Chef na Rua

  • Alex Atala dá as boas-vindas ao Chef na Rua, durante a Virada Cultural 2012

    Alex Atala dá as boas-vindas ao Chef na Rua, durante a Virada Cultural 2012
    Créditos: Divulgação/Cassio Vasconcelos

  • O chef francês Erick Jacquin serve sopas durante a madrugada no Minhocão

    O chef francês Erick Jacquin serve sopas durante a madrugada no Minhocão
    Créditos: Divulgação

  • Alex Atala prepara a tradicional galinhada do Dalva e Dito durante a Virada Cultural 2012

    Alex Atala prepara a tradicional galinhada do Dalva e Dito durante a Virada Cultural 2012
    Créditos: Divulgação

  • Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, estão na Virada Cultural 2012

    Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, estão na Virada Cultural 2012
    Créditos: Divulgação

  • Benny Novak, do 210 Diner, e Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, participam do Chef na Rua

    Benny Novak, do 210 Diner, e Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, participam do Chef na Rua
    Créditos: Divulgação

  • Checho Gonzáles e Heloísa Bacellar servem choripan e pães de queijo na Virada Cultural

    Checho Gonzáles e Heloísa Bacellar servem choripan e pães de queijo na Virada Cultural
    Créditos: Divulgação

  • Henrique Fogaça e Dagoberto Torres fazem sanduíche de copa lombo e ceviches

    Henrique Fogaça e Dagoberto Torres fazem sanduíche de copa lombo e ceviches
    Créditos: Divulgação

Endereço: Minhocão (Viaduto Costa e Silva) | Como chegar >

Novidade na Virada Cultural 2012, o projeto Chef na Rua acontece no Minhocão, no centro de São Paulo. O projeto traz grandes nomes da gastronomia paulistana, como Alex Atala, do restaurante D.O.M., e Erick Jacquin, do La Brasserie Erick Jacquin, para preparar pratos diversos para o público. São ao todo 20 barracas servindo pratos de R$5 a R$ 15.

No sábado, à 0h, Atala dá as boas-vindas ao público com sua famosa galinhada, evento já tradicional no Dalva e Dito. São 500 porções servidas gratuitamente. “Nós precisamos entender que alta cozinha não é ingrediente caro. É uma receita ou um produto bem feito. Isso daqui é só uma semente que vai contagiar muita gente e se Deus quiser o Brasil inteiro. Comida de rua também é cultura”, disse o chef. Em seguida, às 2h, o francês Erick Jacquin monta uma estação de sopas para esquentar os visitantes no Minhocão.

No domingo, das 8h às 20h, chefs de diferentes restaurantes e bufês da cidade servem comidinhas. Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, prepara o Puchero à Love Story, um ensopado espanhol de carnes e legumes. O celebrado Benny Novak, do 210 Diner e Ici Bistrô, faz costelinha de porco com molho barbecue e milho doce. Direto do Mocotó, o chef Rodrigo Oliveira monta o baião de dois de seu restaurante, feijão com arroz com queijo coalho, linguiça, bacon e carne-seca.

O colombiano Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar, serve ceviches do restaurante e arepas, pão achatado de farinha de milho da região dos Andes. Steak tartare e batatas fritas também estão na programação, feito pelo francês Luiz Emanuel, do Allez, Allez!. A gastronomia japonesa é representada pelos chefs Leandro Freitas e Henry Miguel Caceres, do Nakombi. Eles montam guioza, sunomono de lula e temaki de salmão.

O Minhocão ainda recebe, às 8h de domingo, o Mercado Mundo Mix.

Confira a programação completa do Chef na Rua:
0h – Alex Atala (Dalva e Dito): Galinhada Dalva e Dito
2h – Erick Jacquin (La Brasserie Erick Jacquin): Estação de sopas

8h às 20h

- Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar): Arepas y ceviches

- Danilo Rolim (La Tapa Bar e Gastronomia): Montaditos y tapas

- Janaína Rueda (Bar da Dona Onça): Puchero à Love Story

- Carol Brandão (Las Chicas): Trio de Guloseimas – Quindim com nozes, Mini Monkey Brownie, copinho de arroz-doce com doce de leite e coco

- Henrique Fogaça (Sal Gastronomia): Sanduíche de copa lombo com vinagrete de maçã e queijo meia cura

