Guia da Semana
Restaurantes
Por Marina Marques

Onde comer fondue em Campos do Jordão

Veja casas que servem opções deliciosas salgadas e doces.

O Ludwig Restaurant tem opções de fondue salgada e doce (Divulgação)

Viajar para Campos do Jordão é sempre a opção perfeita para paulistas e pessoas que moram pertinho dessa cidade tão aconchegante. Curtir o frio, apreciar a gastronomia alemã tão presente por lá, frequentar as baladas, tomar um chocolate quente... São várias atividades deliciosas para se fazer em Campos.

Uma das coisas mais gostosas para se fazer na cidade é se deliciar com as fondues dos restaurantes locais, que caem perfeitamente com o clima frio. Para te ajudar a encontrar fondues salgadas e doces o Guia da Semana listou casas que oferecem o prato, confira!

Fondue Mezzanino

Uma das casas de fondue mais famosas de Campos, a Fondue Mezzanino serve fondues doces e salgadas. Entre as opções, a Sequência Individual, composta de fondue de queijo com pão italiano, fondue de carne com carpatio no molho Chinoisi, e fondue de chocolate com frutas da época, marshmellow e bolacha champagne (R$ 52). Há também a Sequência Casal, os mesmos ingredientes para duas pessoas por R$ 96. As fondues separadas, salgadas e doces, saem por R$ 75.

Rua Djalma Forjaz, 103 - (12) 3663-4227 Leia mais

Ludwig Restaurant

A charmosa casa tem um cardápio com opções doces e salgadas de fondue. Fondue Bourguignonne: fondue de filet mignon preparado num azeite especial extraído das sementes de uva que vem com vários acompanhamentos. Fondue de Chocolate Toblerone: o Ludwig Restaurant elaborou a receita, aprovada pela Tobler, Suíça, em 2005 e que se transformou na primeira fondue de chocolate com grife, sendo há quase 10 anos um dos sucessos do Ludwig. Servido com frutas como morango, banana, abacaxi entre outras, além de marshmallow e profiteroles.

Rua Aristides de Melo e Souza, 50 - (12) 3663-5111 Leia mais

Matterhorn

O local é conhecido por servir comidas típicas da Suiça, conta com um empório e uma tabacaria. O restaurante, que fica no andar superior, conta com as famosas fondues no cardápio. A fondue de queijo, temperada com alho e noz-moscada e servida com cubos de pão italiano, custa R$ 96, para dois. Com chocolates ao leite e meio amargo e pedaços de fruta, marshmallow e biscoito, a versão doce sai a R$ 98. A casa conta ainda com mais 8 opções de fondue.

Rua Djalma Forjaz, 93 - (12) 3663-1841 Leia mais

Só Queijo

Todas as opções de fondue da casa, especialista em queijos, servem duas pessoas. Entre os destaques estão a Fondue de Fromage (queijos emmenthal, gruyére, gouda fundidos, acompanha cubos de pão, batata noisette e mini batatas assadas com ervas), Fondue à la Bourguignonne
(cubos de file mignon, doze tipos de molhos frios, molho quente e batata noisette e mini batatas assadas com ervas) e Fondue de Saumon (cubos de salmão, conssomé de peixe e legumes, doze tipos de molhos frios e batata noisette e mini batatas assadas com ervas). Há também a fondue de chocolate. Os preços são variados.

Avenida Embaixador Macedo Soares, 642 - (12) 3663-7585 Leia mais

Fondue Caramello

A sugestão para o prato principal é a sequência de fondues (R$ 49,90 por pessoa), que leva à mesa os três sabores do prato: carne, queijo e chocolate com frutas.

Avenida Macedo Soares, 148 - (12) 3663-6763 Leia mais


Por Marina Marques

Atualizado em 7 Jun 2016.

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