Guia da Semana

Onde comer feijoada em São Paulo

A feijoada, prato-símbolo da mesa brasileira, ganha destaque em diversas casas de São Paulo.

Não há receita mais brasileira que a feijoada. De perfume característico e gosto inigualável, o autêntico prato é o símbolo da cozinha nacional em sua essência, farta e marcante. O prato, tradicionalmente servido às quartas e sábados, se tornou símbolo da cozinha brasileira no mundo.

O Guia da Semana listou alguns restaurantes de São Paulo que servem a tradicional feijoada, seja de quarta, sábado ou até todos os dias! Confira: 

Bolinha

Em cumbucas quentinhas, a receita chega à mesa em duas versões: completa e magra. A primeira traz costelinha, pé, rabo e orelha de porco, além de bacon, linguiças de diversos tipos e carne-seca. O feijão-preto é argentino e servido com mandioca, couve, batida de limão e bisteca.

Feijoada da Lana

A jornalista e proprietária Lana Nowikow oferece o prato todos os dias, mas distribui os pertences separadamente. Nas bacias de barro estão calabresa, lombinho, paio, feijão-preto, carne-seca, entre outros. Sábados, domingos e feriados, a casa inclui batidas, cachaças, porção de torresmo e sobremesa. Destaque para o caldinho de feijão.

Pirajá

Também às quartas e sábados, o autêntico bar carioca em terras paulistanas traz a feijoada inspirada na receita de Tia Surica, pastora da Velha Guarda da Portela. O item vem acompanhado de copinho de cachaça, arroz, couve, farofa, bisteca suína, torresminho e laranja descascada.

Innominato Osteria

A casa, comandada pelo proprietário e chef Paulo Zan, oferece o prato às quartas-feiras e sábados. Aos sábados a feijoada é servida em três tamanhos, tendo como complemento, além do arroz e couve refogada, porções generosas de torresmo, bisteca, mandioca, linguiça, laranja, caldinho e vinagrete. A feijoada pequena atende até duas pessoas ao preço de R$ 55. A feijoada média serve muito bem duas pessoas, ao preço de R$ 69 e a feijoada grande atende generosamente três pessoas, ao preço de R$ 99. Às quartas-feiras é servida a feijoada executiva, que é completa e atende somente uma pessoa, ao preço de R$ 29,50.

Baby Beef Rubaiyat

Às quartas e sábados, os frequentadores podem desfrutar do feijão-preto da Fazenda Rubaiyat, com bacon, carne-seca, língua e linguiça defumadas, lombo, orelha, paio, rabo, pé e costelinha. Entre os 20 acompanhamentos, destacam-se "baby pork", "baby javali" e carne-seca desfiada com abóbora. O menu inclui ainda bufê de sobremesas, nove tipos de batidas, caipirinha de aguardente ou vodca e cerveja.

Armazén Paulista

Aberto em 1998, o Armazén Paulista reluz entre os principais estabelecimentos de Moema. O salão amplo traz inspiração na decoração dos antigos armazéns. Aos sábados, no almoço, a atração principal se inicia com o Caldinho de Feijão e segue para a Feijoada Light. O buffet é servido em uma mesa que contempla as principais carnes e os acompanhamentos do prato principal: couve, mandioca frita, farofa, arroz, laranjas e etc. O valor por pessoa é de R$ 58,90.

Milk & Mellow

A lanchonete Milk & Mellow da unidade Cidade Jardim oferece um buffet de feijoada por R$ 51,90 por pessoa, que inclui mais de 20 tipos saladas e 10 opções de sobremesa.

Consulado Mineiro

No Consulado Mineiro a feijoada é servida todos os dias e é o prato mais famoso da casa. No restaurante há dois tipos de feijoada: Completa (carnes tradicionais, couve, farofa, torresmo, laranja e arroz) e Especial (carnes nobres, couve, farofa, torresmo, laranja e arroz).

Genuíno

A feijoada do Genuíno é embalada por um grupo de Chorinho e MPB (R$ 10 de couvert artístico por pessoa) e servida em sistema de bufê, com acompanhamentos tradicionais, três tipos de batida e sobremesas (frutas e doces caseiros) incluídos. Ela é servida todo sábado, a partir das 12 horas.

Atualizado em 29 Mai 2015.

Por Marina Marques
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Conheça o Oriba, fast-food de comida brasileira que fica na Vila Olímpia

Restaurante traz a culinária brasileira para o formato fast food, com a proposta de uma comida rápida e caseira

McDonald's lança cardápio de inverno com quatro novidades incríveis

Signature Caprese, McFritas 4 queijos, McFlurry de Língua de Gato e Banana Split estão entre as novidades

Queijo derretido: 6 restaurantes em SP para comer raclette

Confira um roteiro de lugares que servem raclette das mais diversas maneiras

Badalado restaurante carioca abre as portas em São Paulo

Balada Mix, famoso no Rio, inaugura sua primeira unidade paulistana no Itaim

Jiang Pu, ex-MasterChef, inaugura restaurante em São Paulo

Casa tem inspiração em pubs asiáticos e traz cardápio com preços acessíveis

Eataly inaugura 'Pizza Romana', seu novo espaço de pizzas típicas

Novidade no complexo gastronômico traz receita romana com diversos recheios