Chef na Rua

  • Alex Atala dá as boas-vindas ao Chef na Rua, durante a Virada Cultural 2012

    Alex Atala dá as boas-vindas ao Chef na Rua, durante a Virada Cultural 2012
    Créditos: Divulgação/Cassio Vasconcelos

  • O chef francês Erick Jacquin serve sopas durante a madrugada no Minhocão

    O chef francês Erick Jacquin serve sopas durante a madrugada no Minhocão
    Créditos: Divulgação

  • Alex Atala prepara a tradicional galinhada do Dalva e Dito durante a Virada Cultural 2012

    Alex Atala prepara a tradicional galinhada do Dalva e Dito durante a Virada Cultural 2012
    Créditos: Divulgação

  • Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, estão na Virada Cultural 2012

    Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, estão na Virada Cultural 2012
    Créditos: Divulgação

  • Benny Novak, do 210 Diner, e Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, participam do Chef na Rua

    Benny Novak, do 210 Diner, e Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, participam do Chef na Rua
    Créditos: Divulgação

  • Checho Gonzáles e Heloísa Bacellar servem choripan e pães de queijo na Virada Cultural

    Checho Gonzáles e Heloísa Bacellar servem choripan e pães de queijo na Virada Cultural
    Créditos: Divulgação

  • Henrique Fogaça e Dagoberto Torres fazem sanduíche de copa lombo e ceviches

    Henrique Fogaça e Dagoberto Torres fazem sanduíche de copa lombo e ceviches
    Créditos: Divulgação

Endereço: Minhocão (Viaduto Costa e Silva) | Como chegar >

LOCALIZAÇÃO E ESTACIONAMENTO NA REGIÃO

Novidade na Virada Cultural 2012, o projeto Chef na Rua acontece no Minhocão, no centro de São Paulo. O projeto traz grandes nomes da gastronomia paulistana, como Alex Atala, do restaurante D.O.M., e Erick Jacquin, do La Brasserie Erick Jacquin, para preparar pratos diversos para o público. São ao todo 20 barracas servindo pratos de R$5 a R$ 15.

No sábado, à 0h, Atala dá as boas-vindas ao público com sua famosa galinhada, evento já tradicional no Dalva e Dito. São 500 porções servidas gratuitamente. “Nós precisamos entender que alta cozinha não é ingrediente caro. É uma receita ou um produto bem feito. Isso daqui é só uma semente que vai contagiar muita gente e se Deus quiser o Brasil inteiro. Comida de rua também é cultura”, disse o chef. Em seguida, às 2h, o francês Erick Jacquin monta uma estação de sopas para esquentar os visitantes no Minhocão.

No domingo, das 8h às 20h, chefs de diferentes restaurantes e bufês da cidade servem comidinhas. Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, prepara o Puchero à Love Story, um ensopado espanhol de carnes e legumes. O celebrado Benny Novak, do 210 Diner e Ici Bistrô, faz costelinha de porco com molho barbecue e milho doce. Direto do Mocotó, o chef Rodrigo Oliveira monta o baião de dois de seu restaurante, feijão com arroz com queijo coalho, linguiça, bacon e carne-seca.

O colombiano Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar, serve ceviches do restaurante e arepas, pão achatado de farinha de milho da região dos Andes. Steak tartare e batatas fritas também estão na programação, feito pelo francês Luiz Emanuel, do Allez, Allez!. A gastronomia japonesa é representada pelos chefs Leandro Freitas e Henry Miguel Caceres, do Nakombi. Eles montam guioza, sunomono de lula e temaki de salmão.

O Minhocão ainda recebe, às 8h de domingo, o Mercado Mundo Mix.

Confira a programação completa do Chef na Rua:
0h – Alex Atala (Dalva e Dito): Galinhada Dalva e Dito
2h – Erick Jacquin (La Brasserie Erick Jacquin): Estação de sopas

8h às 20h

- Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar): Arepas y ceviches

- Danilo Rolim (La Tapa Bar e Gastronomia): Montaditos y tapas

- Janaína Rueda (Bar da Dona Onça): Puchero à Love Story

- Carol Brandão (Las Chicas): Trio de Guloseimas – Quindim com nozes, Mini Monkey Brownie, copinho de arroz-doce com doce de leite e coco

- Henrique Fogaça (Sal Gastronomia): Sanduíche de copa lombo com vinagrete de maçã e queijo meia cura

- Benny Novak (210 Diner): Baby back ribs & sweet corn – costelinha de porco com molho barbecue e milho doce

- Luiz Emanuel (Allez, Allez!): Steak tartare e batatas tritas

- Leandro Freitas e Henry Miguel Caceres (Nakombi): Sushis e sashimis

- Marcio Silva (Oryza): Arroz de carreteiro com pipoca

- Raphael Despirite (Marcel): Hot dog à francesa

- Daniela França Pinto (Marcelino Pan y Vino): Polenta cremosa com cogumelo crocante. Ragú de linguiça de javali é opção para molho

- Vitor Sobral / Hugo Nascimento (Tasca da Esquina): Bolinhos de bacalhau e salada de grão-de-bico

- Checho Gonzáles (Cevicheria Gonzáles): Choripan – sanduíche de pão e linguiça típico da Bacia do Prata)

- Lourdes Hernández (La Cocinera Atrevida): Tostadas y micheladas

- Carlos Ribeiro (Na Cozinha): Buraco Quente de picadinho campeão

- Rodrigo Oliveira (Mocotó): Baião de dois do Mocotó

- Marco Soares (Oliva Restaurant): Espetinho de polpetini de cordeiro

- Paula Labaki (Lena Labaki Catering): Sanduíche de pernil em escabeche e sanduíche de frango defumado com chutney e ervas

- Renato Carioni (Restaurante Cosí): Hambúrguer de pato com maionese trufada

- Heloisa Bacellar (Lá da Venda): Pão de queijo e bolo com café

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