Guia da Semana

Onde comer bacalhau em Porto Alegre

Em meio a tanta cozinha estrangeira, a capital gaúcha sabe dar valor à culinária portuguesa e ao seu famoso bacalhau.

Os brasileiros herdaram muito da cultura de Portugal. Inclusive a culinária. A cozinha portuguesa é famosa por ser rica em peixes e frutos do mar, já que sua costa litorânea é vasta. E o bacalhau, um dos ingredientes mais famosos daquele país, faz o maior sucesso nos pratos dos restaurantes porto-alegrenses. Saiba onde saborear os melhores bacalhaus da capital gaúcha.

+ Veja lugares para comer mil-folhas em Porto Alegre

Bacalhau do Porto

O restaurante oferece um prato exclusivo. É o Bacalhau do Mestre Lagareiro, composto por uma posta de bacalhau assado, batatas douradas, cebolas fritas, ovos e azeitonas. E a novidade está no molho, feito com azeite quente e alho.

Casa de Portugal

A especialidade da casa é o Bacalhau à Gomes de Sá. O peixe é servido em lascas, acompanhado de batatas, cebolinhas douradas, ovos, salsa e azeitonas pretas.

Marco's BarraShoppingSulBourbon Country e Total
A novidade do restaurante Marco's é o Bacalhau do Maurício Fernan. O peixe é cortado em postas altas, cozidas em ervas mediterrâneas e azeite extra-virgem. O prato vem com batatas ao murro, pétalas de cebola, alho negro, tomate cereja e aspargos frescos.

Calamares

O restaurante elabora receitas especiais para a Associação dos Restaurantes de Boa Lembrança. E o prato da vez é o Bacalhau Giro, que traz o peixe desfiado, com cebola, tomate e espinafre, acompanhado de arroz de páprica doce com chuva de gergelim. E o cliente que experimentar esta delícia, ganha um prato de cerâmica da Associação.

Gambrinus

E que tal o bacalhau acompanhando outro peixe? Pois o restaurante Gambrinus, localizado no Mercado Público de Porto Alegre, serve Filé de Congrio, Linguado ou Salmão com Salada de Bacalhau, preparada com bacalhau desfiado, batatas e azeite de oliva.

Pampulhinha
O bacalhau do Pampulhinha vem em um Caldeirada, junto com cebolas, tomates, pimentões, batatas, azeitonas, couve de bruxelas, ervilha e acompanhado de arroz.

Atualizado em 13 Mar 2013.

Por Lucila Rosa
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Restaurantes em São Paulo com cardápio especial para as crianças

Opções na cidade que contam com cardápio especial para os pequenos

Dona Nuvem lança novo sorvete temático inspirado em flamingos; confira!

O doce é acompanhado de bala de coco, balinhas de tutti-frutti e glitter comestível

Bistrô Duas Terezas inaugura Chá da Tarde no Jardins, saiba mais!

A segunda unidade do restaurante recém-inaugurada no Jardins lança o Chá da Tarde

Davvero Gelato oferece bebidas e sobremesas quentes para o inverno; saiba mais!

Para aquecer os dias frios de inverno, a gelateria aposta em opções quentinhas no cardápio

Ilha das flores reabre com menu assinado pelo chef Francisco Pinheiro; saiba mais!

Casa é inspirada na Ilha das Flores, localizada no arquipélago dos Açores

Casa Bauducco apresenta cardápio especial para os dias frios; saiba mais!

Massas, cremes, panetones e chocolate quente são as pedidas de inverno

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.