Guia da Semana

Onde comer cachorro-quente em São Paulo

O Guia da Semana selecionou algumas lanchonetes bacanas para apreciar um bom hot-dog.

É difícil resistir a um hot-dog. Ainda mais quando ele vem recheado de acompanhamentos, como vinagrete, purê de batata, batata palha, catupiry, milho, queijo, bacon, entre outros itens. Mas não é apenas em estádios ou na porta de escolas que esse quitute pode ser encontrado. Hoje, a cidade de São Paulo possui diversas lanchonetes bacanas especializadas no famoso dogão.

Para te ajudar, o Guia da Semana fez um apetitoso roteiro com algumas lanchonetes que servem saborosos cachorros-quentes. Confira: 

Burdog

A lanchonete é conhecida pelos seus hot-dogs e milk-shakes, servidos até o amanhecer. Além do famoso dogão, a casa ainda serve hambúrgueres, sanduíches especiais, beirutes, porções e saladas. É possível comer o lanche tanto no balcão quanto nas mesas.

Charles Dog

O grande destaque da casa é o cachorro-quente completo: duas salsichas, maionese, ketchup, mostarda, vinagrete, purê de batata, batata palha e catupiry. Além do dogão, vale experimentar o beirute de salsicha.

Lanchonete da Cidade

A casa é famosa tanto pelos saborosos hambúrgueres quanto pelos deliciosos hot-dogs. Um dos destaques do restaurante é o Totó (foto), um cachorro-quente com salsicha exclusiva e molho de tomates frescos (R$ 14,50). Há também a versão com queijo (R$ 18,50). Outras opções são o Bidu, um cachorro-quente apimentado, que leva chili com carne moída, queijo de cabra ralado e um pouquinho de milho (R$ 17,50) e o Astro, que leva cebolinha cróc e queijo meia-cura (R$ 17).

General Prime Burger

Os cachorros-quentes da casa são famosos entre os amantes de hot-dog. O Super Dog, de 130g, conta com salsicha especial e molho de tomate do chefe. Outras opções são o Frankfurter Salsicha, com queijo mozzarella derretido com molho de tomate, e o Cachorrão, composto por uma salsicha super dog de 130g, com purê de batata, vinagrete e bacon crocante.

Milk & Mellow

A versão mais elaborada, o Hot-Dog Especial M&M (foto), sai a R$ 16,30 e acompanha catupiry, molho agridoce e maionese. Enquanto o simples sai a R$ 7,20.

Josephine

O menu infantil do Josephine Bistrô traz o Lourenço – cachorro-quente prensado com queijo cheddar acompanhado com batatas chips. O nome do prato é uma homenagem ao colégio “Lourenço Castanho” em frente ao restaurante e a seus alunos, que são frequentadores assíduos do local. Embora a sugestão tenha sido desenvolvida para as crianças, os adultos também adoram a versão prensada.

Stop Dog

Cada sanduíche pode ganhar até 12 acompanhamentos, além da salsicha grelhada na chapa. Um dos destaques da casa é a maionese caseira, famosa por ser extremamente saborosa.

Black Dog

A lanchonete é referência quando o assunto é hot-dog. O cardápio é bem diversificado e cheio de opções inusitadas. Um dos destaques do restaurante é o lanche que leva o nome da casa, com salsicha, vinagrete, milho, purê de batata, maionese, batata palha, queijo ralado, curry, cheddar, catupiry e orégano (R$ 8,70 o normal e R$ 12,90 o grande).

Pedrinho Hot Dog

Além da salsicha de 21 cm de comprimento, o hot dog do Pedrinho conta com um pão especial: uma minibaguete produzida na própria casa. Para completar, batata palha, maionese, vinagrete, milho, purê de batata, ketchup e mostarda.

Atualizado em 9 Set 2014.

Por Anna Thereza de Almeida e Marina Marques
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