Guia da Semana

A primeira edição carioca d'O Mercado - Feira Gastronômica está marcada para domingo, dia 19 de maio, no Circo Voador.

Organizada pelos chefs Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales) e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio), a feira conta com a participação de Fabio Battistella (Barzinho), Frédéric Monnier (Brasserie Rosário), Jan Santos (Entretapas), Bia Lopes e Katia Barbosa (Aconchego Carioca), Lucio Siqueira, Marcos Sodré (Sawasdee), Pablo Vidal (Zazá Bistrô), Pedro de Artagão (Irajá Gastrô), Pedro e Monique Benoliel (Buffet Monique Benoliel), Roberta Ciasca (Miam Miam, Oui Oui e Mira!), Ronaldo Canha (Quadrucci), Tassiana Lage e Bia Torres (Portal do Sabor) e Thiago Flores (Circo Voador).

Confira o cardápio completo:

Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)
- Ceviche de pescada com vinagrete de tomate em suco de graviola com cubos de manga e castanha do pará: R$ 14

Fabio Battistella (Barzinho)
- Croquete de mortadela ao molho de mostarda amarela com mel: R$ 15
- Bolinho de risotto de carne seca com catupiry cremoso: R$ 15

Frédéric Monnier (Brasserie Rosário)
- Croque monsieur: R$ 10
- Soupe de pot au feu: R$ 10
- Soupe angevine: vinho tinto misturado com frutas vermelho e espumante: R$ 15

Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio)
- Sanduiche de cupim com pimenta de maracujá no pão de batata: R$ 15

Jan Santos (Entretapas)
- Salmorejo: R$ 10
- Paella Valenciana: R$ 15

Bia Lopes e Katia Barbosa (Aconchego Carioca)
- Baião de dois: R$ 15

Lucio Siqueira
- Retumbão: cuscuz de tapioca feito com rico caldo de camarão, lula, camarão seco, castanha do pará e coco ralado, servido com açaí e beiju de tapioca (do Belém do Pará): R$ 10
- Sanduiche de cordeiro no pão francês com mostarda e rúcula: R$ 15

Marcos Sodré (Sawasdee)
- Picadinho Oriental com arroz de coco e farofa de castanhas: R$ 15

Pablo Vidal (Zazá Bistrô)
- Pho: mini noodles de arroz com caldo de carne especiarias ervas e pimenta: R$ 10

Pedro de Artagão (Irajá Gastrô)
- Sanduíche de barriga de porco braseada com abacaxi e salpicão de chuchu em pão de milho: R$ 15
- Irajá mega cookie de chocolate: R$ 6

Pedro Benoliel e Monique Benoliel (Buffet Monique Benoliel)
- Couscous marroquino: R$ 10
- Bolo de limão: R$ 5
- Bolo de nozes: R$ 5

Roberta Ciasca (Miam Miam, Oui Oui E Mira!)
- Ruella: vodka, limão, grenadine e gengibre: R$ 15
- Miam Miam: saquê, maracujá e grenadine: R$ 12
- Oui Oui: porto branco seco, limão siciliano e tônica: R$ 12
- Espetinho de linguiça artesanal com molho de maracujá e aneto: R$ 10
- Arroz de porco com cardamomo, abacaxi caramelado e cebolas crocantes: R$ 12
- Saladinha de quinoa com legumes crocantes, azeite trufado e cogumelo: R$ 12

Ronaldo Canha (Quadrucci)
- Nhoque de funghi com molho de cogumelos e vegetais ao perfume de trufa: R$ 15

Tassiana Lage e Bia Torres (Portal do Sabor)
- Quibe de trigo, verduras e chèvre, servido com coalhada: R$ 12
- Tapioca de queijo brie com banana: R$ 15
- Mousse de chocolate belga com pedacinhos de brownie: R$ 8
- Pavê de frutas vermelhas: R$ 8
- Pavê de abacaxi com coco fresco: R$ 8
- Bolo integral de cenoura com especiarias e chocolate (para levar): R$ 5
- Bolo integral de frutas (para levar): R$ 5

Thiago Flores (Circo Voador)
- Sanduíche de costela de porco na brasa desfiada pão de alho quentinho da churrasqueira, com duas opções de molho - chutney de dedo de moça ou mostarda caseira: R$ 12
- Chips de baroa ao leve curry com molho tártaro: R$ 5
- Brownie de brigadeiro com creme inglês e farofa de castanhas brasileiras: R$ 10

Bebidas
- Água (510ml): R$ 4
- Guaravita (290ml): R$ 3
- Refrigerante / Iced Tea / Guaraviton / Mate: R$ 4
- Suco natural de fruta (300ml): R$ 6
- Energético Fusion R$ 10
- Chopp: R$ 6
- Cerveja lata Antarctica/Devassa/Bohemia: R$ 6
- Stella Artois latinha (269ml): R$ 8
- Smirnoff Ice (310ml): R$ 10
- Red Label: R$ 12
- Black Label: R$ 15
- Caipirinha: R$ 12
- Caipivodka (Smirnoff): R$ 14
- Caipisake (Jun Daiti): R$ 12
- Frozen frutas vermelhas ou maracujá com gengibre: R$ 12
- Cerveja Jeffrey Niña Artesanal Carioca 310ml: R$ 10
- Busca vida: cachacinha com limão e mel: R$ 6

Por Marco Sá

Atualizado em 17 Mai 2013.