- Benny Novak (210 Diner): Baby back ribs & sweet corn – costelinha de porco com molho barbecue e milho doce

- Luiz Emanuel (Allez, Allez!): Steak tartare e batatas tritas

- Leandro Freitas e Henry Miguel Caceres (Nakombi): Sushis e sashimis

- Marcio Silva (Oryza): Arroz de carreteiro com pipoca

- Raphael Despirite (Marcel): Hot dog à francesa

- Daniela França Pinto (Marcelino Pan y Vino): Polenta cremosa com cogumelo crocante. Ragú de linguiça de javali é opção para molho

- Vitor Sobral / Hugo Nascimento (Tasca da Esquina): Bolinhos de bacalhau e salada de grão-de-bico

- Checho Gonzáles (Cevicheria Gonzáles): Choripan – sanduíche de pão e linguiça típico da Bacia do Prata)

- Lourdes Hernández (La Cocinera Atrevida): Tostadas y micheladas

- Carlos Ribeiro (Na Cozinha): Buraco Quente de picadinho campeão

- Rodrigo Oliveira (Mocotó): Baião de dois do Mocotó

- Marco Soares (Oliva Restaurant): Espetinho de polpetini de cordeiro

- Paula Labaki (Lena Labaki Catering): Sanduíche de pernil em escabeche e sanduíche de frango defumado com chutney e ervas

- Renato Carioni (Restaurante Cosí): Hambúrguer de pato com maionese trufada

- Heloisa Bacellar (Lá da Venda): Pão de queijo e bolo com café

Help Portrait:
- Help Portrait - Coletivo Foco

COMENTÁRIOS

Ribamar Caldas

> - TODOS ETÃO DE PARABÉNS COM ESSE,... : "GUIA da Semana",... !!!!!!!! ,... GOSTEI DO DO "CHEF NA RUA",....!!!!!!!!!!!!!!!! ,...SP/SP/BRASIL. .

03 de abril de 2012 às 09:31

Fabio Gonçalves Silva

Sou paulistano e trabalho como Chef da Amigos da Floresta Gastronomia no Amazonas. Estaremos em São Paulo com produtos de nossa cozinha autoral amazônica no período de 17 a 30 de maio e gostaríamos de mais informações sobre a virada cultural de SP, principalmente sobre os eventos de gastronomia no minhocão. Qual a agenda destes eventos, como psso participar, etc., etc...

09 de abril de 2012 às 10:17

Neideluiza Luiza

está faltando mais imformação

10 de abril de 2012 às 17:59

José Reinaldo

uhm que fome!

13 de abril de 2012 às 17:27

Aguinaldo Jose Gomes

Legal a idéia.Socializando o minhocão. Pulverizando cultura. Levarei mamãe.

13 de abril de 2012 às 18:32

Maria Encinas

Gostei da idéia Daniela!parabéns

14 de abril de 2012 às 20:12

Catia Martinez

Salvo o Alex Atala que se apresenta à meia noite, os outros se apresentam todos às oito da manhã do domingo? E o mercado mix começa às 17:00h do sábado e acaba quando?

15 de abril de 2012 às 12:47

Ana Luiza Foelkel

Que delicia !

15 de abril de 2012 às 20:41

Sonia Moreira Silva

Essa é pra vc Lucas Moreira!

16 de abril de 2012 às 22:36

Gabriela Gomes

Diogo Glinglani Quero ir nesse também! kkk

17 de abril de 2012 às 09:33

Tininha Romeu Corrêa

Já que Inês é morta, vamos desfrutar os prazeres q esse espaço vai nos proporcionar

18 de abril de 2012 às 21:00

Mayara Oliveira

Vou com certeza....evento gastronômico espetacular!!! Presença garantida!!! uhuuuuuul

20 de abril de 2012 às 11:30

Caroline Garita

Ah, Mah! Eu tmb vou, vamos combinar de ir jnts??

20 de abril de 2012 às 12:50

Mayara Oliveira

Vamos siim!!! Obaa.....rever a dona Caroline Garita

20 de abril de 2012 às 12:54

Airon Wisniewski

Bora...

21 de abril de 2012 às 10:25

Luciana Camilo de Paula

tia Juçara Rodrigues de Paula vamos?

