ 20), falafel de camarão (recheado de hommus tahine, R$ 24), linguiça de cordeiro com cebola (R$ 20), miniquibe de nozes (R$ 10 para duas unidades) e beigale recheado de camarão (R$ 18) compõem o menu.

Blason
O chef Pierre Landry dedica os almoços de domingo de verão para receitas com peixes. Costeletas de tambaqui grelhado, creme de tucupi e pupunha (R$ 66), medalhão de cherne, mousseline de batata baroa e ovas de salmão (R$ 66) e fricassé de cavaquinha provençal com pequenos legumes (R$ 88) são destaques.

Margutta

O nhoque de mandioquinha com camarões é opção no Festival de Massas do Margutta. Crédito: Divulgação

A casa lança seu Festival de Massas com 15 receitas mediterrâneas. Não deixe de provar o penne com camarões e lulas picantes (R$ 58), o nhoque de mandioquinha com camarões sautée ao molho de tomate, rúcula e mozarela de búfala (R$ 58), o penne integral puxado no azeite e alho com radicchio, endívia e rúcula (R$ 57) e o farfalle tricolor com camarões (R$ 58).

Opium
O asiático de Ipanema apresenta carta de bebidas e drinks com 22 novas opções. O Café Opium (servido gelado e perfumado com casca de laranja e cachaça, R$ 19,90), o Kin-kan Mikan (cachaça, laranja kinkan, cravo e xarope de açúcar com Earl Grey Tea, R$ 22), o Thao (vodka, frutose de Agave, pepino e pimenta dedo-de-moça, R$ 22) e W Ice Tea (whisky canadense e licor 43, R$ 20) estão entre os lançamentos.


Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.

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