Guia da Semana
Restaurantes
Por Clayton Santos

Novidades nos cardápios RJ - 16 a 22.12

Confira as principais novidades dos cardápios de restaurantes e bares do Rio de Janeiro.

No cardápio de verão do Alcaparra, espetada de lula à Cascais com linguine ao alho e óleo (Divulgação)

O Guia da Semana seleciona as novidades que bares e restaurantes oferecem aos seus clientes. Confira as novidades dos cardápios desta semana:

Minimok

No clima de fim de ano, o japonês do Leblon promove descontos de 20% em seus combinados nos dias 24 e 31 de dezembro. Com 46 unidades de sashimis e suhis de atum, salmão, peixe branco, kani e camarão, o combinado Jumbo sai por R$ 87. Já o Mok (72 unidades de sushis e sashimis e mais temakis skin, Califórnia e Hot Filadélfia) pode ser degustado por R$ 139. Os pratos serão vendidos para retirada até 16h na unidade.

Deliziosa

Há duas quadras da praia de Ipanema, o restaurante de comida rápida renova o cardápio com o ossobuco de vitela (R$ 19 e R$ 21, tamanhos pequeno e grande), a polenta à bolognese (R$ 14 e R$ 16) e o purê com salmão aos quatro queijos (R$ 19 e R$ 21). Entre os sanduíches, o Caprese (mozarela de búfala e manjericão no pão ciabatta, R$ 9) e o ossobuco de vitela (com queijo parmesão no pão ciabatta, R$ 14).

Casa da Suíça


O peito de peru com purê de maçã é prato natalino para o jantar na Casa da Suíça. Crédito: Divulgação

Até o fim do mês, o restaurante sugere pratos natalinos no almoço e no jantar. Entre as opções executivas, destaque para o Bacalhau ao Gratin (peixe desfiado salteado com pimentão vermelho, cebola, alho-poró e nabo, R$ 38) e o Panetone Matterhorn (sobremesa caseira cortada em triângulos e acompanhado de sorvete de creme e chantilly, R$ 12). Por R$ 74 por pessoa, o jantar ganha pratos como o peito de peru defumado com purê de maça, o bacalhau cozido em cidra com pimentão verde, ervas finas e kiwi, e o parfait de ameixa.

Alcaparra

Tradicional casa de peixes e frutos do mar lança pratos para o verão. Filé de salmão à Dieppoise (peixe ao vinho branco com natas, vongole, cogumelos e camarões servido com arroz de maçã, R$ 78,75), espetada de lulas à Cascais (acompanhado de linguine ao alho e óleo, R$ 75,95), bacalhau fresco grelhado em molho de alho-poró e servido com arroz de brócolis (R$ 53,75) e polvo à espanhola (R$ 85,95) são destaques do novo cardápio.


Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.

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