Guia da Semana

Agora que a moda dos food trucks e dos espaços para saborear comidinhas ao ar livre já conquistaram São Paulo de vez, não faltam novidades para todos os gostos. A cada semana surge um novo carrinho com uma nova proposta no cardápio.

Food Truck especialista em buraco quente ou até de coxinha de sabores variados - do frango à Nutella! - as ruas de São Paulo tem espaço para todos. Confira abaixo quais novos food trucks você não pode deixar de conhecer, e saiba onde encontrá-los:

Doritos Food Truck

O Food Truck da marca oferecerá pratos elaborados com o salgadinho a preços até R$ 18. Entre as opções aparecem o Taco Burger, um hambúrguer com guacamole e Doritos, e a Tapioca Steak, feita com queijo de coalho e empanada em farinha de Doritos. Acompanhe a página da marca no Facebook para encontrá-lo.

BuraCo.

O BuraCo., projeto do chef Ricardo Masironi, apresenta uma reinvenção do lanche e oferece as opções carne moída, frango, ratatouille e costela. O de carne moída, por exemplo, leva um toque defumado e o de frango, uma nota de sálvia. O de ratatoulli é servido frio e é a opção para os vegetarianos. Já o de costela conta com um molho especial que é receita de família. Os lanches custam R$ 15 cada, acesse o site para saber onde encontrar o carro.

Cozinha com Z

O Cozinha com Z chega com a proposta de reafirmar o valor da comida típica brasileira e traz em seu cardápio novas interpretações de clássicos. Os pratos, que custarão em média R$ 22, variam de acordo com a disponibilidade de ingredientes e inspiração do chef. Independente dos sabores, serão sempre apresentados em três formatos: Escondidinho, como o de calabresa apimentada flambada na cachaça, escondida no purê de batata doce com castanha do Brasil; Arrumadinho, como o que une carne de sol desfiada, feijão de corda na manteiga de garrafa e queijo coalho no melaço, e o Misturadinho, que pode levar por exemplo arroz carreteiro com queijo canastra dourado. O novo food truck aparece nas ruas pela primeira vez no dia 31 de outubro, das 11h30 às 15h, no Wheelz Gastronomia Urbana. A agenda será divulgada diariamente em suas redes sociais.

Só Coxinhas

Com pouco mais de um mês de funcionamento nas ruas da capital, o Só Coxinhas registra índices de crescimento acima do esperado. A crescente procura pelo truck se deve às porções de coxinhas de variados sabores - frango, frango com catupiry, queijo, doce de leite e nutella - comercializadas dentro da Kombi personalizada, que também oferece cervejas artesanais da Cervejaria do Gordo e pacotes para viagem. Os preços variam entre $ 4 e $ 10.O roteiro do Só Coxinhas é divulgado semanalmente em sua página oficial do Facebook.

Seara Social Food Truck

A marca Seara apresenta o primeiro Food Truck de uma empresa de alimentos com conexão direta nas redes sociais. As pessoas poderão degustar uma das três opções de pratos do cardápio que foi especialmente preparado para a ação. O menu de lançamento contempla risoto de calabresa Seara, salada Caesar com empanados Seara e sanduíche de Linguiça Toscana Seara. A cada mês um novo cardápio será criado para novas degustações. É possível descobrir por onde anda o food truck pelo site www.searafoodtruck.com.br.

Por Marina Marques

Atualizado em 25 Nov 2014.