21 de abril de 2012 às 16:03

Juçara Rodrigues de Paula

vamos

21 de abril de 2012 às 16:04

Victoria Grinberg

Chef na Virada Cultural!

22 de abril de 2012 às 16:38

Eliana Reis

Oba, virada com gastronomia e em férias é tudo de bom?...

23 de abril de 2012 às 11:20

Neusa Nascimento

Hummm que delícia essa novidade. Além de todas as atrações, ainda teremos a oportunidade de experimentar a comida de chefs renomados. Adoreeiiiiii!!!!

23 de abril de 2012 às 15:13

Bernard Araújo

OMG!

23 de abril de 2012 às 15:50

Vanessa Louzas

Imperdível !!!!!

24 de abril de 2012 às 12:06

لينا النجار

nossa, que beleza!

24 de abril de 2012 às 20:56

Pitada de Sal

Sensacional, Pitada de sal vai marcar presença com certeza!!!!

25 de abril de 2012 às 13:47

Tatiana Gonçalves

Dessa vez SIM néééé... Só espero que não chova !!!!!

25 de abril de 2012 às 13:48

Tatiana Gonçalves

É dona Ana Moraes, vamos ver se DESTA vez rola da gente se encontrar... Está find não fomos pq estava chovendo e nós saindo de uma festa, mas no próximo VAMOS nééééé ?! Agita com o Sr proprietário desta pagina !!!!!!

25 de abril de 2012 às 20:59

Cilene Tomaz

Com certeza estarei lá !!!! Oportunidade unica!!!!!

26 de abril de 2012 às 15:27

Natalya Lucena

Muito legal! Vamos Valtinho Rege, Richelme Costa, Carol Andrewsk???

27 de abril de 2012 às 11:11

Luciana Nikaido Marcassa

oui!!! il faut y aller !!!

28 de abril de 2012 às 20:30

Welder Santos

bacana.............apreciar comidas de grandes chefs

28 de abril de 2012 às 23:44

Ana Paula Oliveira

Em SAMPA, que delícia! Comer bem e pagar pouco.

29 de abril de 2012 às 10:27

Vanessa Camara

Thiago Cardoso já sei por onde iremos começar o nosso roteiro!

29 de abril de 2012 às 11:35

Elaine Aquino

Marília Bergamasch e Giovana Carolinai, dá uma olhadinha......

29 de abril de 2012 às 22:20

Marcelo Fabian

tomara que chova! só tem cadáver no menu...(tirando as lariquinhas doces)

30 de abril de 2012 às 21:59

Ana Paula Monteiro

Simplesmente " IMPERDÍVEL" !!!!!!!

30 de abril de 2012 às 22:10

Alê Mascena

Quando teremos esse enorme prazer , aqui no Rio ? Venham logo !!!!

01 de maio de 2012 às 17:43

Daniela Pfister

Delicia!

02 de maio de 2012 às 11:56

Welder Santos

ops sabadão de madrugada estou lá no minhocão...puts mas nesse frio e trexxxxxxxxx.

03 de maio de 2012 às 00:58

Rejane Vaz

adorooooooo

03 de maio de 2012 às 20:50

Fabio Amaro

Claaaro que eu vou nesse almoço com as estrelas..e pagando pouco.

04 de maio de 2012 às 00:18

Marcelo D Avila

Que parte do Minhocão vai ser a bagaça?

04 de maio de 2012 às 08:13

Edu Blu Nunes

vou lá brocar...

04 de maio de 2012 às 08:57

Marcelo Silva

Vc vai no show da Maria Rita??????? me liga pra gente se encontrar... abs

04 de maio de 2012 às 09:03

Simone Kondo

Lucia Kondo... o Alex Atala é meia noite. Acho q non vai rolar!! =/ Vamos no domingo mesmo??!!!

04 de maio de 2012 às 09:44

Elisabete Gardin

Muito bom!!!! imperdível!!!

04 de maio de 2012 às 09:51

Nayara Ramos

Vou com certeza....evento gastronômico espetacular! na virada cultural alem de SUICIDAL TENDECIES não perco por nadaaa UhuUU

04 de maio de 2012 às 10:25

Marcio Henrique Goulart Figueiredo

Beleza, vamos aparecer com certeza....

