Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Mas como essa semana é dedicada ao Dia Internacional do Hambúrguer (28 de maio), nosso roteiro será direcionado aos apaixonados pelo velho e bom sanduíche. Confira!


Na Burger Week, os três hambúrgueres mais pedidos do P.J. Clarke’s em tamanho mini a R$ 32. Crédito: Divulgação

Burger Week no P.J. Clarke’s
Até 3 de junho, o P.J. Clarke’s celebra a data com uma degustação com os três exemplares mais populares do cardápio da casa em tamanho reduzido. The Cadillac (queijo cheddar, tomate, bacon, alface e tomate), Citroën (queijo brie, agrião e sauce bernaise) e Maverick (queijo emmenthal e cebola caramelada), acompanhados de onion rings, batata frita ou Mix Green Salad por R$ 32.


Até 4 de junho, deguste o GPB Javali nas unidades do General Prime Burger. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

General Prime Burger
Com unidades no Itaim, Alphaville e Shopping Market Place, a lanchonete homenageia o dia com três novidades: Prime Frango (hambúrguer de frango com queijo minas, alface, tomate, vinagrete de cogumelos e molho de pimenta, R$ 29), GPB Javali (carne de javali, queijo prato, pepino marinado, cebola empanada e frita, R$ 38) e Prime Javali (com queijo cheddar, vinagrete de queijo coalho e cebola grelhada, R$ 39). Os hambúrgueres estão à venda até 4 de junho.


No Milk & Mellow, o Duploburger é semelhante a um polpetone recheado com queijo prato. Crédito: Divulgação

Milk & Mellow
A lanchonete apresenta uma novidade para embalar o Dia do Hambúrguer. Semelhante a um polpetone, a carne do Duploburger é recheada com legítimo queijo prato (R$ 18,80). Para acompanhar, o Coffee Shake (sorvete de creme, leite e café torrado e moído, R$ 22,50). Disponível nas unidades Itaim e Granja Viana.


Benny Novak se inspirou nas delis de Nova York e criou o 210 Bagel. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

210 Diner
A casa nova-iorquina de Benny Novak estreia duas novidades que combinam com o clima dessa semana especial. O Oklahoma Burguer chega à mesa com 180g de carne chapeada coberta de finas fatias de cebola grelhadas (R$ 28), enquanto o 210 Bagel reedita um sucesso das delis de Nova York – finas fatias de salmão defumado, cream cheese temperado com mostarda dijon, alface americana, saladinha de ovos e picles caseiro (R$ 31).


O hambúrguer de pato é novidade até 14 de junho no Così. Crédito: Divulgação

Così
Após o sucesso no evento Chef na Rua, da Virada Cultural, o chef Renato Carioni incorpora ao menu das unidades Santa Cecília e Vila Nova Conceição o hambúrguer de pato. Servido com uma fatia de mozarela, o sanduíche leva maionese trufada, alface e tomate em um pão ciabatta. O prato é acompanhado por batatas rústicas e sai por R$ 29,50. A novidade está nas unidades até 14 de junho.


Feito com aspargos, brie e geleia de jabuticaba compõem o Brie’s Garden, da Hamburgueria 162. Crédito: Divulgação

Hamburgueria 162
O chef Allan Prisco prepara novidade para o Dia do Hambúrguer nas unidades Moema e Rua Augusta da hamburgueria. Na segunda, 28, a lanchoneteprepara 162 hambúrgueres Brie’s Garden, carne bovina, aspargos, queijo brie, geleia de jabuticaba com crisps de cebola. Cada item sai por R$ 25. O sortudo que pedir o último não paga.

Por Angela Miguel

Atualizado em 7 Ago 2012.