Guia da Semana
Restaurantes
Por Marina Marques

Padaria Lilóri lança menu executivo sem glúten

Padaria artesanal, nos Jardins, traz opções de almoço vegano, sem glúten nem lácteos.

Paella Vegana é uma das opções do menu executivo (Tadeu Brunelli)

A padaria artesanal Lilóri, recém-inaugurada nos Jardins, agora também traz opções para um almoço sem glúten, lácteos, proteína de soja e conservantes – e inclui até feijoada e paella. O menu de três tempos - composto por entrada, prato principal e sobremesa - sai por R$ 36 e é servido de terça a sexta, das 12h às 15h, e aos sábados, das 13h às 15h.

As entradas, pratos e sobremesas mudam diariamente, de acordo com a sazonalidade dos ingredientes e a criatividade do chef Jorge Augusto Ferreira. Como entrada, sempre há uma opção de salada, que pode conter mix de folhas, tomate, pepino e cenoura. Dentre as opções do chef para os pratos principais, destacam-se: panqueca integral de legumes com arroz de limão siciliano e amêndoa; feijoada vegana acompanhada de arroz, vinagrete, couve, banana, farofa e laranja; espaguete ao sugo e sobrecoxa assada ou paella vegana.

O sábado é dedicado aos risotos com opções como o risoto de arroz negro, com aspargos, páprica, pimentões e biomassa de banana verde ou, ainda, o de açafrão com biomassa de banana verde e pétalas de rosa. Como sobremesa, há os deliciosos docinhos nutritivos e funcionais, como o Briganutri (foto abaixo), feito com farinha de grão-de-bico, cacau em pó, óleo de girassol e chocolate granulado; o Beijinutri, feito com leite de coco, farinha de grão de bico, açúcar demerara e coco ralado.

Briganutri, feito com farinha de grão-de-bico, cacau em pó, óleo de girassol e chocolate granulado

Opções para agradar de vegetarianos, pessoas com intolerância a glúten e a proteínas do leite e lactose ou quem simplesmente está de olho na dieta. Para acompanhar, as dicas são os chás e sucos detox da casa, em combinações saudáveis como o Beija-Flor (suco de maçã, pepino, gengibre, menta e limão siciliano, R$ 13,40) ou o Sabiá (suco de beterraba, cenoura, maçã e limão siciliano, R$ 13,40).

Sobre a Lilóri Pães e Doces

A Lilóri, padaria criada em agosto de 2014 pela empresária Mariana Pierre, é a primeira padaria nos Jardins a oferecer pães e doces sem glúten, lácteos, proteína de soja e conservantes, além de um empório com produtos gourmets e um espaço para cafés da manhã, brunchs e refeições rápidas.


Por Marina Marques

Atualizado em 21 Out 2014.

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