04 de maio de 2012 às 10:34

Monica Santana

Incrivel!!!!!

04 de maio de 2012 às 10:56

Chang Kim

q dia????

04 de maio de 2012 às 10:57

Paulo Reis

Certeza, atrás de casa!

04 de maio de 2012 às 11:50

Alice Santos

hummm legalll heim

04 de maio de 2012 às 12:01

Adriana Yumie

IMPERDÍVEL!!!!

04 de maio de 2012 às 12:01

Wolney Bueno

Delicia! Comidinhas na virada cultural

04 de maio de 2012 às 12:31

Regina Pianelli Ferreira

da hora

04 de maio de 2012 às 12:46

Thaís Terpins

Sera q dessa vez conseguimos?? Tainá Kezam Thiago Gnecco Luiz Gustavo P Covizzi Rafael Emendabili de Queiroz Rafael Antunes Sanches??

04 de maio de 2012 às 13:01

Thaís Terpins

E ai Andréa Ravache vamoos??

04 de maio de 2012 às 13:03

Cristina Bueno

Huuuuum Pucheco à Love Story Dona Onça!!!! _o/

04 de maio de 2012 às 13:29

Cristina Bueno

*Puchero

04 de maio de 2012 às 13:30

Giseli Bueno

_o/

04 de maio de 2012 às 13:31

Bruna Zambianco Cuim

Nossa amo!

04 de maio de 2012 às 13:33

Paola Corassini

só vai ter coisa boa!

04 de maio de 2012 às 13:34

Cristina Bueno

Vamos todo mundo!!!Comer muiiiiito!!!!

04 de maio de 2012 às 13:34

Joaodisouza Souza

Claro perto de casa!

04 de maio de 2012 às 14:17

Flavio Oliveira

Vou passar por lá com certeza..rs

04 de maio de 2012 às 15:52

Geraldo Gomes

Sonia Denicol a hr é essa ! rsrs

04 de maio de 2012 às 16:32

Nívia Augusto

Essa estação de sopas do Erick Jacquin (La Brasserie) deve ser sensacional...

04 de maio de 2012 às 17:32

Bruna Rosa

Marcado Virada cultural, amanhã em Renata Duaibes e Victor Fantazzini.. Bjs

04 de maio de 2012 às 18:43

Majo Pinheiro

Hum que D i l i c i a!

04 de maio de 2012 às 18:52

Angela Andrade

Alguns dos melhores chefs de São Paulo bem na porta de casa!! Estão convidados!!

04 de maio de 2012 às 19:49

Leila Sanches D Avila

A gente acha, ...#aloka

04 de maio de 2012 às 20:00

Sheila Faria

Esse cardápio está irresistível....Acho que vou provar um de cada!!!!!

04 de maio de 2012 às 20:18

Jade Ciribelli

Deus abenções

04 de maio de 2012 às 20:33

Renata Stanisci

Fa ....te achei por aqui hein kkkk !! vai nas lariquinhas doces , bjinhos pra vc e família .

04 de maio de 2012 às 21:23

Victor Fantazzini

Marcadoo ; )

04 de maio de 2012 às 23:33

Josana Ferraz

Imperdivel!!!!

05 de maio de 2012 às 07:18

Mara Semighini

muuuiittooo bbooommmm!!!!!

05 de maio de 2012 às 09:53

Iara Chaves

Fantástico. Eu vou.

05 de maio de 2012 às 14:25

Simone Pereira

Imperdível..... com Silvio Felix da Silva

05 de maio de 2012 às 18:09

Mee Raíssa Benedito

Segundo a reportagem, nele todo.

05 de maio de 2012 às 18:11

André Mello

MUITO BOM CULTURA A TODOS!EXCELENTE PROJETO

05 de maio de 2012 às 18:55

Flavio Lombardo

Demoro !!!!!!!!

05 de maio de 2012 às 19:28

Romeu S. Filho

tô chegando!

05 de maio de 2012 às 21:52

Laerte Matos

Esse projeto poderia acontecer depois do dia 05 qdo as pessoas estão com + dinheiro para curitr!

06 de maio de 2012 às 00:02

Leila Sanches D Avila

kkkk... até o Atala saiu correndo! eeee Brasil!

09 de maio de 2012 às 20:45

Destaques do guia