Guia da Semana
Restaurantes
Por Clayton Santos

Novidades Nos Restaurantes Em SP - 25.04 A 29.04

Festivais, novos pratos e harmonizações. Confira as principais novidades nos cardápios dos restaurantes de São Paulo.

O Little Monster também também faz parte do cardápio d´O Marlley´s (Divulgação)

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


O restaurante Chalezinho promove o FESTTRUTA. Crédito: Divulgação

Era uma vez um Chalezinho
Até 5 de maio, a casa promove a FESTTRUTA. Foram criadas oito receitas preparadas com o peixe e a preço único de R$ 47,60 por pessoa. Entre as opções do menu, destaque para a truta florata com espinafre acompanhada por batatas cozidas sem casca, para a truta tropical adocicada regada com manteiga clarificada e guarnecida de ravióli de búfala ao creme de uva itália e truta grelhada com presunto cru e alho-poró com arroz branco.


The Big Monster, novo hambúrguer do pub O'Malley's. Crédito: Divulgação

O'Malley's
Para quem não dispensa um hambúrguer, o pub lança sanduíches com carne bovina, de frango e até de cordeiro. Entre os destaques está o The Spicy Chicken Monster (R$ 16), peito de frango marinado em mel, iorgute, gengibre, cominho, páprica e alho. Para os paladares mais insaciáveis, a pedida é o The Big Monster, dois hambúrgueres em um lanche feito para se comer com garfo, composto por queijo prato, ovo frito, baked beans, blue cheese, cheddar, chilli, picles, bacon, cebola crua, cebola caramelizada e tomate assado.


Petits Châteaux no La Casserole. Crédito: Divulgação

La Casserole
Até 3 de maio, a restauratrice Marie-France Henry sugere uma degustação de vinhos de regiões inusitadas de Bordeaux. A proposta é provar todos os chamados Petits Châteaux, rótulos de vinho selecionados, com entrada e prato principal a R$ 165. Para entrada, ravióli de pato e cogumelos ao molho levemente trufado. Já o miolo de alcatra ao molho bordelaise e abóbora rústica é preparado para a harmonização.




Chef Jorge González do hotel Ritz Madrid. Crédito: Divulgação

Alma Mariá
Até 27 de abril, a casa nos Jardins apresenta a edição brasileira do Ritz Gastronomic Week, evento organizado pelo Hotel Ritz de Madrid e seu chef executivo, Jorge González. A ideia é promover um intercâmbio da culinária espanhola com seus ingredientes e sabores. O menu especial contém 16 pratos, e dentre as opções está o lombo de robalo com crosta crocante, néctar de pimentão verde e vinagrete de ibéricos (R$ 58).


Serra do Mar é uma das fotos do LomografIKE de Ike Levy. Crédito: Ike Levy

O Pote do Rei
O restaurante recebe exposição do renomado fotografo paulistano Ike Levy até 18 de junho. A mostra LomografIKE contrapõe a tecnologia e o mundo digital das potentes câmeras fotográficas e traz uma amostra do olhar de Ike pelas lentes clássicas. A casa especializada na culinária mediterrânea também é conhecida pelos trabalhos que unem arte e gastronomia.


Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.

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