Guia da Semana
Restaurantes
Por Clayton Santos

Novidades nos restaurantes em SP - 18 a 24.04

Festivais, novos pratos e harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios dos restaurantes de São Paulo.

A costelinha de queixada confitada no menu do Dalva e Dito (Divulgação)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Os chefs Checho Gonzales e Henrique Fogaça preparam ceviches e sanduíche de carne-seca. Crédito: Divulgação

O Mercado
A primeira edição da feira gastronômica acontece na madrugada de 21 para 22 de abril, das 23h30 às 5h. O evento noturno reúne quitutes preparados por 14 chefes, dentre eles o idealizador do projeto Checho Gonzales. Pães, cannolis, ceviches, sanduíches e margaritas são servidos. Intervenções artísticas, projeções e sets musicais de DJs completam o evento, que acontece no pátio do Sal Gastronomia.


Alex Atala e o chef mineiro Edinho Engel. Crédito: Divulgação

Alex Atala recebe Edinho Engel no Dalva E Dito
De 16 a 21 de abril, Atala inaugura projeto que visa valorizar ingredientes nacionais ao lado do chef mineiro Edinho Engel. Costelinha de queixada confitada, linguiça de javali e papillote de peixe em folha de bananeira são receitas presentes no menu. A previsão é que passem pelo Dalva E Dito oito chefes de diferentes estados do país, trazendo aos clientes um pouco da cultura gastronômica brasileira.


Hambúrguer de picanha assado na parrilla é prato menu infantil do Pobre Juan. Crédito: Divulgação

Pobre Juan
Para alegria da criançada, o restaurante portenho acaba de lançar um menu infantil, chamado Juanito. A chef Priscila Oliveira criou cinco pratos para os baixinhos, com três carnes e duas massas. Destaque para o hambúrguer de picanha assado na parrila, e para o Supreme Juan (filé de frango empanado). A novidade é válida para o almoço de segunda a quinta, mas também é servido à noite de sexta a domingo. Os pratos com carne custam R$ 29, já as receitas de massa saem pelo valor de R$ 24.


O Salmon al limone é um dos destaques do novo menu executivo do Brown Sugar. Crédito: Divulgação/Christian Wirthmann

Brown Sugar
O restaurante italiano tem um novo menu executivo composto por entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$ 39,50. Uma das opções entre os pratos principais é o Salmon al Limone.


Camarão com cardomo do Marakuthai. Crédito: Divulação/Dede Fedrizzi

Marakuthai
A chef Renata Vanzetto repaginou o menu do restaurante, mas manteve os pratos mais tradicionais. Foram incorporadas receitas com ingredientes brasileiros como o camarão com ardamomo, papaia verde, manga e melão temperados com coentro, gengibre, limão, castanha de caju e pimenta biquinho (R$ 26). Outra dica é o ravióli falso de pupunha recheado com creme de banana-da-terra, camarão e molho de especiarias (R$ 54).


Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.

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