Guia da Semana

Novidades nos cardápios RJ – 15 a 21.02

Confira as principais novidades dos cardápios de restaurantes e bares do Rio de Janeiro.

A cada semana, o Guia seleciona novidades dos cardápios que restaurantes e bares da cidade lançam. Festivas gastronômicos, harmonizações, drinks inéditos e pratos que estream nos menus são encontrados aqui. Confira! 

Le Vin Bistrô
As unidades Ipanema e Barra recebem receitas de verão criadas pelo chef Marcilio Araújo, como o risoto de camarões e salada de rúcula (R$ 54), o tartar de salmão (R$ 29), a  salada de endívias, pera e nozes com queijo roquefort (R$ 42) o filé de salmão com molho de limão verde (R$ 42) e o penne com presunto cru e aspargos verdes (R$ 42).

Via 44
Em Ipanema, o restaurante italiano destaca o Festival de Camarão. Por R$ 47, opte por uma das receitas criadas pelo chef Cláudio Ximenes. O crustáceo pode ser acompanhado por funghi porcine, pedaços de abacaxi, ao molho de vodka, com queijo brie ou curry. Guarnecidos de arroz de alho-poró, sálvia e pecorino, oscamarões empanados são boa pedida.

Quiosque Arab

No Quiosque Arab, o falafel de camarão imita o tradicional acarajé baiano. Crédito: Divulgação/Rodrigo Castro

Durante fevereiro, o quiosque da Lagoa celebra 14 anos com noites musicais, dança e cardápio de mezzes, porções com ingredientes da culinária do Oriente Médio. Coalhada com berinjela (R$ 20), falafel de camarão (recheado de hommus tahine, R$ 24), linguiça de cordeiro com cebola (R$ 20), miniquibe de nozes (R$ 10 para duas unidades) e beigale recheado de camarão (R$ 18) compõem o menu.

Blason
O chef Pierre Landry dedica os almoços de domingo de verão para receitas com peixes. Costeletas de tambaqui grelhado, creme de tucupi e pupunha (R$ 66), medalhão de cherne, mousseline de batata baroa e ovas de salmão (R$ 66) e fricassé de cavaquinha provençal com pequenos legumes (R$ 88) são destaques.

Margutta

O nhoque de mandioquinha com camarões é opção no Festival de Massas do Margutta. Crédito: Divulgação

A casa lança seu Festival de Massas com 15 receitas mediterrâneas. Não deixe de provar o penne com camarões e lulas picantes (R$ 58), o nhoque de mandioquinha com camarões sautée ao molho de tomate, rúcula e mozarela de búfala (R$ 58), o penne integral puxado no azeite e alho com radicchio, endívia e rúcula (R$ 57) e o farfalle tricolor com camarões (R$ 58).

Opium
O asiático de Ipanema apresenta carta de bebidas e drinks com 22 novas opções. O Café Opium (servido gelado e perfumado com casca de laranja e cachaça, R$ 19,90), o Kin-kan Mikan (cachaça, laranja kinkan, cravo e xarope de açúcar com Earl Grey Tea, R$ 22), o Thao (vodka, frutose de Agave, pepino e pimenta dedo-de-moça, R$ 22) e W Ice Tea (whisky canadense e licor 43, R$ 20) estão entre os lançamentos.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Por Angela Miguel
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

12 restaurantes para ir com a galera em São Paulo

Lugares para você reunir a turma para comer bem

8 restaurantes para comer comida exótica em São Paulo

Lugares em São Paulo para provar comidas diferentes e de dar água na boca

Points gastronômicos para se sentir em Nova York

Viaje pela gastronomia americana sem precisar gastar dinheiro com passagem de avião

Olive Garden inaugura primeira unidade na Zona Leste; saiba mais!

Casa será inaugurada no dia 16 de outubro, no Shopping Aricanduva

Restaurante em Pinheiros oferece pizza pela metade do preço em outubro; saiba mais!

Durante todo o mês, um dos sabores do cardápio sairá pela metade do preço

7 restaurantes especializados em comida mineira que você precisa conhecer em São Paulo

Desfrute do melhor da comida mineira em casas especializadas

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.