Guia da Semana

O Guia da Semana seleciona as novidades que bares e restaurantes oferecem aos seus clientes. Confira as novidades dos cardápios dessa semana:

Uva, Vinho e Cia
A casa lançou o rodízio de camarões para o verão, que pode ser apreciado todos os dias a partir das 19h, pelo valor de R$ 49. São mais de 15 opções, com camarões servidos à mesa em panelinhas e no sistema rodízio. Uma dica é o Gnocchi Baroa com Camarão, receita de nhoque artesanal de batata baroa com camarão ao prosecco e creme de leite fresco.

Gastrobar Q
Um dos precursores da alta gastronomia na cidade, o chef José Hugo Celidônio prepara menu de almoço para os sábados até o final do mês. Entre as entradas, uma opção é a sopa fria de palmito com caviar (R$ 23). O risoto selvagem conflit de pato (R$ 55) e o Lolo com Lalá (R$ 69), bobó de lagosta com batata baroa, são pratos principais.

Mil Frutas


Sabores de verão da Mil Frutas. Crédito: Divulgação/Fabio Rossi

A Mil Frutas tem dois novos sabores de sorbets à base de frutas: morango com lichia e hortelã e limão Taiti com hortelã. Os sorbets são sorvetes feitos à base de fruta, açúcar e água. Todos são feitos artesanalmente, sem adição de gordura hidrogenada, sem corantes, sem conservantes ou qualquer aditivo químico.

Garden
O restaurante homenageia a gastronomia chilena com cardápio preparado pelo chef Gabriel Montero, da Vinícola Torres. Até 12 de fevereiro, os clientes degustam iguarias do país andino, servidas em forma de tapas, principais e sobremesas, sempre com opções de vinhos brancos e roses. O pastel em creme de frutos do mar (R$ 23), a esfera de frutos do mar ao molho de ovas (R$ 31) e o ceviche de mariscos em sopa de abacate (R$ 25) são destaques.

Espírito do Chopp
A casa incluiu no cardápio saladas, petiscos, sanduíches e pratos para o almoço. Uma das sugestões lançadas, a linguiça crocante tem o embutido em pequenos pedaços, enrolado em batata portuguesa (R$ 16,20). Outra opção é o contrafilé à italiana, servido em talharim ao sugo (R$ 39,50). Entre as saladas, a Tropical (R$ 9,50) combina manga e laranja com carne-seca, folhas verdes e cenoura ao molho de iogurte.

Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.